forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP. Не работает приборная панель машина не заводится!

HELP. Не работает приборная панель машина не заводится!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

HELP. Не работает приборная панель машина не заводится!

Сообщение skazi2 » Пн, 18 янв 2016, 15:01

Всем привет!
Сразу скажу, поиск юзал, знаю похожие темы были, но у меня немного другая ситуация.
Машина Fabia 2, 2012г., ДВС 1,6 АКПП

Суть проблемы:
В одно прекрасное морозное утро машина не завелась, точнее двигатель буквально на 1-2 сек заводился и глох, приборная панель не работала, почитал форум, выяснил что в приборке находится иммобилайзер, следовательно пока приборка не работает иммобилайзер тоже не фурычит :bad:
При этом вся остальная электроника работает исправно, фары, печка, подсветка...
Забрал панельку домой отогреть думал может поможет, заодно и аккум новый полностью заряженный поставил...не завелась :mult:

Потом на следующие сутки на улице потеплело, я решил забрать инструмент, открываю багажник и вижу, что на приборке горит красная лампочка открытой двери, радостный прыгаю в машину и она заводится :Yahoo!: день покатался, раз 10 глушил, заводил, подумал что уже все ОК...ну в общем рано обрадовался, на следующее утро опять та же картина, приборка не горит, машина не заводится!

Решил проверить приборку, что бы выяснить в ней ли дело, поехал на разборку купил (с возможностью возврата, типа для проверки) такую же панель приборов...вставил, лампы горят, снова воткнул свою приборку, тоже лампы горят, завожу все Ок, мистика какая-то!

На следующее морозное утро опять моя приборка мертвая, воткнул с разборки, тоже лампы не горят, в общем тут понял, что дело все таки не в приборной панели, т.к. уже обе не работали, а где то в цепи питания что то каротит, сам разъем приборке в порядке, окисления нет, провода целы.
По моим наблюдениям, чуть теплеет приборка оживает, ночью подмораживает и приборка мертвая.

В общем если кто сталкивался с такой проблемой расскажите что делали или есть идеи что смотреть, к кому бежать, так же если сможете подсказать грамотного электрика в Питере, буду благодарен!)
skazi2

Re: HELP. Не работает приборная панель машина не заводится!

Сообщение Leandrine » Сб, 20 авг 2016, 1:19

Здравствуйте, у меня точно такая-же проблема с приборной панелью и прекращением работы двигателя после пуска. Вам удалось найти причину и разрешить? Спасибо.
Leandrine

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014