forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение Тень » Сб, 25 июн 2011, 12:21

А про то, что там нет даже лампочек температуры - тоже забыл, да, это неприятно

Мягко сказано)))
Это пипец - скроИть денежку на 2-х разноцветных лампочках :bad: ))
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение DEMY » Сб, 25 июн 2011, 12:28

Тень писал(а):

Мягко сказано)))

да харЭ :D :D :D :D 3 года отъездил вообще без лампы (только красная шла в 2007) и никаких проблем и дискомфорта))) щас с синей лампой, сильно раздражает синяя :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Тень » Вт, 28 июн 2011, 2:01

DEMY писал(а):
Тень писал(а):

Мягко сказано)))

да харЭ :D :D :D :D 3 года отъездил вообще без лампы (только красная шла в 2007) и никаких проблем и дискомфорта))) щас с синей лампой, сильно раздражает синяя :lol:

я знаю людей, которые по несколько лет с не работающей лампой давления мазива ездили, и ничего :D
Тень

Сообщение Игорь85 » Ср, 29 июн 2011, 14:18

Игорь85 писал(а):...Про АБС - ошибся. Были претензии к тормозам у Polo без АБС..

Нет, не ошибся: "Осенью мы были удивлены странной, если не сказать опасной, работой АБС, когда экстренный объезд препятствия совмещается с торможением (АР №20, 2010). При сильной разгрузке колес по левому или правому борту Polo на какое-то время практически переставал замедляться, — тормозной путь при объезде препятствия со скорости 80 км/ч при резком вращении руля увеличивался на десять метров (с 36 до 47 м). В этом убедились и специалисты компании Volkswagen (в том числе и приехавшие из Германии) — и заверили, что в ближайшее время совместно с фирмой Bosch проблема будет решена, для всех проданных в России седанов Polo будет объявлена «сервисная кампания». Пообещали и то, что мы об этом узнаем в числе первых, а наш «ресурсный» Polo, в свою очередь, немедленно получит новую прошивку АБС. С тех пор прошло полгода, но наш das Auto по-прежнему с трудом совмещает экстренный объезд препятствия с торможением, хотя именно в этом и заключается главная прелесть АБС! Пауза явно затянулась..."
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 29 июн 2011, 22:50

Да ладно попробуй такой же маневр на Фабии сделать, эффект тотже, АБС трещит и тормозов нет. Я на это жаловался еще в далеком 2007 году. На Поло похоже все тоже самое... Вот на Тойоте такого нет, чтобы педаль колом встала на асфальте при повороте или на неровностях? ниразу такого небыло, АБС работает очень мягко и незаметно, что не скажешь про Фабию. Это мне было непонятно, ведь на Фабии стоит последний блок АБС, а такие глюки. Все кто садились за руль моей Фабии зимой, отмечали раннее срабатывание АБС, хотя резина очень хорошая стояла. Проблемы у Фабии с АБС есть. С чем связано хз. Летом я это не сильно напрягало, хотя в одной ситуации аварийной АБС и спасла, но эффективность торможения была крайне низкой, при том что это был чистый и сухой асфальт летом. А вот зимой... Постоянно аккуратничал, торможение только вместе с двигателем, иначе АБС трещала, а если не дай Бог, выпало много снега и на дороге каша, тормозов вообще не было! Зимой я грешил на 195 ширину, но видимо не в ней дело, ведь на Аурисе 205 и он тормозит в каше лучше. В чем дело я так и не понял, может и правда мозги набекрень были))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Чт, 30 июн 2011, 0:49

ILLUSIONIST, получается это не мозги на бекрень у АБС, а вообще... как бы задумка такая....ведь такое какая я понимаю у всех...
Просто в лучших традициях все забивают, привыкают....
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Тень » Чт, 30 июн 2011, 8:31

(с) тормоза прежде всего в Голове :wink:
У каждого авто своё предназначение.
Ездить на городском гражданском авто, как на горячем в высшей степени не разумно с любых точек зрения)
Тень

Сообщение Игорь85 » Чт, 30 июн 2011, 10:54

ILLUSIONIST писал(а):Да ладно попробуй такой же маневр на Фабии сделать...

Мне негде сделать с маневром, но летом АБС срабатывает только на кочках или в самом конце торможения резкого. С 30 км/ч тормоз в пол - она вообще не срабатывает, как мне показалось, ну максимум разок тыркнула. А единственный раз, когда я объезжал выскочивший на дорогу и заглохший жигуль, я запомнил только то, что машина рулилась хорошо с тормозом в полу. Зима - да, но зимой многое не так. Лично меня больше даже волнуют засираемые зеркала и стекла, час по МКАДу - и перестраиваешься на ощупь :)

А Авторевью то же разве не делало это на Фабии? Вроде у них был большой тест, со всякими упражнениями. Ко мне лучше с такими просьбами не приставать, я не гонщик, просто мнение журнала тут передал. Они же ВАГ любят, раз пишут - есть косяк.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Spoc » Ср, 24 апр 2013, 0:08

Доброго всем времени суток! Вот думаю, присматриваюсь какому авто отдать предпочтение, "полуседан" или "фабка", фабку хочу с 1,6, ну, а полуседан с таким в базе, выше 600 выходить не хочется, а в полуседане есп как опция идет 40 с лишним тыров в пакете с самой дорогой комплектацией, дороговато... Что думаете, что посоветуете? Про фабку читал отзывы, пишут что вроде как есп вещь дюже нужная.
По фабке вопрос к фабииводам по климату в отзывах кто как пишет о этой системе(что в Элегансе стоит)- то супер пупер, то плохая система не пойми как работает... Не могу понять, если что то какую выбирать, если изначально хотел климат, но если он и в правду "тупит", то лучше полуавтоматический кондей тогда, что скажете?
Spoc

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 24 апр 2013, 17:06

Выбор кузова, я так понимаю, для вас не принципиален. Итак, Фабия 1,6 МТ Elegance и Поло 1,6 МТ Highline:
+ Фабии - более лучшая оптика (линзы в фарах, сам свет лучше), ДХО, полноразмерная запаска, развитые возможности в активации дополнительных опций и доустановки доп.оборудования, ESP (полезная штука), климат-контроль (обычный кондиционер Поло хуже), смачная бибикалка (2-тоновый сигнал), более дешевые детали типа брызговиков, салон (тут на любителя, конечно) - в Поло он кажется дешевле, особенно заметно по панели.
+ Поло - электростеклоподъемники на всех дверях, магнитола, сига, лобовое с подогревом, более просторный салон и багажник (тут заслуга кузова), на ходу помягче.
Обе машины в пользовании. Мне больше по душе Фабия, да и с учетом более богатой комплектации, я бы в данном случае взял Фабию.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Re:

Сообщение Raw_mat » Ср, 24 апр 2013, 17:40

Spoc писал(а):Доброго всем времени суток! Вот думаю, присматриваюсь какому авто отдать предпочтение, "полуседан" или "фабка", фабку хочу с 1,6, ну, а полуседан с таким в базе, выше 600 выходить не хочется, а в полуседане есп как опция идет 40 с лишним тыров в пакете с самой дорогой комплектацией, дороговато... Что думаете, что посоветуете? Про фабку читал отзывы, пишут что вроде как есп вещь дюже нужная.
По фабке вопрос к фабииводам по климату в отзывах кто как пишет о этой системе(что в Элегансе стоит)- то супер пупер, то плохая система не пойми как работает... Не могу понять, если что то какую выбирать, если изначально хотел климат, но если он и в правду "тупит", то лучше полуавтоматический кондей тогда, что скажете?

По климату - я из режима AUTO его переключаю только при езде за чем-то воняющим, остальное время оно всегда в автомате и всегда успешно держит температуру заданную. Главное не "экономить" и не выключать автоматику (ради непонятной экономии при выключении кондея), тогда да температуру он держать перестает, и начинается работа как обычного девайса без автоматики.
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение Spoc » Ср, 24 апр 2013, 21:32

AdvocatusDiaboli, ну как бы да, хотя я и сам склоняюсь к "фабке", ну вроде как для приличия надо с чем то сравнить :) Ваш совет тем более объективен, потому что вы знакомы и с той и с другой машиной. хотя конечно, если кому то по вкусу больше нравится "полуседан", то вряд ли его заставишь взять что то другое...
Spoc

Сообщение Crew » Вс, 28 апр 2013, 16:17

А у меня нет проблем с торможением. И в поворотах очень сильно тормозил (проскакивал нужные повороты и решал всё таки повернуть))) Но у меня ESP. С этой системой ABS работает куда лучше. А касаемо Polo sedana/Fabia 2 тем более (доказано Авторевью).
С 1.6 ещё у фабии есть EDS.
Crew

Сообщение FMI » Вт, 14 июл 2015, 20:56

от каких автомобилей на поло седан подходят колесные диски и одинаковые ли они с обычным поло?
Subaru XV 2L
FMI

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014