kotbasilio писал(а):Ятур - это ж эмулятор чейджера.
Там же в инструкции написано.
Флешки желательно брендовые и до 16 гигов (8 Гигов гарантированно работают, остальные уже не все).
В ФАТ (флешки до 4 гигов) или ФАТ32.
Название папок CD01, CD02 и далее.
Наши "балалайки" вроде только 6 "дисков" поддерживают, т.е. всего 6 папок может быть.
В каждой папке должно быть не более 99 треков (тут спорно, т.к. есть отзывы, что можно и больше в одной папке треков держать, но будут неправильно отображаться их номера).
В корне флешки не должно быть никаких файлов.
Соответственно на флешке должны быть файлы только .mp3, .wmv, .aac, никаких других (картинок, текстов, темп-файлов и прочего хранить не рекомендовано).
Битрейт поддерживается до 320 кбит.
Совсем в идеале и сами треки обозвать типа Track01, Track02 и т.д., а тэги обнулить (но это уже "загоны").
В целом верно, но не до конца. Вот уже юзаю Ятур около 2-х недель. И помучился, чтобы понять китайскую логику (антилогику). Главное понять, остальное ерунда. Особенно Макюзеру никогда не сидевшему за Виндой

Постараюсь по важности:
1. Тэги (артист, альбом и т.д.) нужно обнулять обязательно, иначе +/- через полчаса приблуда виснет и магнитола ее теряет. Восстанавливается только после постановки машины на охрану и снятия с нее. Видимо, машина в это время обесточивает контакты ченджера. Простое выключение кнопкой не помогает. После обнуления тэгов работает нормально. Не вижу здесь проблем, голова все равно тэги не видит. Поставил себе на Мак бесплатный Kid3 тэг-эдитор, простой и понятный.
2. Музыкальным файлам на Маке ни в коем случае нельзя присваивать цветовые кружочки (системные тэги). Маковская система делает рядом невидимый системный файл и магнитола его воспринимает как пустой музыкальный, соответственно присваивает ему номер трека, что очень путает. Если у всех файлов такие кружочки, то четных дорожек просто нет, только нечетные.
3. Если у вас, допустим 2 флешки, то простым выключением магнитолы смену флешки не осуществить, только через постановку на охрану. Если просто выключением, то Ятур считает, что у него старая флешка со всем файловым каталогом и он продолжает играть несуществующий трек тишиной

А вот это косяк! Привыкнуть можно, у меня вся фонотека помещается на 1 флешку 32 гб.
3. Ятур прекрасно видит флешки до 32 Гб. В инструкции китайцы указали до 16, но они, видимо, не знают, что виндовая система Fat32 поддерживает диски до 32 Гб

Нас обманули, нам дали лучше

Хотя бы здесь.
4. В каждую папку можно положить 999 треков. Каждая новая сотня в номерах треков будет повторять предыдущую (ведь цифр на треки всего 2). Я считаю, что более менее удобно держать в каждой папке треков 300, не больше, иначе уже долго и неудобно бегать по трекам, если хочешь добраться до воспроизведения желаемого.
5. Папки можно называть без нулей (на ВАГе всего 6 папок можно сделать

) CD1, CD2 и т.д. К названиям можно добавить CD1_Rap и т.д. Но магнилота этого не увидит понятное дело, только для удобства записи, чтобы видеть что где.
6. А вот теперь самое интересное. Как формировать порядок треков на флешке. Тут я офигел пытаясь понять. Принцип оказался очень прост. Кидаешь в папку файлы/треки по одному. И воспроизводятся они в таком же порядке, как ты их в папку закидываешь. Оказывается в файловой системе FAT есть такой скрытый параметр файла (на Маке я его нигде в свойствах файла не вижу) как обращение к файлу (время его записи на носитель до секунд). Китайские программисты Ятура решили по нему выстроить логику.

Восточная логика

Название трека не имеет никакого значения! Если записывать альбом выбрав сразу все треки и закинуть их на диск, то воспроизводиться они будут в произвольном порядке, так как система (во всяком случае МакОС) пишет файлы кусками и какой из них оказывается быстрее записан узнать невозможно!
Для удобства чисто своего я выработал такую систему обзывания файлов для понимания при добавлении новых: сначала первая буква латинского алфавита для первого альбома, потом номер трека в альбоме из 3 цифр (можно из 2-х), потом сокращенное название группы, потом альбом. Пример: A001_2517bestДифрагментация.mp3 и т.д. Впереди буквы, потому, что если будут цифры вначале для всех треков в папке, то будет каша, если в каждом альбоме, то по имени они не выстроятся по альбомам.