forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается водительская дверь.

Не открывается водительская дверь.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не открывается водительская дверь.

Сообщение Ravovod » Вт, 07 фев 2012, 20:34

Конечно поможет, никто не застрахован.
Это один из основных смысловых моментов форума.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Re: Решено

Сообщение DEMY » Вт, 07 фев 2012, 21:37

morrozilla писал(а):Проблема была решена, до безобразия просто, виновником бы снег.

На ручке (снаружи) намерз тонкий слой снега (льда) толщиной меньше миллиметра, в следствие чего ручка не доходила эти самые доли миллиметра, видимо при надавливании ручка доходила и замок открывался, очистка снега с ручки ключом зажигания устранила проблему… всем спасибо за помощь.

Буду надеяться что это кому то поможет

я туда после моек и влажной погоды заливал немного силиконовой смазки, никогда не обмерзали... щас обленился, забил... вроде не мерзут
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение мкп » Пт, 28 сен 2012, 12:47

morrozillo, спасибо. Тоже помогло. Только у меня такая фигня по теплу получилась. Дверь перекрашивали недавно, и не совсем правильно собрали-свободного хода у ручки совсем нет. Слева, где не трогали-он есть, а справа нет. На выходные придется снять карту и подрегулировать.
мкп

Сообщение b0ba » Ср, 09 янв 2013, 20:50

Проблема была решена, до безобразия просто, виновником бы снег.

На ручке (снаружи) намерз тонкий слой снега (льда) толщиной меньше миллиметра, в следствие чего ручка не доходила эти самые доли миллиметра, видимо при надавливании ручка доходила и замок открывался, очистка снега с ручки ключом зажигания устранила проблему… всем спасибо за помощь.

Спасибо! Помогло!
b0ba

Сообщение Danuta » Вт, 29 янв 2013, 7:53

Спасибо большое, три дня залазили через пассажирскую дверь, пипец, как бесило, оказалось...банально...миллиметр снега на ручке, вчера прочитали ваше решение, утром ключиком почистили и...опа...дверь открылась. Весь день удивляюсь!!!
Danuta

Сообщение ndaga » Ср, 04 дек 2013, 13:16

Большое спасибо!
Уже хотел снимать обшивку из салона, но гугл подсказал ваще решение.
Сначала дверь не закрывалась, потом, закрылась и не реагировала на ручки. Открыл надавливанием на личинку
ndaga

Re: Решено

Сообщение Тимур » Ср, 21 янв 2015, 20:54

morrozilla писал(а):Проблема была решена, до безобразия просто, виновником бы снег.

Изображение

Буду надеяться что это кому то поможет
Сегодня утром водительская дверь после открытия сначала "не закрывалась", а потом "не открывалась". То есть сначала замок двери не закрывался. После включения центрального замка замок в этой двери захлопнулся и уже никак не открывался. При многократном включении-выключении центрального замка закрывались-открывались только остальные 3 пассажирские двери с багажником. Пришлось лазить через пассажирскую дверь.
Причина была найдена быстро поиском на Шкода-Клубе.
Спасибо, очень помогло! :good:
На этом фото наглядно видно, почему не открывалась водительская дверь. Только у меня был тонкий слой не снега, а льда.
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2 серебристо-желтая.
Тимур

Сообщение morrozilla » Вт, 27 янв 2015, 8:38

Даже спустя 2 года решение актуально, очень приятно :)
P.S. правдо так же за 2 года было несколько других неприятных проблем с дверьми. Если открыть дверь снаружи то она потом не закрывается пока не прогреть салон минут 30-40 что неприемлемо (если открыть из салона, то закрывается нормально). В целом решил для себя в конце лета (пока еще тепло) снимаю замок и проливаю его сначала WD'шкой для удаления влаги а затем силиконовой смазкой.
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Сообщение OlgaS » Вт, 27 янв 2015, 23:05

Хочу внести и свою лепту в эту печальную тему. Столкнулась с этой проблемой уже дважды за эту морозную сырую зиму. Первый раз неделю лазила открывать изнутри через пассажирскую дверь. Потом поехала в Шкода-центр, где обслуживаю машину (думала замок сломался). Они там повозились часа полтора, сказали, что все сделали. Две недели дверь работала (было довольно тепло). Потом машина простояв полторы недели на морозе не завелась - аккум сел, пришлось его снимать на зарядку. Сняли все как обычно, с запиранием двери ключом. А вот поставить аккум обратно не получилось - дверь открываться отказалась. Как известно, на Фабии (дек.11г.в.) замок есть только на одной двери. После паники, хороводов вокруг насмерть запертой машины и долгих блужданий в интернете все-таки вызвали специалиста по аварийному открыванию, который открыл машину простыми пневматическими подушечками и проволокой за 3 мин. Теперь по существу. С момента "ремонта" в Шкода-центре (для Волгоградцев будет важно - на Либкнехта) прошло 2 недели. Когда я позвонила им в панике с вопросом, как мне попасть в машину, ответ меня потряс "Разбейте стекло и приезжайте к нам". Можно ли вызвать специалиста на место - нет. При этом механик прекрасно помнил, что я была у них 2 недели назад. Спрашиваю,- сколько будет стоить замена стекла? сколько ремонт замка?" Ответ (!!!) стекло - от 4 тыс.р, замок не ремонтируем, замена замка - от 10 тыс. р" . На минуточку, я пенсионерка, инвалид сердечник. Чуть инфаркт не разбил((( В итоге обратилась к частнику. Снял обшивку двери, подтвердил, что дверь недавно разбирали, т.к. скотчем там что-то было заклеено. Когда снял эту заплатку на скотче - аж присвистнул: "горе-мастера" напихали в замок кучу салидола, который даже в -10 превращается в плотный твердый комок, он забил все механизмы (ручка двери снаружи даже не возвращалась в нормальное положение, торчала, как оторванная, защелка самого замка, если поднималась, то уже не опускалась на свое место без сильного удара). Пришлось все промывать растворителем, прыскать ВД-шкой, долго разрабатывать замок, чтобы салидол ушел из всех щелей. После чего замок нормально стал открываться и закрываться, ручка штатно встала на место и стала пружинить, как положено. Все было на моих глазах, так что никакой брехни мастера. Так что, если Вы побывали в сервисе, даже в авторизованном и после этого у Вас случились проблемы с замком, учтите и такую возможность. А мне в итоге это приключение обошлось в 3тыс. - вызов открывальщика + 1тыс. ремонт у частника + кучу нервов. Завтра буду звонить в кол-центр с рассказом всех своих злоключений, пусть улыбнутся своему "высокому сервису". У машины 2 месяца, как кончился гарантийный срок)))
OlgaS

Сообщение Ravovod » Ср, 28 янв 2015, 19:14

Блин! Так и хочется сказать,-"Это Россия, детка" (с)
Не в обиду вам Ольга ...
Так будет до тех пор пока не примут закон, разрешающий морду бить таким мастерам :)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение astark » Чт, 29 янв 2015, 13:44

Морду бить это уже уголовщина, а бабки стрясти через суд самое то. Но суд у нас еще тот, как говориться поравду вы конечно найдете, но здоровье погубите.
Skoda Fabia Elegance 1.4 MT. 2011г.
Skoda Fabia Ambiente 1.4 MT. 2009г.
astark

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 29 янв 2015, 22:02

astark писал(а):Морду бить это уже уголовщина, а бабки стрясти через суд самое то. Но суд у нас еще тот, как говориться поравду вы конечно найдете, но здоровье погубите.

..есть такая полезная штука как "досудебная претензия". В моей практике срабатывало в 2 случаях из пяти, плюс два раза еще был найден консенсус и через суд. Чтобы не погубить здоровье, не берите близко к сердцу, тратьте время/деньги либо на хорошего адвоката, либо на чтение первоисточников для повышения самообразования. В суде тоже люди и они часто дорожат своим рабочим местом. Пишу как истец, победивший федеральную авиакомпанию. Самое важное - понять ту линию, за который Вы перестанете считать себя человеком. У всех своя планка.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014