zebra писал(а):жесткач вообще...
Я 37 тыс на вазовской пятерке откатала - не было никаких проблем с коробкой! Первая иногда туго шла. И все. Но чтоб хрустело... не втыкалось и пр. - никогда.
млин... Передачи не втыкаются, печка не греет, стартер на морозах не работает, резинки на стойках отваливаются, сверчки в салоне, плохая шумоизоляция... Ощущение, что форум посвящен вазу с очень большим пробегом.
Скажите, это фабия так отличилась? Или столько проблем со всеми иномарками?
Поделюсь своими наблюдениями: 1,2 сборка чешка! Пробег 110000 км. полёт отличный и никаких проблем по машине нет, доволен очень. Эксплуатирую в такси. Сегодня только началось у меня с первой и в особенности 3-й передачей! Плохо втыкается 3-я или вообще не могу её воткнуть и сразу на 4-ю прыгаю. Возможно пробег большой и всё же нужно уже залезать внутря...или может поможет регулировка, о которых выше писали? А по ходовой...ничегощеньки не менял, завтра только впервые поменяю ремень приводной. свечи заменил на 105000 км и прочистил форсунки и ДЗ. Ну и фильтра с маслом меняю каждые 15 тыс. км, топливный заменил на 100000 км... В общем машиной доволен. А вот переключения скоростей...завтра ещё посмотрю, как ведёт себя...и отпишусь. всем удачи!