forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондер шумит

Кондер шумит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MAX1980 » Пн, 30 ноя 2009, 16:24

Отпишусь и я,в августе обратил внимание на тихое шипение из сопел при включеном кондее,официалы на диагностике определили нехватку 300гр фреона (в системе всего 500гр) и предложили за мой счет заправить,послал их в сад и попросил знакомых холодильщиков заправить меня-звук вроде пропал(но сейчас ноябрь-кондей не включаю,разве только 1 раз в неделю для профилактики).Еще мне систему проверяли знакомые электрическим течеискателем (это типа электродрели,но вместо сверла длинный гибкий ус с датчиком,и он попискивает.когда проводишь в месте,где есть потенциальная утечка,то он начинает пишить непрерывно...) так вот он нигде утечки в системе не обнаружил,а вот на заправочных штуцерах (2 колпачка пластмассовых) пару раз завизжал... Так вот колпачки я и подтянул после дозаправки,пока езжу,весной по жаре посмотрим...
MAX1980

Re: Кондер шумит

Сообщение Archi56 » Вт, 29 апр 2014, 19:21

Решил проблему шума простой заправкой кондея.
A7 2014 1,4 TSI
Archi56

Сообщение darwin2 » Пт, 27 июн 2014, 12:03

Archi56 писал(а):Решил проблему шума простой заправкой кондея.

Да, и ещё хитрый аппарат в процессе заправки чистит систему. Я на индикаторе
видел, как несколько раз заправка прерывалась и включался режим чистки.
По окончанию все посторонние звуки ушли.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение _Evgen_ » Сб, 28 июн 2014, 6:59

Тоже заметил, что-то начало жужжать при включении кондера, и сила жужжания тоже зависит от нажатия педали газа. Холодит нормально. Весной никаких посторонних звуков не замечал, пока буду ездить так, пока сильнее не зажужжит))
Skoda Fabia, 2008 г., двиг. 1,4.
_Evgen_

Сообщение Игорь85 » Ср, 16 июл 2014, 14:42

_Evgen_ писал(а):...начало жужжать при включении кондера, и сила жужжания тоже зависит от нажатия педали газа... буду ездить так, пока сильнее не зажужжит))

Я бы не советовал. Как я только что выяснил на себе, при утечке хладагента звук появляется, но холодит еще нормально какое-то время (от оборотов звук тоже зависит). В итоге холодить перестает резко и звук довольно сильный становится, до сервиса я добрался сразу же, но уже с 15% фреона. А для кондиционера это может быть плохо.
Кстати, после заправки холодит очень зверски - при постепенном падении давления производительность падает постепенно, и привыкаешь, а тут сразу как было. Так что "холодит нормально" - это еще большой вопрос.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014