forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите срочно ГУР

Помогите срочно ГУР

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите срочно ГУР

Сообщение MrSlepoy » Пн, 16 ноя 2015, 21:16

Здравствуйте, конечно немного стыдно писать ), но всё же вдруг успокоите меня. Проблема такая. Фабия 2012 год, человек приехал установить электронасос ГУРа.
Мол кто то ему его приговорил, он поехал купил с разборки такой же. Я поменял, поменял жидкость, закодировал его. Но при заводке авто горит жёлтый руль и гидроусилитель не работает. ОШИБОК НЕТ. ( на самом деле не понимаю, как тогад светиться руль). Для особо умных, проверяю ODISом, официальная программа у дилерского центра. Посмотрел по схеме, подходит 3 фишки: 2 толстых питание + и -, 4 - контактная, на ней плюс с зажигания и 2 шины, и 3 - контактная уходит на датчик положения руля. Питание есть, с зажигания тоже приходит. Даже проверил провода от датчика до фишки, хотя по схеме не взаимосвязаны с моторчиком, да и ошибки нет по датчику. Не проверял только шину. Фишки все в норме, никаких повреждений не замечено. Вот ещё что, при подключении программы, авто видит, что насос включается ( типо как концевики "вкл" "выкл"), но там же есть параметр пожирания тока электродвигателем, вот он стоит на 0. На такой же машине всё норм, показывает 5А на холостых и при повороте руля меняется от 5А до 24А. Собственно вопрос, точно ли сдох насос? Ну всмысле идёт насос вместе с блоком управления. Просто стоит 70 рубля, могут на меня повесить :(
MrSlepoy

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014