gtsnik писал(а):...Пробеги ежедневно не менее 60 км...
Тогда хорошо должно быть. Тем более был опыт. А предыдущих сообщений не видел, только первый пост темы, если АКБ помирает - так надо менять или восстанавливать однозначно.
Модератор: Модераторы конференции
gtsnik писал(а):...Пробеги ежедневно не менее 60 км...
DEMY писал(а):2 Рейдер Леонид, т.е. после хододного пуска (-25) аккамулятор восстановится за 10 км движения с оборотами дв. около 3000?? мне важно твоё мнениеавторитетное!
DEMY писал(а):2 Рейдер Леонид, т.е. после хододного пуска (-25) аккамулятор восстановится за 10 км движения с оборотами дв. около 3000?? мне важно твоё мнениеавторитетное!
ser9e писал(а):DEMY писал(а):2 Рейдер Леонид, т.е. после хододного пуска (-25) аккамулятор восстановится за 10 км движения с оборотами дв. около 3000?? мне важно твоё мнениеавторитетное!
Ну затраченное на одну попытку пуска восстановит точно.
У моего авто зимой эксплуатация редкая - раз-два в неделю. Но при этом пробеги у меня по 50-100 км за раз. Обороты 2500-3000. Аккумулятор не отказал ни разу.
gtsnik писал(а):Попросил у хороших людей расшифровать коды комплектации для своей Фабии по VIN-коду. Согласно полученным данным на машине стоит генератор 110А.
Рейдер писал(а):DEMY писал(а):2 Рейдер Леонид, т.е. после хододного пуска (-25) аккамулятор восстановится за 10 км движения с оборотами дв. около 3000?? мне важно твоё мнениеавторитетное!
Ну давайте считать. При холодном пуске вы крутили стартером 20 сек при среднем токе 100 А. То есть вы затратили 0,55 А-ч. Для восстановления заряда при коэффициенте приемистости к заряду 0,5 нам потребуется подать 1,1 А-ч электроэнергии от генератора.
При зарядном токе 4 А на это потребуется порядка 17 мин работы двигателя. На самом деле при прогреве подкапотного пространства и омическом разогреве электролита при прохождении тока заряда это произойдет еще быстрей.
То есть с учетом минимального времени прогрева и пробега 10 км зарядится по любому.
Другое дело, что при температуре электролита -20 град и напряжении в бортовой сети 14 В, больше, чем на 70% ни один АКБ не зарядится.
aadriver писал(а):А если замена генератора не поможет, что делать будете?
aadriver писал(а):12.8 вольт это при запущенном двигателе? Может быть щетки, может быть диодный мост, или просто на генератор сигнал управляющий пропал (порвался проводок на БУ двигателем/БУ бортовой сети, как это часто случалось на первых фабиях).
ilya_s писал(а):Решил проблему, ремонт генератора, замена контроллера управления питанием.
Единственное не просто снять генератор, точнее его вытащить.
Снимал генератор сам, в первый раз.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3