forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Появилась нечеткость в переключениях коробки

Появилась нечеткость в переключениях коробки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение zebra » Сб, 30 янв 2010, 13:04

жесткач вообще...
Я 37 тыс на вазовской пятерке откатала - не было никаких проблем с коробкой! Первая иногда туго шла. И все. Но чтоб хрустело... не втыкалось и пр. - никогда.

млин... Передачи не втыкаются, печка не греет, стартер на морозах не работает, резинки на стойках отваливаются, сверчки в салоне, плохая шумоизоляция... Ощущение, что форум посвящен вазу с очень большим пробегом.
Скажите, это фабия так отличилась? Или столько проблем со всеми иномарками?
zebra

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 30 янв 2010, 14:06

со всеми, на форум люди приходят с проблемой. залезь на сайт Тойоты, тоже волосы зашевеляться, от отлетающей краски, роботах которые больше 10 тык без проблем не ездят и т.д.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Новожилов » Сб, 30 янв 2010, 22:44

Если не на гарантии и дефект уже "достал"-пишите.....попробую помочь.
Последний раз редактировалось Новожилов Чт, 06 фев 2014, 8:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Re: Появилась нечеткость в переключениях коробки

Сообщение morrozilla » Чт, 06 фев 2014, 7:42

Добрый день прошу совета.
До вчерашнего дня все было хорошо, передачи включались четко.
Приехал вчера домой попутно купив новый АКБ и после поездки установил его (не знаю связано ли это но все же напишу т.к. больше ничего с авто не делал), утром же заметил нечеткое включение четных передач (2,4)такое ощущение что при включении рычаг кпп не доходит до конца, причем если 4я еще включается нормально, для включения второй приходится применять усилие и то не всегда помогает, такое ощущение что ручка отскакивает.
так вот:
1. куда можно копать?
2. я конечно понимаю что это маразм но может ли это быть связано с заменой акб (где то читал что под креплением акб проходят тросики вкл. передач)?
3. Смогу ли я сам отрегулировать тросы и как это сделать ? желательно с инструкцией.
Спасибо
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Сообщение Новожилов » Чт, 06 фев 2014, 9:02

morrozilla писал(а):Добрый день прошу совета.
До вчерашнего дня все было хорошо, передачи включались четко.
Приехал вчера домой попутно купив новый АКБ и после поездки установил его (не знаю связано ли это но все же напишу т.к. больше ничего с авто не делал), утром же заметил нечеткое включение четных передач (2,4)такое ощущение что при включении рычаг кпп не доходит до конца, причем если 4я еще включается нормально, для включения второй приходится применять усилие и то не всегда помогает, такое ощущение что ручка отскакивает.
так вот:
1. куда можно копать?
2. я конечно понимаю что это маразм но может ли это быть связано с заменой акб (где то читал что под креплением акб проходят тросики вкл. передач)?
3. Смогу ли я сам отрегулировать тросы и как это сделать ? желательно с инструкцией.
Спасибо

Смотрите во что упирается балансир на валу управления!
Инструкция описана в ELSA и с картинками!
Новожилов

Re:

Сообщение Kuzmich_Doz » Ср, 30 июл 2014, 22:36

zebra писал(а):жесткач вообще...
Я 37 тыс на вазовской пятерке откатала - не было никаких проблем с коробкой! Первая иногда туго шла. И все. Но чтоб хрустело... не втыкалось и пр. - никогда.

млин... Передачи не втыкаются, печка не греет, стартер на морозах не работает, резинки на стойках отваливаются, сверчки в салоне, плохая шумоизоляция... Ощущение, что форум посвящен вазу с очень большим пробегом.
Скажите, это фабия так отличилась? Или столько проблем со всеми иномарками?

Поделюсь своими наблюдениями: 1,2 сборка чешка! Пробег 110000 км. полёт отличный и никаких проблем по машине нет, доволен очень. Эксплуатирую в такси. Сегодня только началось у меня с первой и в особенности 3-й передачей! Плохо втыкается 3-я или вообще не могу её воткнуть и сразу на 4-ю прыгаю. Возможно пробег большой и всё же нужно уже залезать внутря...или может поможет регулировка, о которых выше писали? А по ходовой...ничегощеньки не менял, завтра только впервые поменяю ремень приводной. свечи заменил на 105000 км и прочистил форсунки и ДЗ. Ну и фильтра с маслом меняю каждые 15 тыс. км, топливный заменил на 100000 км... В общем машиной доволен. А вот переключения скоростей...завтра ещё посмотрю, как ведёт себя...и отпишусь. всем удачи!
Kuzmich_Doz

Сообщение Kuzmich_Doz » Вс, 10 авг 2014, 19:55

В рбщем такая петрушка у меня произошла: проездил пару дней с той проблемой, о которой написал сообщением выше и всё само собой каким-то волшебным образом разрешилось...Это с одной стороны не может не радовать, но...с другой стороны чего теперь ждать дальше...Надеюсь, что ничегог серьёзного. Если у кого было тоже самое, то отпишитесь пожалуйста: было-ли повторение и если да то к чему всё это привело! А пока я продолжаю дальше радоваться своей малышкой! :Yahoo!:
Kuzmich_Doz

Сообщение Valarrus » Пт, 22 авг 2014, 10:33

Доброго дня всем!
Машина Skoda Fabia 2008 1,2 МКП Пробег 42000
После того как долго постояла в гараже начались проблемы с КПП - туго переключаются передачи, после сброса передачи на нейтраль рычаг не встает в центральное положение.
Съездил на ТО к официалам с жалобой на коробку. Переключатся стало менее туго, рычаг в центральное положение возвращается, но на разогретой машине(километров 15 по городу) с трудом включаются передачи, требуется большое усилие на рычаге МКП. На холодной машине не проявляется. С чем может быть связано подобное поведение коробки?
Valarrus

Сообщение Новожилов » Пт, 22 авг 2014, 11:53

Нужен осмотр системы переключения и возможно смазка сочленений системы!
Обычно закисает ось в проушине верхней крышке вала управления......
Новожилов

Сообщение Valarrus » Пт, 22 авг 2014, 15:43

Новожилов писал(а):Нужен осмотр системы переключения и возможно смазка сочленений системы!
Обычно закисает ось в проушине верхней крышке вала управления......

А почему на холодной машине не проявляется?
Valarrus

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014