ser9e писал(а):NetStranger писал(а):
По поводу данного случая - если бы наобум царапали, то царапнули бы только капот, или двери. Я в бардачке всегда бумажку с написанным на ней моим мобильником вожу - если паркуюсь в незнакомом мне дворе, или буду для кого-нибудь потенциальной помехой, то вешаю его, номер, на лобовуху.
И, правда, если царапины по лаку и до грунта не дошло, то особо беспокоиться не стоит. У меня под капотом есть скол до грунта (уже больше полутора лет ему) от упора капота. Там вода постоянно присутствует. Ни намёка на коррозию.
Неееет, тут не наобум царапали, явно кто-то от души резвился в старый новый год. Я еще соседей не видела, может, у них тоже машины пострадали (я утром последняя со двора выезжала). Звезду на капоте вырезать - это надо постараться... А номер телефона вешать в своем родном дворе, где я 10 лет парковалась, смысла не вижу. Тем более что места для парковки в ту ночь еще были, да и нет у нас такого, чтобы всегда кто-то на одном и том же месте стоял - люди цивилизованные.
Царапки, увы, довольно глубокие... По лаку если бы - я б даже париться не стала...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SaSm писал(а):Рекомендую:
- в первую очередь;
- во вторую очередь.
Рекомендую не просто так, а по личному опыту и опыту нескольких моих товарищей.
Удачи и скорейшего, а так же наилучшего исхода проблемы
Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Valery_V писал(а):montagavto.ru
Красил у них заднее крыло и бампер своей фабии и заднее крыло ауди А6. В обоих случаях результат превзошел ожидания. Цена тоже радует. Очень рекомендую.
Спасибо за информацию!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Sergeyy писал(а):Кенга писал(а):Добрый день, форумчане!
Фотки можно? Если цинк не нарушен - можно вообще ничего не красить.
Примерно год назад мне тоже кто-то гвоздем по бочине провел. Двор мой, борьбы за места нет, машину всегда ставлю очень аккуратно, на тротуар никогда, никогда никого не запираю, не ставлю к подъезду, не перегораживаю пешеходные дорожки, не ставлю на два парковочных места. Вывод один - просто вандалы от скуки.
У меня была нарушена краска - оцинковка нет. Ничего не красил. Со временем царапина сама заполировалась, чтобы увидеть надо сильно присматриваться.
Я тоже думаю, что вандалы... Никому я в своем доворе помешать не могла. А снег у нас ВЕЗДЕ идеально дворник чистит. Фоток нет пока. Я не очень разбираюсь, где там грунт, а где оцинковка:), пока Бог миловал, не было необходимости разбираться:). Царапины "серебряные", то есть краска содрана основательно. И довольно толстые местами - где-то с нажимом "гвоздили". На дверях-то еще ладно, там просто горизонтальная и вертикальная полоса - замазала из тюбика, лаком сверху покрыла - и ладно, пока и так сойдет. Но звезда на полкапота - это уже однозначно красить... Уж очень неаккуратненько:)