forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт дополнительного резистра вентилятора печки(отчет)

Ремонт дополнительного резистра вентилятора печки(отчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ремонт дополнительного резистра вентилятора печки(отчет)

Сообщение DeVan » Чт, 27 авг 2015, 11:04

Воощем перестали работать 1,2,3 скорости вентилятора. Погуглив нашел то, что это сгорает термопредохранитель из-за перегрева резистора. Причина - износ двигателя вентилятора.У меня как раз сутра, когда я включил 4 скорость(она идет напрямую, мимо резистора), вентилятор засвистел . Нашел схему, где нарисовано местоположение резистора-за верхним бардачком.Снял я верхний бардачек и понял, что не достать. В else написано, что вообще надо снимать переднюю панель. Снять подушку безопасности было единственным способом).
1. Откручиваем 2 самореза (звездочка T15) на верхнем бардачке и вытаскиваем его на себя.
2.Откручиваем 3 винта ( звездочка Т30, необходим длинный вороток) крепления подушки безопасности.
3. Поддеваем шлицевой отверткой крышку подушки безопасности и вытаскиваем ее наверх
Изображение
Сдвигаем шумку под подушкой к себе и засовываем руку в левый верхний угол. отворачиваем против часовой стрелки резистор и отсоединяем его от проводки.
Фото сделано через лобовое стекло. Кругом обведено место, где стоял резистор(виден фильтр).
Изображение
Далее я пошел заниматься самим резистором.На фото отмечен сгоревший термо предохранитель.
Изображение
Сразу же появилась идея припаять жучек. Но 1. если проблема с двигателем имеет место быть, сгорит сами резистор.2.Покупка нового -и на нем сгорит термо предохранитель.ДА И ПАЯТЬ не особо рек. У ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ТЕМПЕРАТУРА СРАБАТЫВАНИЯ 240c.
Мною были заказаны 3 термопредхранителя (с запасом)240С 16А и муфта соединительная 2.6мм
Изображение
Теперь обтачиваем выводы, так чтобы на них оделись муфты
Изображение
Разрезаем муфту пополам.Ну и далее обжимаем
Изображение
Прозваниваем тестером и собираем в обратной последовательности.
Далее наверно придется смазать моторчик вентилятора...
Позже я нашел более лучший вариант на wv форуме, на случай если опять сгорит предохранитель. Вместо него поставить термореле 150С 16А., которое при перегреве будет просто откл.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014