Жучёчек писал(а):Поменяли компрессор и осушитель толку ноль ....всё изложенное выше имеет место быть с совпадением один в один. Теперь думаю попробовать вынести мозг дилеру окончательно и основательно. Что это за глюк такой который нельзя устранить?
Глюк устранимый просто они незнают как устронять.
Звук возникает при появлении в нутри полостей по которым протикает хладогент завихрений. У меня к примеру на трубке выходящей из испарителя совершенно чётко прослушивается вибрация равная частоте гула в салоне автомобиля, на трубке подводящей хладогент такой вибрации нет! отсюда вывод вибрация возникает гдето от трубки вошедшей в испоритель и до конца трубки выходящей из испарителя. Вибрацию в слышимый диапазон может переводить только одно единственное устройство сам испаритель! (это радиатор с большим количеством мелких тонких сот которые при вибрации могут уже звучать! )
То что вам почистили не означает что у вас всё чисто енто раз, ну и вовторых если гул был долго что мешало хладогенту выбрать гденибудь внутри испарителя канавку так чтобы и после устранения грязи в испарителе возникали лишние паразитные завехрения приводящие к вибрации и гулу?
Кстати еслибы испаритель был более прочный то даже еслибы была вибрация от перепускного клапана онбы не "транслировал её в эфир".
Вообще у меня таже проблема и её на сервисе решить не могут уже второй год

вообще думаю если замена клапана не поможет то тогда. Поругаюсь с сервисом и наверное сам установлю полностью новый кондиционер. потом приеду заправлю....
Ибо ездить так не могу

у меня бошка начинает болеть дико через минут 20 после прослушивания этого воя. Пологаю что уж больно на неудачной частоте гул... надо вообще в Саннип покапаться... если всем кто у меня в машине сидит становится плохо после максимум 40 минут прослушивания этого гула... наверника гдето в саннипах есть что то есть...