forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится двигатель. Фабия 2, 1,2 2007

Не заводится двигатель. Фабия 2, 1,2 2007

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Не заводится двигатель. Фабия 2, 1,2 2007

Сообщение ferchasf » Вт, 20 окт 2015, 12:19

Здравствуйте. У меня фабия2 1,2 три цилиндра 69 л.с. механика 2007 года выпуска, двигатель BZG, пробег 30 тыс. км. Сегодня утром не завелся двигатель. Бензонасос жужжит, стартер крутит но при этом двигатель вообще не схватывает, ни одной вспышки. Две-три недели назад сразу после запуска на протяжении 3-5 сек. была неровная работа двигателя (как будто "троит", "двоит" то есть), такое было один или два раза. Запускалась при этом машина уверенно. В остальном как часы заводилась все 7 лет эксплуатации (кроме случаев севшего аккумулятора). Свечи родные стоят. воздушный фильтр и масло заменены примерно 5 тыс назад. Чек энджин не горел.
После неудачных попыток пуска (3-5 попыток) пытался крутить двигатель с полностью нажатым газом и переменным отпусканием газа (думал залило свечи, на машинах с механическим приводом дросселя такое помогало) но эфекта не произошло.
Еще одна деталь: последний год машина часто стоит на уклоне на передаче. Я слышал от этого может растягиваться цепь на каких то двигателях VW, но не знаю касается это моего двигателя или нет. Но если б цепь растянулась, то, наверное, горел бы чек энджин?
И еще: вчера вечером заехал на уклон задним ходом, выключил зажигание и почти сразу отпустил сцепление. Машина дернулась (видимо между выключением зажигания и отпусканием сцепления двигатель не успел остановиться) и я её оставил на задней передаче. Начитался форума, про перескок цепи, какое то не хорошее предчувствие. Если перескочила цепь , то на сколько я попал?
Посоветуйте, пожалуйста в чем может быть дело и Какой нибудь хороший и недорогой сервис по шкоде или фольксвагену в СЗАО в Москве.
ferchasf

Re: Не заводится двигатель. Фабия 2, 1,2 2007

Сообщение ferchasf » Вт, 20 окт 2015, 19:50

Все, проблема решена!!! вечером машина завелась с полуоборота! даже на старых свечах. видимо утром просто утопил свечи. Поменяю свечи и упокоюсь :)
ferchasf

Re: Не заводится двигатель. Фабия 2, 1,2 2007

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 21 окт 2015, 22:12

ferchasf писал(а):Здравствуйте. У меня фабия2 1,2 три цилиндра 69 л.с. механика 2007 года выпуска, двигатель ........Начитался форума, про перескок цепи, какое то не хорошее предчувствие. Если перескочила цепь , то на сколько я попал?
Посоветуйте, пожалуйста в чем может быть дело и Какой нибудь хороший и недорогой сервис по шкоде или фольксвагену в СЗАО в Москве.

....."И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).
:)
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014