forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снова замерзли жиклеры

Снова замерзли жиклеры

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 12 янв 2009, 19:19

Ниkи писал(а):А как у вас работает жиклер заднего стекла? Он же расположен в дворнике снизу и струя даже до половины стекла не достает => чистится только нижняя половина. На Опеле жиклер сверху был - так стекло отлично очищалось. Так у всех или мне дворник просто поменять нужно, чтоб воду лучше растаскивал?

У меня на хэтчбеке то же самое :( . небольшая недоработка.... надо будет его на ходу попробовать
Mr. Freeman

Сообщение Geetler » Пн, 12 янв 2009, 19:36

Mr. Freeman писал(а):
Ниkи писал(а):А как у вас работает жиклер заднего стекла? Он же расположен в дворнике снизу и струя даже до половины стекла не достает => чистится только нижняя половина. На Опеле жиклер сверху был - так стекло отлично очищалось. Так у всех или мне дворник просто поменять нужно, чтоб воду лучше растаскивал?

У меня на хэтчбеке то же самое :( . небольшая недоработка.... надо будет его на ходу попробовать

Могу сказать только одно - учитесь вовремя писалку нажимать!
Если б он лил выше, а следовательно и угол был ближе к 90 градусов к земле, догадываетесь куда б водичка летела на скорости?
Geetler

Сообщение Andrey.K » Пн, 12 янв 2009, 21:03

Sergey253 писал(а):при покупке заказал обогреваемые жиклеры в договоре прописано....но на ощупь они не теплые....а как у вас? они что внутри теплые?? или мне их вообще не установили???

Наощупь не определишь (+5 для руки будет тоже холодно). Можно посыпать снежком и подождать. Снег начинает таять. Я пока снег счищаю на жиклерах он превращается в капельки. Обогреваемые только передние. Передние работают, задний - замерз.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Ниkи » Пн, 12 янв 2009, 22:54

Geetler, вовремя нажимать... она должна работать тогда, когда я того захочу, а не тогда, когда ей удобно - иначе это неправильно. А ещё прочла, что слабый напор может быть следствием разрыва + у меня действительно быстро незамерзайка заканчивается. Лучше б на опеле ездила, с ним вообще никаких проблем не было, а тут новая машина и одни заморочки и глюки.
Ниkи

Сообщение Geetler » Пн, 12 янв 2009, 23:23

Ниkи писал(а):Geetler, вовремя нажимать... она должна работать тогда, когда я того захочу, а не тогда, когда ей удобно - иначе это неправильно. А ещё прочла, что слабый напор может быть следствием разрыва + у меня действительно быстро незамерзайка заканчивается. Лучше б на опеле ездила, с ним вообще никаких проблем не было, а тут новая машина и одни заморочки и глюки.

есть законы физики, банально, но унифицированность з/ч и эстетика....
Брызгай водичкой когда дворник идет вверх и до середины, опускается в исходное положение и так далее по кругу...

неудовлетворенность хозяина зависит не от машины, а от отношения к ней. Я не прочел ни одной реальной проблемы, одни девичьи "писки"....

Я тоже пол-года назад так думал, то мне то не нравилось, то это, а потом и кризис и думаешь, а не так я и плохо живу и хорошая у меня машина, и максидот с красивым дисплеем и магнитола с тачскрином и блютуз стоит и отлично едет и управляется.....попогреи, лифты, ксенон парктроник и т.д....
Geetler

Сообщение Alex133 » Вт, 13 янв 2009, 0:21

Хмм, ну как ни нажимай, струя до верху не добивает и щетка ее ни с какой стороны не подхватывает. Я полагал, что жиклеры регулируются, как обычно, иголкой. Просто не могу зимой с машиной возиться - холодно, темно и грязно, поэтому не проверял.
Так они не регулируются?
Alex133

Сообщение Geetler » Вт, 13 янв 2009, 0:33

Alex133 писал(а):Хмм, ну как ни нажимай, струя до верху не добивает и щетка ее ни с какой стороны не подхватывает. Я полагал, что жиклеры регулируются, как обычно, иголкой. Просто не могу зимой с машиной возиться - холодно, темно и грязно, поэтому не проверял.
Так они не регулируются?

Снять руководство на видео как пользоваться задним стеклоочистителем :D :D :D :D
Geetler

Сообщение nightwind » Вт, 13 янв 2009, 0:34

на фабии 6Y есть такая же проблема с задним жиклёром, там он регулируется иголочкой аккуратно) Думаю на новой фабии так же.
С передними другая заморочка... после долгого распыления (если приходится обильно лить омывайку) распыление прекращается, и омывайка льётся струёй =(
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение msow » Вт, 13 янв 2009, 6:50

На нижнюю часть брызгает идеально, а вот до верхней долетает много меньше, поэтому приходится выделываться. я стараюсь брызгать в тот момент, когда дворник проходит среднее положение, тогда получается, что брызги, которые долетели выше - не успевают стекать и захватываются дворником. вот.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Romkin » Вт, 13 янв 2009, 7:52

Жиклер омавателя задней двери регулируется иголкой, у меня бил слишком высоко, отрегулировал и столо просто супер!!! Скорость тут не причем в районе 5 двери на любой скорости присутствует разряжение, по этому грязь и липнет к ней интенсивнее!!! законы аэродинамики! Разрежение на работе омывателя не сказывается!
Romkin

Сообщение Ниkи » Вт, 13 янв 2009, 12:59

Geetler, частично я с Вами согласна. Да, часть вопросов, которые я задаю не проблемные, но они и не претендовали на проблемность, это вопросы из разряда "я хочу знать: почему так, а не иначе?" и ничего "криминального" в вопросах такого рода для чел-ка, который имел только одну машину до этого и с другими не сталкивался => сравнивает. Но, в любом случае, спасибо Вам за помощь. :) А для себя я решила следующее: если у меня в дальнейшем возникнут вопросы типа "Так ли у вас, как у меня?" - я просто заеду в салон Skoda и сравню с такой же машиной, п.к. нарываться на стеб и сравнения с кем-либо мне больше не хочется. :)

Сорри за оффтоп.

ded, спасибо за поддержку. -)))
Последний раз редактировалось Ниkи Вт, 13 янв 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Ниkи

Сообщение ded » Вт, 13 янв 2009, 13:21

Ниkи писал(а):Geetler, частично я с Вами согласна. Да, часть вопросов, которые я задаю не проблемные, но они и не претендовали на проблемность, это вопросы из разряда "я хочу знать: почему так, а не иначе?" и ничего "криминального" в вопросах такого рода для чел-ка, который имел только одну машину до этого и с другими не сталкивался => сравнивает. Но, в любом случае, спасибо Вам за помощь. :) А для себя я решила следующее: если у меня в дальнейшем возникнут вопросы типа "Так ли у вас, как у меня?" - я просто заеду в салон Skoda и сравню с такой же машиной, п.к. нарываться на стеб и сравнения с кем-либо мне больше не хочется. :)

Сорри за оффтоп. :)

Ниkи, не переживайте вы так, ну хочется ребяткам поприкалываться :) . А вот "я хочу знать: почему так, а не иначе?", я думаю мужская половина форума должна только приветствовать и радоваться, что есть возможность показать своё "преимущество"(не пинать :) ) и по возможности толково и доходчиво, как говориться: при помощи палки и верёвки объяснить что, да как :) .
2 Сорри за оффтоп.
Изображение
ded

Сообщение ded » Чт, 15 янв 2009, 6:17

Eugeneus писал(а):Ниkи правильно делаешь, что интересуешься...
Принимайте в ряды шкодоводов... темно-синий спорт теперь мой :P

Поздравления! :D :D И удачи на дорогах!
Изображение
ded

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014