forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потрескалась краска на крыше. Как зашитить трещины от влаги?

Потрескалась краска на крыше. Как зашитить трещины от влаги?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Потрескалась краска на крыше. Как зашитить трещины от вл

Сообщение miklefockin » Чт, 18 авг 2011, 16:34

Нет, 10 лет гарантия от сквозной коррозии.
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение Игорь79 » Пт, 25 ноя 2011, 16:29

Машинка 2009гв купленна в Минске в салоне. У меня заметилась такаяже проблема. Сначала трещинка была одна полтора года назад а потом их стало больше и больше по всему шву как справа так и слева. Сначала было подумал, что это мстя когото ногтем или еще чем продавливать краску ... потом понял, что это она так от солнца и последующего холода ... корозия там врядли пойдет по причине герметика под краской или чем они там швы заделывают (походу под краской чтото мягкое когда нажимаеш) и оцинкованной крыши. На счет гарантии то если даже и возьмуться то всеравно не перекорасят крышу так как на заводе хотя знаю минский шкодосервис и качество у них высокое и покрасочная камера на высоте + у меня стандартный цвет шкода сероголубой металик и локально не подкрасят (правило минского сервиса - красят элемент целиком до перехода - так качество выше и перехода не видно). Не думаю также, что если они переложат герметик то он не поведет себя также через год-полтора. Выходом бы была пластмассовая накладка как на многих других марках на этих местах
Игорь79

Сообщение Leonid8510 » Сб, 26 май 2012, 23:20

Чего то я вас граждане не понимаю. Вы откройте сервисную книжку там производитель дает гарантию на всю бяку по кузову лет 10 если мне память не изменяет смело езжайте к диллеру и пусть переделывают свои косяки за свой счет.
Leonid8510

Сообщение Saturn6 » Пт, 14 июн 2013, 10:38

Камрады, на крыше вчера заметил такие же трещины вдоль канавок по краям. Машина 2008 года, хранилась в гараже, а вот первую зиму выехала и сейчас также плотно эксплуатируется. Погуглил - пишут из-за вспучивающегося герметика.
Перебрал разные варианты - машина уже не на гарантии
Что посоветуете? Обклеить винилом? Замазать антигравием или может вообще перекрасить?
Хотелось бы не так дорого и внешне не паршиво
Заранее спасибо!
Saturn6

Сообщение hASSAn » Пн, 29 июл 2013, 19:04

Насчет трещин по шву.. У меня они оказались всего лишь грязью,идущей ровно вдоль шва,отчего и кажется длинной трещиной. но при ближайшем рассмотрении "трещина" оттерлась водой.
Чешка 1.2 Arctic Green
hASSAn

Сообщение feeder-man » Вт, 30 июл 2013, 9:12

Leonid8510 писал(а):Чего то я вас граждане не понимаю. Вы откройте сервисную книжку там производитель дает гарантию на всю бяку по кузову лет 10 если мне память не изменяет смело езжайте к диллеру и пусть переделывают свои косяки за свой счет.

Это если вы делаете каждое ТО в течении 10 лет у дилера и в это ТО еще обязательно входит осмотр лакокрасочного покрытия.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение bsm13 » Вс, 24 авг 2014, 6:32

В январе 2014 стал владельцем А5 2008 г.в. Через 4 месяца увидел описываемый дефект. Машина весь гарантийный срок обслуживалась у официалов. Убежден что данный дефект является скрытым и значительным... Согласно п.6 ст.19 Закона "О защите прав потребителя" подлежит безвозмездному устранению при обнаружении в течении 10 лет. С данным требованием обратился к официальному дилеру ))) надо было видеть обалдевшего инженера по гарантии)) Я ему объяснил, что понимаю - машина не на гарантии, а потому мне торопиться нет надобности т.к. имею в запасе несколько лет по закону.
Сразу скажу в итоге мне отказали в устранении данного дефекта, но перед этим перетряхнули всю историю автомобиля, промерили прибором всю жестянку и ЛКП, отсняли несколько десятков фотографий дефекта по обоим желобам, отправили в Москву, затем на завод в Чехию .... Не знаю результатов внутренней переписки но мое мнение- это косяк завода который в случае обнаружения они устраняют в период гарантии а вот если сильно нашуметь то все автомобили с данным дефектом должны быть отозваны и отремонтированы за счет концерна( позорники). Потихоньку настраиваюсь на суд... а там посмотрим))) А в остальном за свои деньги автомобиль не плох. Всем удачи на дорогах
bsm13

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014