forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мочалка для магнитолы

мочалка для магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

мочалка для магнитолы

Сообщение aplaz » Сб, 20 дек 2008, 21:22

Весь сайт излазил вразумительного ответа не нашел.
И так у мя двудиновое дупло под магнитолу, чтоб поставить нештатную и было красиво нужно:
1. магнитоу 2. арматуру в двудиновое дупло (еще в салоне втюхивали) 3. переходник для подключения нештатки
Назревает вопрос:
1. К каким магнитолам переходник не нужен, чтоб воткнул и поехал и не парился с разводкой красный синий и.т.п.
2. Совпадает ли разводка на переходнике (который втюхивают в салоне) и к каким магнитолам он идет
3. Кто сам ставил и у кого были заморочки с разводкой и с переходниками опишите процесс плизззззззз....
Изображение
aplaz

Сообщение Numik » Сб, 20 дек 2008, 22:06

Я не смогу ответить какие особенности подключения могут возникнуть с той или иной магнитолой. Опишу процесс, как было у меня. Магнитола Сони(однодиновая, модель не помню, но не дорогая). Приехал в салон, купил переходник с 2 дин на 1 дин(получил в добавок и удобную полочку под магнитолой). Также понадобился переходник от проводов машины к штекеру магнитолы(стоил почти как переходник с 2 дин на 1 дин). Далее все просто: поставил переходник под магнитолу, к проводам машины подключил переходник для штекера, поключил к магнитоле, воткнул ее на ее место все закрутил, надел облицовочную панельку(идет в комплекте с переходником, помоему, или в машине есть, не помню точно), включил и поехал. Проблемы были тока с тем как запихать всю кучу проводов с переходниками в нишу за магнитолой, но это "мелочи жизни".
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение aplaz » Сб, 20 дек 2008, 22:36

Numik писал(а):Я не смогу ответить какие особенности подключения могут возникнуть с той или иной магнитолой. Опишу процесс, как было у меня. Магнитола Сони(однодиновая, модель не помню, но не дорогая). Приехал в салон, купил переходник с 2 дин на 1 дин(получил в добавок и удобную полочку под магнитолой). Также понадобился переходник от проводов машины к штекеру магнитолы(стоил почти как переходник с 2 дин на 1 дин). Далее все просто: поставил переходник под магнитолу, к проводам машины подключил переходник для штекера, поключил к магнитоле, воткнул ее на ее место все закрутил, надел облицовочную панельку(идет в комплекте с переходником, помоему, или в машине есть, не помню точно), включил и поехал. Проблемы были тока с тем как запихать всю кучу проводов с переходниками в нишу за магнитолой, но это "мелочи жизни".

речь собственно не в полочке - полку понятно надо брать просто хочу сэкономить на магнитоле, штатная стоит 8 к. на ети деньги мона купить по приличней с USB и прочее так если полка 3к. переходник 3к. и нештатка скажем 3к. зачем нужна нештатка - те же вложения? а так кто приобретал переходник дешевле чем в салоне и сам без заморочек подключил? Неохота по родной мочалке ножиком работать
Изображение
aplaz

Сообщение Keks777 » Вс, 21 дек 2008, 9:44

Уже не раз обсуждалось.
У самого однодиновая стоит.
Весь процесс установки неродной магинтолы занимает минуту. Подключаешь два евроразъема и антенный штекерь. На всех современных магнитолах разводка совпадает.
Все. Чего еще обсуждать то? Просто как раз-два.

P.S. JVC AVX-22
Keks777

Сообщение Numik » Вс, 21 дек 2008, 11:48

aplaz писал(а):речь собственно не в полочке - полку понятно надо брать просто хочу сэкономить на магнитоле, штатная стоит 8 к. на ети деньги мона купить по приличней с USB и прочее так если полка 3к. переходник 3к. и нештатка скажем 3к. зачем нужна нештатка - те же вложения? а так кто приобретал переходник дешевле чем в салоне и сам без заморочек подключил? Неохота по родной мочалке ножиком работать
Изображение

У меня полка стоила помоему около 1800, переходник 1750, магнитола с USB и прочими "ауксами" 4500.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение alex150181 » Пн, 22 дек 2008, 10:29

у меня разпайка разъемов подошла к "нестандартной" магнитоле Пролоджи 220, единственное то что понадобилось дополнительно, это переходник под антенну 8/541 и рамка 3/294. установка занимает 5-10 минут.
alex150181

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 11:10

aplaz писал(а):
Numik писал(а):Я не смогу ответить какие особенности подключения могут возникнуть с той или иной магнитолой. Опишу процесс, как было у меня. Магнитола Сони(однодиновая, модель не помню, но не дорогая). Приехал в салон, купил переходник с 2 дин на 1 дин(получил в добавок и удобную полочку под магнитолой). Также понадобился переходник от проводов машины к штекеру магнитолы(стоил почти как переходник с 2 дин на 1 дин). Далее все просто: поставил переходник под магнитолу, к проводам машины подключил переходник для штекера, поключил к магнитоле, воткнул ее на ее место все закрутил, надел облицовочную панельку(идет в комплекте с переходником, помоему, или в машине есть, не помню точно), включил и поехал. Проблемы были тока с тем как запихать всю кучу проводов с переходниками в нишу за магнитолой, но это "мелочи жизни".

речь собственно не в полочке - полку понятно надо брать просто хочу сэкономить на магнитоле, штатная стоит 8 к. на ети деньги мона купить по приличней с USB и прочее так если полка 3к. переходник 3к. и нештатка скажем 3к. зачем нужна нештатка - те же вложения? а так кто приобретал переходник дешевле чем в салоне и сам без заморочек подключил? Неохота по родной мочалке ножиком работать
Изображение

Я купил AKAI ACR-224MMU за 3080 в Санрайзе в Челябе. Умеет USB, SD, Bluetooth (по телефону разговаривает). Один маленький недостаток - монохромный и малоинформативный дисплей. Но за такие деньги с такими функциями - дисплей можно и потерпеть.

ЗЫ Переходник мне обошелся в 3500 (с установкой)
ЗЗЫ SD карта на 8 гиг (SDHC) не подошла. с 4 гигами не экспериментировал, ибо она дороже, чем 8 гиг, а 2 гига подошла без проблем. По ЮСБ 8 гиг прочиталось без проблем
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение GeekMaloy » Пн, 22 дек 2008, 20:46

Заказал рамку под 1 din, стоит 1000 руб + 280 доставка. Магнитолу кенвуд купил за 3090. Все подошло как родное, установка 5-10 мин. (в салоне за это 600 руб просят). Только штекер от антены неподошел, нужен переходник (цена 300 руб). За все получилось не более 5 т.р., что в 2 раза дешевле штатной.
GeekMaloy

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 21:13

GeekMaloy писал(а):Заказал рамку под 1 din, стоит 1000 руб + 280 доставка. Магнитолу кенвуд купил за 3090. Все подошло как родное, установка 5-10 мин. (в салоне за это 600 руб просят). Только штекер от антены неподошел, нужен переходник (цена 300 руб). За все получилось не более 5 т.р., что в 2 раза дешевле штатной.

спасибо боьшое а рамочку где заказал и модельку малнитолы напиши оч интересно -заранее благодарен
Изображение
aplaz

Сообщение GeekMaloy » Вт, 23 дек 2008, 18:52

Рамку заказывал в http://www.techhome.ru/, майфуна Kenwood KDC-W3041GY понравился тем что подсветка кнопок зеленая как штатная приборка, ну и в отведенный бюджет как раз уложилась.
GeekMaloy

Сообщение aplaz » Вт, 23 дек 2008, 21:03

GeekMaloy писал(а):Рамку заказывал в http://www.techhome.ru/, майфуна Kenwood KDC-W3041GY понравился тем что подсветка кнопок зеленая как штатная приборка, ну и в отведенный бюджет как раз уложилась.

слушай напечатай пожалуйста как твоя рамка называется я как понял нужная рамка от VW гольф5 - что то шкодовский выглядит неубедительно не пожоже что подходит.
напишешь многим будет полезно цены отличные а то салонные за кусок пластика 3р просят
Изображение
aplaz

Сообщение GeekMaloy » Чт, 25 дек 2008, 19:17

Рамка называется "Установочная рамка Dietz 16052". Она для Golfa 5 предназначена, но встала как родная. Крепиться на 4 болта (в комплекте кстати их нет) и сверху защелкивается штатной рамкой.
Если интересно могу фотку выложить, правда есть только мобильная.
Переходник для антены все-таки покупать не стал, купил штекер антенный за 20 руб и установил вместо штатного разьема.
GeekMaloy

Сообщение aplaz » Чт, 25 дек 2008, 20:58

GeekMaloy писал(а):Рамка называется "Установочная рамка Dietz 16052". Она для Golfa 5 предназначена, но встала как родная. Крепиться на 4 болта (в комплекте кстати их нет) и сверху защелкивается штатной рамкой.
Если интересно могу фотку выложить, правда есть только мобильная.
Переходник для антены все-таки покупать не стал, купил штекер антенный за 20 руб и установил вместо штатного разьема.

спасиб о большое информацию принял (так и подумал что рамка от гольфа уж больно похожа) и еще раз спасибо
Изображение
aplaz

Re: мочалка для магнитолы

Сообщение kbv » Ср, 31 дек 2008, 14:06

aplaz писал(а):Весь сайт излазил вразумительного ответа не нашел.
И так у мя двудиновое дупло под магнитолу, чтоб поставить нештатную и было красиво нужно:
1. магнитоу 2. арматуру в двудиновое дупло (еще в салоне втюхивали) 3. переходник для подключения нештатки
Назревает вопрос:
1. К каким магнитолам переходник не нужен, чтоб воткнул и поехал и не парился с разводкой красный синий и.т.п.
2. Совпадает ли разводка на переходнике (который втюхивают в салоне) и к каким магнитолам он идет
3. Кто сам ставил и у кого были заморочки с разводкой и с переходниками опишите процесс плизззззззз....
Изображение

Тоже уже давно ищу ответ на все эти вопросы, но к сожалению пока так и не нашел ответа. единственное что хочу это магнитолу причем родную, чтобы по дизайну подходила и с установкой особо не мучаться. Вот сижу думаю где бы ее раздобыть, да так чтобы не дорого.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

aplaz писал(а):

Изображение

Друзья, подскажите пожалуйста где это такие цены? Где можно на 8 000 купить штатную магнитолу. Очень хочу именно штатку поставить.
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014