forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО на 3000км

ТО на 3000км

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Проходили ли вы ТО на 3000км?

Да
4
7%
Нет
50
93%

Всего голосов : 54

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 14 янв 2009, 11:41

Bocharovgg писал(а):Но все-таки 15000 для масла - перебор, согласитесь. Для ТО может и нормально, но масло стОит менять раньше.

Не соглашусь. С чего бы это? :)
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Ofedor » Ср, 14 янв 2009, 11:47

Bocharovgg писал(а):
Ofedor писал(а):Ребята, а вы что паритесь?Меняете масло при 3000, 5000,7000? Еслиб ВАГ посчитал бы нужным сделать ТО раньше чем при 15000, то он это бы сделал... Я вот прошёл почти 5000 масло светлое и не думаю пока менять

Не все так просто... Во-первых сами понимаете увеличение межТОошного пробега снижает стоимость эксплуатации авто, следовательно при определенных тестах и сравнениях Шкода не ударяет в грязь лицом - т.е. чисто маркетинговых ход.
В-вторых пробег - не явный показатель для замены масла, т.к. двигатель работает и при пробках также.
Насчет того что масло светлое - абсолютно верно, можно и не менять, я просто на первых 5000 поменял - это как по деньгам... Но все-таки 15000 для масла - перебор, согласитесь. Для ТО может и нормально, но масло стОит менять раньше.

Не знаю..... На российских машинах согласен.... 15 тыс много. Но там и двигатели хуже и масло в основном максимум полусинтетика. Заменю как только потемнеет. Прерплачивать неохота
Ofedor

Сообщение Rasmus » Ср, 14 янв 2009, 17:11

msow писал(а):
Rasmus писал(а):ни менеджер, ни дилер, не смогли мне ответить на вопрос: в чём разница между движками 1.2 литра. кто кричит,что тока в прошивки, кто лепит,что в диаметре поршня, кто вообще про шатуны говорит XD
на фокусе тоже говорили,что масло приемлимо для зимней эксплуатации. в итоге, через 30тыс начал сопливить ссальник из-за неправильного масла.

У 1.2 и горшков то всего 3 :) Это тема уже обсуждалась на форуме :)
У Фокуса официальный ТО1 в 20000. А какое масло лить - написано в сервисной книжке и (очень доходчиво) в инструкции. Если не доверяете дилеру - покупайте масло сами...

я не про кол-во горшков спрашивал, а про разницу между 60 и 70-ю лошадиными движками 1.2. то,что пишут в сервисных книжках можно смело делить на 2. вторая машина-додж калибр. так там межсервисный интервал для замены масла каждые 5 тыс километров. сервисмены жы говорят,что щас зальём синтетику и всё норм будет. теперь интервалы 15тыс. дело оказалось в том,что американцы могут проводить замену масла на любой станции тех обслуживая, а у нас тока у дилеров. отсюда и разница в маслах - минералка и синтетика. про климат тоже говорить не приходится

на предыдущем фокусе тоже не по мануалу лили масло, потому как оно тупо замерзало в морозах. (это я про первый фокус говорю).
Rasmus

Сообщение Geetler » Ср, 14 янв 2009, 17:14

то,что пишут в сервисных книжках можно смело делить на 2

А вот это правда, почему все видят цифру про 15000, но не видят текст о случаях, при которых нужно делать ТО в 2 раза чаще....
ну про бензик с серой, а Россия как раз относится к таким странам по мнению вага
Geetler

Сообщение Славян61 » Сб, 17 янв 2009, 20:43

при покупке фабии ,3 дня назад, мне диллер чётко сказал .
Первое ТО через 15000 или через год что ранее наступит
Славян61

Сообщение VodkaMan » Вс, 18 янв 2009, 4:53

Отсутствие нулевого ТО стало и для меня неожиданностью... однако, гарантия без ограничения пробега расставила все по своим местам =) видно все уже притерто до нас (ну или допуски при обработке рабочих поверхностей двигателя меньше). Интересно есть ли ТО3000 у Mersedes/BMW?
VodkaMan

Сообщение Gepardy » Чт, 22 янв 2009, 17:36

Я прошла в итоге.
думала-думала, но во-первых, упал уровень жидкости антифризной ниже min, и масло темное стало.
Поэтому заодно уж и то, и другое поменяли-долили. Если бы масло было светлое - не поехала бы точняк :)
Gepardy

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014