Приветствую всех

У меня фабия 10 года. Все бы ничего, но после того, как дважды откачал литров по 10 из ниши под колесом начались вот такие проблемки:
1. При постановки на сигнализацию, дверь багажника остается открытой. Вчера вобще прикол был: еду так себе и тут после кочки на панели показывает что двери открыты...остановился...подергал все и оказалось, что это был багажник...открыл...захлопнул и индикатор погас.
2. При снятии с сигналки открываю багажник...пока там копошусь машина 3 раза пикает и встает на охрану...
3. Машина закрывается только с ключа...сигналка шерхан 10...соответственно если с брелка сигналки закрываю то машина встает только на охрану, а двери открыты

4. Если закрываю с брелка-ключа, то ничего не происходит и на двери зажигается красная лампочка и мигает как будт-то машина закрыта, а на самом деле она открыта. Помогает только сново открыть и закрыть только с ключа.
5. Когда вставляю ключь в замок зажигания и поворачиваю до начала работы стартера происходит как бы закрытие дверей (двойной щелчок) но двери не закрыты.
6. На центральной панели щелкаю закрыть дверь...происходит двойной щелчок...двери закрываются конечно...но раньше был одинарный щелчок.
Итог...ездил тут на ТО 3...сказал вышеперечисленное...продиагностировали все...сказали что электроника работает нормально и без единой ошибки. Источник воды в нише запаски выяснили: после того как толкнули в зад легонько, сместился воздушный клапан...заменили конечно и течь перестало. Но вот все остальное не поддается никакому терпению и нервам...
Сегодня снова буду звонить диллеру и во второй раз просить исправить недуги машины. Гарантия уже кончилась...посему если сейчас ничего умного не скажут или не сделают...как я понимаю нужно искать толкового электрика.
Может чего подскажете?