forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трясется двигатель при запуске на холоде.

Трясется двигатель при запуске на холоде.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Трясется двигатель при запуске на холоде.

Сообщение Giocondo » Чт, 23 апр 2015, 13:09

Данные авто: фабия 2010 год, 1,4 бензин (CGGB), пробег 180 000 км.

Купил фабию в сентябре 2014 года. С наступлением холодов начал замечать что двигатель при запуске на холодное трясет секонд 15 очень ощутимо. Такое наблюдается при температуре в районе нуля градусов. Где то от -5 до +5. Причем когда тряска после запуска двигателя прекращается, если нажать педаль газа и отпустить, то снова появляется на несколько секунд. Обороты при этом не прыгают. Когда двигатель прогрет проблем с тряской нет ни при запуске, ни после нажатия педали газа.
При температуре ниже -5, -10 как правило двигатель после запуска не трясется. Также двигатель не трясется при запуске на теплой погоде.
Может быть кто нибудь подскажет в чем причина такого поведения двигателя? Буду очень признателен. Заранее спасибо.
Giocondo

Re: Трясется двигатель при запуске на холоде.

Сообщение astark » Пн, 27 апр 2015, 22:07

Может клапан абсорбера? Хотя при этом обычно проблеммы с горячим пуском.
Может просто свечи поменять?
Последний раз редактировалось astark Вт, 28 апр 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia Elegance 1.4 MT. 2011г.
Skoda Fabia Ambiente 1.4 MT. 2009г.
astark

Сообщение feeder-man » Вт, 28 апр 2015, 7:35

Подушки двигателя можно посмотреть
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение Giocondo » Чт, 14 май 2015, 18:59

Сделал сегодня новое наблюдение: сейчас погода теплая, +18-+20, все равно трясется, обороты при старте 1100 где то, причем вибрация сильная ровно до того момента, пока не гаснет лампочка на приборной панели о том, что двигатель холодный. Когад лампочка гаснет, обороты сразу падают где то до 800 и вибрация начинает пропадать.
astark писал(а):Может клапан абсорбера? Хотя при этом обычно проблеммы с горячим пуском.
Может просто свечи поменять?

Свечи поменял, практически сразу как заметил проблемы - не помогло. Да, и есче пробовал 95й лить))).
feeder-man писал(а):Подушки двигателя можно посмотреть

Предположу, что если бы это были подушки, его бы трясло постоянно, а так только когда не прогрет.
Giocondo

Сообщение DenH8k » Вт, 19 май 2015, 13:27

Где заправляетесь? 95-й заливали в пустой бак?
Попробуйте заправиться на АЗС другого бренда, когда израсходуете залитый бензин.
У меня такое было только после случайных заправок на Гass-...ефть и еще какой-то.

Попробуйте также поездить полчаса на низких передачах при больших оборотах двигателя (>3000), периодически доводя обороты до 5000. Возможно, система прочистится и ей станет лучше.
Ну или сдохнет что-нить, что никак не может, и вы найдете причину. :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Giocondo » Ср, 27 май 2015, 22:33

romkin1983 писал(а):Тоже была такая беда.Помогла чистка дросселя,жидкостью для чистки карбюратора.А пробег какой?

Пробег где то 190 000 км, точно никто не знает)).
Giocondo

Сообщение romkin1983 » Ср, 27 май 2015, 22:46

Тоже была такая беда.Помогла чистка дросселя,жидкостью для чистки карбюратора.А пробег какой?
romkin1983

Сообщение Giocondo » Вс, 31 май 2015, 12:19

DenH8k писал(а):Где заправляетесь? 95-й заливали в пустой бак?
Попробуйте заправиться на АЗС другого бренда, когда израсходуете залитый бензин.
У меня такое было только после случайных заправок на Гass-...ефть и еще какой-то.

Попробуйте также поездить полчаса на низких передачах при больших оборотах двигателя (>3000), периодически доводя обороты до 5000. Возможно, система прочистится и ей станет лучше.
Ну или сдохнет что-нить, что никак не может, и вы найдете причину. :)

Нет, честно говоря 95й заливал не в пустой бак.
Заправляюсь обычно на Беларусьнефть и Лукойл (в Минске живу) - разницы никакой не заметил.
Насчет езды на повышенных оборотах - попробую.
Giocondo

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 09 июн 2015, 20:08

Giocondo писал(а):Сделал сегодня новое наблюдение: сейчас погода теплая, +18-+20, все равно трясется, обороты при старте 1100 где то, причем вибрация сильная ровно до того момента, пока не гаснет лампочка на приборной панели о том, что двигатель холодный. Когад лампочка гаснет, обороты сразу падают где то до 800 и вибрация начинает пропадать.

У меня с нова такая фича это судя по всему баг в прошивке блока управления двигателем, с состоянием одного из датчиков он его не сбрасывает а новый опрос делает только при переходе в новый режим (двигатель прогрет- лампочка гаснет) если неприятно (я не знаю вредно это для двигателя или нет) то заглуши двигатель и снова заведи, вибрации не будет и обороты будут 800-950 на прогреве.
P.S.
Возможно как-раз блок управления не верно выполняет адаптацию дроссельной заслонки при пуске двигателя (т.е. он выполняет не применяет новое состояние сразу а только при последующем опросе), от того и чистка помогает но думаю что на ~15т.км не дольше, как я говорил "баг" явно программный.

Тема поднималась пользователем Giocondo Вт, 09 июн 2015, 20:08.
Dmitriy_Demon

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014