forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Help! Накрылся движок

Help! Накрылся движок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Help! Накрылся движок

Сообщение infanalit » Пн, 20 янв 2014, 13:35

:sorry:
Друзья подскажите!
Вообщем не перенесла машина крещенских морозов, масло загустело (шел 5w/40 - то ли подделка, то ли х.з., что еще)... - движок в утиль, все загнуло, ремень в лахмотья.
Подскажите где найти достойный б\у BXW 1,4
Сам из Твери, где в Москве посмотреть, заказать? У нас то вряд ли найти... :no:
Спасибо!
infanalit

Re: Help! Накрылся движок

Сообщение Kizilkum » Пн, 20 янв 2014, 13:50

имхо, только так

на счет все пропало: буквально после нового года барышня чинилась, тоже ГРМ и тоже bxw1.4, за все отдала 20 тыр
Kizilkum

Сообщение oraleks » Вт, 21 янв 2014, 9:14

Да не только так...позвони по разборкам, только с завидной периодичностью кидалово бывает, лучше , когда ты сам приедешь на разбор и посмотришь на мотор..... У меня была проблемма такая же, мне оффициалы практически ( у нас так, востановлением, покраской авто занимается подрядная фирма ) предлагала 1.4 с автоматом и кондюком ( все из подкапотного полностью ) с полугодовалого POLO за 70 000. Так что надо искать.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение infanalit » Вт, 21 янв 2014, 10:35

ну будем искать...
infanalit

Сообщение Kizilkum » Вт, 21 янв 2014, 16:30

oraleks писал(а):Да не только так...позвони по разборкам, только с завидной периодичностью кидалово бывает, .

после этого всерьез рассматривать местные разорки? да и цена за убитый хлам будет такая, что дешевле новый из германии притащить.
Kizilkum

Сообщение infanalit » Пн, 27 янв 2014, 9:07

Друзья всем привет! Все я на колесах.
1. Нашел движок. В Твери парень занимается немцами, возят из европы через Беларусь с разборок з\ч.
Привез движок (без навесного, без коллекторов), состояние хорошее по пробегу сложно сказать думаю тыщ 80 может больше, может меньше - цена! 44000
2.Вчера поставили все как часики работает!!! А да за работу взяли 6000, ну эт по дружбе!

Разобрали родной движок - распределительный вал со стружкой (прокрутился насухую), клапана - загнуло в 3 цилиндрах
Сливали старое масло течет плохо, оно и стало причиной, видимо выработало себя по пробкам раньше времени...
infanalit

Сообщение KuzminMD » Пн, 03 фев 2014, 18:56

Поскольку мою тему прикрыли viewtopic.php?f=13&t=120275 попробую написать здесь:

звонил дилер - отказ пришел в гарантии, бумагу не видел еще, завтра в обед поеду (все завтра делается! ) отказ по причине эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях, образовался шлам, который типа был смыт свеже залитым маслом и забил маслоприемник! Гарантийщик сказал что это может случится с любой машиной в наших условиях но мой случай первый по Тюмени слов не хватает.. Зачем нужна гарантия которая не работает?
Skoda Fabia 1,4 CGG 2012 86 л.с.
KuzminMD

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 03 фев 2014, 21:19

..не нужно поспешных выводов. Получите бумагу, прочитайте. Если Вы не нарушали правил эксплуатации и уверены в этом, Гугул Вам в помощь, скорее всего Вы не первый с подобной проблемой*. Если есть время/желание и деньги (Вы же будете вместо работы и отдыха искать справедливость), то вероятность успеха очень велика. Цена независимой экспертизы намного меньше стоимости ДВС. На худой конец проконсультируйтесь у профильного адвоката или наймите его.
*я был в подобной ситуации и досудебно увеличил выплату после ДТП более чем в 2 раза (с использованием экспертизы), в суде победил федеральную авиакомпанию (аннулировали рейс без уведомления и сорвали отпуск). Не нужно оставлять явное хамство без внимания, это балует хамов.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение feeder-man » Вт, 04 фев 2014, 9:03

KuzminMD писал(а):Поскольку мою тему прикрыли viewtopic.php?f=13&t=120275 попробую написать здесь:

звонил дилер - отказ пришел в гарантии, бумагу не видел еще, завтра в обед поеду (все завтра делается! ) отказ по причине эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях, образовался шлам, который типа был смыт свеже залитым маслом и забил маслоприемник! Гарантийщик сказал что это может случится с любой машиной в наших условиях но мой случай первый по Тюмени слов не хватает.. Зачем нужна гарантия которая не работает?

только вот это ТО крайнее прошел со своим маслом (Shell Helix 5w30 такое же как и было залито), после него машина прошла 100км

Вот это по-моему само стремное во всей истории. ИМХО только через суд что то кому то доказывать. Было бы масло сервиса, все вопросы к сервису.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение infanalit » Вт, 04 фев 2014, 9:32

KuzminMD писал(а):Поскольку мою тему прикрыли viewtopic.php?f=13&t=120275 попробую написать здесь:

по причине эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях, образовался шлам, который типа был смыт свеже залитым маслом и забил маслоприемник!

вот похоже у меня таже история и случилось + мороз за 20 усугубил все....

по теме сочувствую. надо пробовать дилера дожимать по гарантии
infanalit

Сообщение KuzminMD » Вт, 04 фев 2014, 12:02

В общем никакой бумаги у них нет, нужно писать претензию, по которой они уже дадут разъяснения. Отказ по причини и перепробега в том числе, перепробег был перед ТО 4 машина прошла 17500 км на одном масле. Юрист просит 25 тыс за разбирательство, не факт что суд выйграют..не знаю даже что делать Пока хочу написать претензию, получить ответ..
Skoda Fabia 1,4 CGG 2012 86 л.с.
KuzminMD

Сообщение Alexannnn-Der » Вт, 04 фев 2014, 21:19

..пишите, но 2 экземпляра. На Вашем должен остаться штамп/печать/росчерк ОД. С датой. Далее ждите официального ответа - он 100% будет!
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014