Климатроник этот... У меня вот вентилятор не выключается! Всё началось с того, что в пробке начал "ловить красные лампочки" перегрева (уровень охлаждающей жидкости слишком низкий/температура охлаждающей жидкости слишком высокая). Оказалось, что вентилятор работает на 2-х скоростях и 1 скорость не работает - это было у оф. дилера, насколько помню, предложили поменять вентилятор, я отказался. Поездил по обычным сервисам, в одном из них мне сказали, что давай сделаем, что он сразу на 2-й скорости будет работать, ну хорошо, лишь бы работал! "Поковыряли блок управления вентилятором - не вышло - не включается вентилятор при нагреве двигателя. Предложили заменить блок управления вентилятором, я купил новый, оригинальный, поменяли и добились того, что теперь вентилятор включается, но только после того, как ты включишь климат-контроль, при этом вентилятор не выключался даже после того, как заглушил машину и вынул ключ, для выключения приходилось практически заново заводить двиг. Зимой вентилятор не включался вообще, ну охлаждение двигателю не оч. нужно зимой)). С наступлением теплоты я понял, что климат толком не холодит (просто дует воздух), а вентилятор снова не включается((. По акции у дилера промыл радиаторы, заменил антифриз и хладагент - климат-контроль холодит, вентилятор снова включается при включении климат-контроля и так же не выключается. Вот такие вот дела. Почитав форумы (ссылки ниже), сделал вывод, что замена самого вентилятора может помочь, может и не помочь, а может помочь лишь на время, что не устраивает меня в связи с ценой замены; а проблема кроется в самом блоке климатроника, а "лечится" заменой самого блока, что стоит, грубо говоря, 30 000, и на что лично я пойти так же не готов.
viewtopic.php?f=13&t=76160http://www.clubfabia.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4577