Мы с Вами на одном языке, но о разном!
Если есть желание обсудить тему дальше - давайте продолжим в Курилке, но мне кажется полюбому все останутся при своём мнении, так что стоит ли флудить!

Модератор: Модераторы конференции

Nicky писал(а):Дмитрий, где хоть слово про СНЯТИЕ с гарантии???
Мы с Вами на одном языке, но о разном!
Если есть желание обсудить тему дальше - давайте продолжим в Курилке, но мне кажется полюбому все останутся при своём мнении, так что стоит ли флудить!
Nicky писал(а):ну и плюс - уговорить дилера дать вам письменное обещание, что они не против установки не рекомендованного заводом размера резины, и что гарантия на подвеску останется неизменной
Dmitry писал(а):2) неисправность в следствии гарантийного случая - ремонт за счёт продавца/диллера и гарантия на подвеску заново.
torsen писал(а):Dmitry писал(а):2) неисправность в следствии гарантийного случая - ремонт за счёт продавца/диллера и гарантия на подвеску заново.
Позволю себе вопрос к Dmitry:
Вы адвокат?
Dmitry писал(а):Так что ставьте хоть от Хаммера колёса - на гарантию это никаким образом не повлияет.
torsen писал(а):Dmitry писал(а):Так что ставьте хоть от Хаммера колёса - на гарантию это никаким образом не повлияет.
Согласно Вашей логике, руководство по эксплуатации смело можно выбросить на помойку. Причем к любому товару. И смело заливать в мотор "камазовское" масло, втыкать вилку питания плазменного ТВ в розетку с 380В итд...
И требовать потом устранения неисправности по гарантии. Вам самому не смешно?
Никакое руководство пользователя доказательством в суде не будет являться, запомните это, а лучше запишите. Доказательством может являться только заключение независимой экспертизы. Поэтому "верить" я вам не буду =)torsen писал(а):Естественно, Вы можете требовать экспертизы, подавать в суд итд. Экспертиза будет за счет дилера. И дилер имеет право на время проведения экспертизы опечатать автомобиль, дабы не возникло лишних вопросов. В том случае, если экспертизой будет доказано, что выход из строя той или иной детали подвески связан с нестандартными колесами, то оплачивать расходы будет потребитель. Об этом также указано в законе. В данном конкретном случае с колесами/шинами дним из основных аргументов (помимо результатов экспертизы) уже в суде со стороны дилера будет "руководство по эксплуатации автомобиля". Для суда это, поверьте, также весьма важно.
torsen писал(а):Далее. Никто, как справедливо заметила Nicky, не говорил про "снять с гарантии". Если потребитель - вменяемый человек, то никто не будет гнуть пальцы и посылать его куда подальше по любому поводу только из-за нестандартных колес. Дилер постарается найти выход из ситуации. ЗоЗПП там тоже досконально изучили...
А вот с Вами, как мне кажется, будут "бодаться" до последнего. Особенно при наличии на Фабии колес от Хаммера.
torsen писал(а):Кстати, при проведении гарантийного ремонта срок гарантии не продлевается. Он остается таким же, как в целом на автомобиль. Применительно к Шкоде - 2 года. Т.е., если до конца гарантии остался месяц, и на Вашем автомобиле заменили подшипник ступицы, то гарантия на него - именно месяц.
А вот если Вам его заменили за Ваш счет - вопросов нет, 2 года гарантии.
Гарантийный срок на замененную деталь устанавливается таким же, как на аналогичную деталь в новой машине. Учите матчасть, вам это может пригодиться.
torsen писал(а):...Был бы признателен, если бы продемонстрировали сервисные книжки с такими "писульками". Ни разу не видел.
torsen писал(а):Что касается сроков прохождения ТО, то самой распространенной практикой в подобных случаях является уменьшение межсервисного интервала до следующего ТО. На то количество км или дней, что были просрочены.
Вообщем, не получилось вовремя приехать но ТО-1, надо было в начале марта, но обстоятельства так сложились, что смогу выбраться на ТО только в конце марта. Диллер сказал, что с гарантии я слетел
. Ну а прислушиваться или нет - выбор ваш, ни в коем случае не хотел заставлять вас менять ваше незыблимое мнение и расширять ваш кругозор.Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6