Chaosstyle писал(а):Всем привет!
Забрал свою фабию от дилера в конце декабря.
Есть вопрос по дополнительному электрическому нагревателю: он работает полностью в автоматическом режиме, вручную его никак не включить и не выключить?
Вопрос возник потому, что не совсем понятно, то ли работает он, то ли нет) Допустим, при 0 градусов на улице через сколько времени после запуска двигателя должно ощущаться тепло из печки при работе этого нагревателя? Поделитесь наблюдениями.
Побыстрей чем без РТС, но медленней чем с отопителем
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Re: РТС (дополнительный обогреватель)предлагаю подытожить. Помогите дописать это, чтоб раз и на всегда закрыть вопрос.
Стоимость установки РТС, пускай даже минимальная, у меня получилось
а) За 70 евро нашёл на разборе в Германии печку с корпусом, РТС и радиатором охлаждения + около 35 евро доставка DHL.
б) Реле, провода, фишки коннекторы грубо оценим в 2000 рубля.
в) Установка, чтобы поменять корпус печки это нужно всю торпеду разобрать а потом всё это собрать будет у нас "R"
г) Установка реле, протяжка проводов "X"
допустим что "R" = 4800, это стоимость 4 норма часов по замене печи предположительно , а "X" = 3000 Полагаю это тоже символично.
РТС = 4500 + 2000 + R + X
РТС = 14300
за 14300 и это самый минимум, мы получаем
1) Холодный двигатель, по началу, суть в том что движок выхолаживается отопления печкой, на положение авто.
2) Тёплый салон. Давайте будем реалистами и понимать что, забор воздуха холодный, проходит через систему радиатора отопления, еле тёплой системы охлаждения охлаждая её, и только после этого подогревается и в салон.
3) Нагрузка на генератор и аккумулятор
Другие решения:
Сигнализация с авто-запуском в моём случае Pandora 3700 с GSM модулем, аля телефон. цена 25000 рублей
1) Ледяной двигатель который при температуре в -30 за бортом, недвижимого авто стоя у дома (стояние в пробках) никогда не прогреется до +90 охлаждающей жидкости и +70 масла. Опять таки если вы не забыли выключить АВТО и включить 1 или 2 положение скорости работы вентилятора. Тогда читай 2
2) Медленный прогрев салона и обледенелых стекл. Опять таки если вы не забыли выключить АВТО и включить 1 или 2 положение скорости работы вентилятора. Никогда не прогреете.
2) Двигатель который будет заводится за 8 часов (средняя продолжительность ночной стоянки) минимум раза 3, если поставить заводку по температуре -14, чтоб не так тяжко было движку заводится.
3) Мучат аккумулятор и генератор.
Автономный топливный обогреватель, без мини-таймера, и без подключения отопления салона (суть, включение вентилятора салона во время работы отопителя, в дополнение к отопителю высосут аккумулятор в 2 разы быстрее или более) а с
http://autofon.ru/gsm-ustrojstva-upravl ... tem/thermo, цена около 45000 рублей
1) Двигатель тёплый когда нужно, т.е. трое суток машина стоит включил отопитель за 20 минут в минус 37, получаем машину разогретую до 70 градусов, далее
2) отопитель переходит в режим ожидания срабатывает отсекает на 70 градусах включится в том случае если температура ниже 70 градусов и не вышло время работы отопителя
3) После 20 минут запускаю авто с сигнализации, печка включена на 22 авто, и буквально за 20 минут внутри жара.
4) Опять таки нагрузка на аккумулятор и генератор.
Если делать безмозглый РТС тогда проще купить
Я остановился на автономном топливном обогревателе + сигнализация с дистанционным запуском и заводкой в случае падения напряжения ниже 11,5 в (если не ошибаюсь)
П.С. Моё мнение может не совпадать с вашим, разговоры о там что ты не прав и т.п. пропускаю мимо ушей.
В моём регионе холодно ХМАО.
Мои наблюдения основаны на реальных экспериментах применимо к двигателю TSI 1.2(CBZB) моей фабии, 2 зимы в холоде и 2 лета думок.