forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гараж или открытый воздух?

Гараж или открытый воздух?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Korvin » Чт, 29 май 2008, 12:02

Я все время ставлю в гараж,хотя идти до него минут 10,езжу каждый день.С содроганием думаю о стоянке под окном.Все время из окон что то вылетает.Знакомая на той неделе купила Ниссан,два дня всего простояла под окном,утром выходит-лобового нет:ночью бутылка упала.
Мое мнение-только гараж!тем более он уже есть
А5 MPI МКП Классик
Korvin

места под окном

Сообщение Фабеночка » Чт, 29 май 2008, 12:32

Жители Москвы (кстати, Питер, вероятно, тоже этим страдает) и области привыкли к тому, что место под окном-либо предмет жесткой конкуренции, либо, в особо жестких условиях, причина порчи автомобиля. А немного подальше от мегаполисов ситуация гораздо веселее. Поехала я как-то в гости к бабушке, приехала, под окном место размером с футбольное поле, пустое!!! На краю его рос дуб. Я не стала наглеть (в гостях, все-таки) и аккуратно встала на краю этой мега-площади. Тут же бабушке позвонила соседка и спросила, почему это на месте, где ночует иногда грузовик ее сына, кто-то стоит??? Пришлось перепарковаться на метр влево "с другой стороны дуба" :lol: ,хотя грузовик, когда я уезжала, еще не появился...
Это я к тому, что парковка в каждом городе происходит по своим правилам.
Фабеночка

Re: места под окном

Сообщение GriG » Пт, 30 май 2008, 8:02

Фабеночка писал(а):Жители Москвы (кстати, Питер, вероятно, тоже этим страдает) и области привыкли к тому, что место под окном-либо предмет жесткой конкуренции, либо, в особо жестких условиях, причина порчи автомобиля. А немного подальше от мегаполисов ситуация гораздо веселее. Поехала я как-то в гости к бабушке, приехала, под окном место размером с футбольное поле, пустое!!! На краю его рос дуб. Я не стала наглеть (в гостях, все-таки) и аккуратно встала на краю этой мега-площади. Тут же бабушке позвонила соседка и спросила, почему это на месте, где ночует иногда грузовик ее сына, кто-то стоит??? Пришлось перепарковаться на метр влево "с другой стороны дуба" :lol: ,хотя грузовик, когда я уезжала, еще не появился...
Это я к тому, что парковка в каждом городе происходит по своим правилам.

+1 - обменяемся любезностями :D
Правила согласен должны быть...И всякий кто приезжает парковаться должен хотя бы слегка поинтересоваться...Вот пример:
Зима: мой сосед - владелец KIA SPORTAGE - ставил все время машину у подъезда, у меня в то время фабы еще не было, катался на Волге и только лето (объяснять всем почему наверное не надо). Утром выхожу смотрю на киюше отметина на капоте, Газель с 21 регионом назад сдавала и случайно не заметила, как потом объяснял испуганный хозяин...Ладно, на Каске.
Весна: появляется у меня Фаба, у соседа Х5, ставим оба у подъезда и так получается, что ровно целую неделю мы оставляли свои машины на одних и тех же местах, все остальные автовладельцы это прекрасно видели, все ок.
В один прекрасный момент на наших местах появляется тюнингованная 10 и опять с 21 регионом... Занял ровно 2 места по середине, ни туда ни сюда....Мы с соседом к нему, говорит у меня сестра здесь живет а сам я в соседнем доме, ремонтами занимаюсь, я ему:а что ты там не ставишь, он: меня выгнали от туда...Мы поступили аналогично..
П.С. Просто хочу сказать, что в каждом регионе и субъекте РФ действуют свои определенные правила движения,парковок и т.д. и т.п.
И не надо ососбо выделываться приезжая куда-либо в гости...

Полный финиш был летом в Абхазии, когда спросив у одного, почему он ехал по встречке задним ходом, он ответил у нас все так ездят...
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение ROMZ'ik » Пн, 07 июл 2008, 11:45

Фабеночка писал(а):Гараж-это спасение нервной системы, хотя его покупка совершенно не рациональный, с экономической точки зрения, поступок. Гараж в среднем стоит как два автомобиля. Плюс машина в нем портится быстрее. Но так хочется спать ночью. Я оценила гараж как раз тогда, когда НАШИ выиграли в хоккей и по улицам пошли нетрезвые фанаты. Им было все равно, куда излить свою радость..от клумб до стен домов. К тому же, каждый Новый год у нас в городе находится придурок, исписывающий чужую машину поздравлениями. До кучи, на соседней улице три дня назад у Хонды, ночующей по окнами, сняли колеса... Если Вы-человек с крепкими нервами-лучше и дешевле держать машину на улице, но я этим похвастаться не могу :(

Ну про рациональность это не везде так. Я например гараж в Калуге покупал в прошлом году за 80 тыс деревянных. Но машина все равно под окном стоит. Езжу каждый день и ходить туда обратно по 15 минут лень. А под окном всегда можно видеть, что с машиной происходит.
ROMZ'ik

Сообщение Фабеночка » Пн, 07 июл 2008, 11:56

ROMZ'ik писал(а): А под окном всегда можно видеть, что с машиной происходит.

Вы Сяме об этом скажите... :cry: :cry: :cry: (если непонятно-смотрите курилку)
Фабеночка

Сообщение D'ok » Пн, 07 июл 2008, 21:50

Фабеночка писал(а):
ROMZ'ik писал(а): А под окном всегда можно видеть, что с машиной происходит.

Вы Сяме об этом скажите... :cry: :cry: :cry: (если непонятно-смотрите курилку)

Да к стати как говорят компетентные люди, из гаража легче машинку "вытащить"
D'ok

Сообщение Riff » Пн, 07 июл 2008, 22:32

У меня из "охраняемого" гаража, во время отъезда на три недели вытащили колеса (диски+зимняя резина все на 40 т.р.) отомкнули замок, вытащили, замок закрыли. Понятое дело что делали кто то местные , кто мог этим спокойно под покровом ночи заниматься. Заявление написал, но понятно что ниче не вернешь... Ну его нах такие гаражи, лучше колесики буду на работе хранить :D А машинка под окнами поживет
Riff

Сообщение Robert » Вт, 08 июл 2008, 6:57

AUDI 80 - 1990 г.в. - гаражное(железный в автокооперативе) хранение, без воздействия атмосферы почти. В темноте, солнце не жжет ее лучами. Краска в отл. сост. корозия неподступает, кузов 100% оцинковка. А машине 18 лет. Так что я за гаражное хранение. Но не капитальный\кирпичный, а только железный. В капитальном - ВАЗ 21099 за 4 года пороги прогнивать начали и т.д. Нет должной вентиляции и зимой по ночам снег\вода на ней незамерзал, - а таял и машина сырая стояла. Вот и результат.
Octavia 2011
Robert

Сообщение froggy loockoyie » Чт, 04 сен 2008, 19:08

Всем доброго времени суток возвращаясь к сказанным выше словам...Условия парковки в каждом рег разные...У мну например охраяемая платная стоянка ВДОАМ(мож кто еще помнит че это такое)все чин чинарем поставил -забрал+полная ответственность кладовщиков,+ забор с колючкой. А гараж тож есть вот и думаю ...до гаража минут 20пехом или 5 на автобусе а стоянка прям под окном ....дилемма :wink:
froggy loockoyie

Re: Гараж или открытый воздух?

Сообщение msow » Пн, 08 дек 2008, 14:09

papenkov писал(а):В выходные получил номера и теперь вплотную встал вопрос где же оставлять авто - в гараже (ибо рядом с домом) или на стоянке (то же рядом).

Ограничений в страховке нет, проблема только в том где все же автомобилю будет комфортнее...

На улице дождь (зимой - снег), а в гараже всего этого нет! Только в гараже авто находится практически без свежего воздуха, т.е. влажность может быть достаточно велика...

Мне бы Ваши проблемы :)
Если бы у меня гараж был в пределах 10-15 минут хода - не задумываясь ставил бы машину в гараж. Но в Челябе реально проще купить 2 машины, чем гараж около дома. Когда жил в Кустанае - гатаж был в 35 минутах быстрым шагом - не обламывало. А вопрос гниения и влажности решается организацией вентиляции. Если голова и руки на месте - проблем нет.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014