bsm13 » Вс, 24 авг 2014, 6:32
В январе 2014 стал владельцем А5 2008 г.в. Через 4 месяца увидел описываемый дефект. Машина весь гарантийный срок обслуживалась у официалов. Убежден что данный дефект является скрытым и значительным... Согласно п.6 ст.19 Закона "О защите прав потребителя" подлежит безвозмездному устранению при обнаружении в течении 10 лет. С данным требованием обратился к официальному дилеру ))) надо было видеть обалдевшего инженера по гарантии)) Я ему объяснил, что понимаю - машина не на гарантии, а потому мне торопиться нет надобности т.к. имею в запасе несколько лет по закону.
Сразу скажу в итоге мне отказали в устранении данного дефекта, но перед этим перетряхнули всю историю автомобиля, промерили прибором всю жестянку и ЛКП, отсняли несколько десятков фотографий дефекта по обоим желобам, отправили в Москву, затем на завод в Чехию .... Не знаю результатов внутренней переписки но мое мнение- это косяк завода который в случае обнаружения они устраняют в период гарантии а вот если сильно нашуметь то все автомобили с данным дефектом должны быть отозваны и отремонтированы за счет концерна( позорники). Потихоньку настраиваюсь на суд... а там посмотрим))) А в остальном за свои деньги автомобиль не плох. Всем удачи на дорогах