GOSHA писал(а):Если не трудно, опишите подробнее разницу между автоматом Фабии и
DSG. В каком то журнале читал, что на тестах нового Гольфа с этой коробкой умудрялись заглохнуть на светофоре.
Представляю ощущения водителя при этом - все окружающие думают, что полный чайник, даже на такой великолепной машине не может нормально сцепление выжать.
То про коробку с "сухими сцеплениями". Не знаю, что они там накосячили в 6 гольфе, но 5е гольфы и гольф+ с ней не глохли. Да и с октавий таких отзывов не слышно. Там скорее всего накосячили с программой блока управления коробкой либо двигателем. Думаю, это скоро исправят.
У меня DSG с "мокрыми сцеплениями", она по ощущениям должна быть несколько иначе.
Основное отличие от гидромеханической АКПП - жесткая связть двигателя с колесами - как на механической коробке. В нажатие на газ сразу чувствуется по динамике. Нет такого как на акпп - газ нажал, зажужжало, тахометр пошел вверх и через какое то время мягко начали ускоряться -)) Кроме перехода с 1 на 2 передачу при газе в пол, остальные переключения вобщем то моментальны и не чувствуются - разгон как у поезда - неприрывный и равномерный. Да и любые переключения намного быстрее. На 6 ступ АКПП фабии любое переключение - это заметный провал в тяге на 0.5-1 секунду, где то так.
Ну и так, чисто поржать - когда я еду на фабии 1.6АТ у меня на ней расход бензина больше, чем когда еду на ГТИ -))) Это если не гоняться. Если ехать на все деньги расход конечно иной.