Bocharovgg писал(а):Но все-таки 15000 для масла - перебор, согласитесь. Для ТО может и нормально, но масло стОит менять раньше.
Не соглашусь. С чего бы это?

Модератор: Модераторы конференции
Bocharovgg писал(а):Но все-таки 15000 для масла - перебор, согласитесь. Для ТО может и нормально, но масло стОит менять раньше.
Bocharovgg писал(а):Ofedor писал(а):Ребята, а вы что паритесь?Меняете масло при 3000, 5000,7000? Еслиб ВАГ посчитал бы нужным сделать ТО раньше чем при 15000, то он это бы сделал... Я вот прошёл почти 5000 масло светлое и не думаю пока менять
Не все так просто... Во-первых сами понимаете увеличение межТОошного пробега снижает стоимость эксплуатации авто, следовательно при определенных тестах и сравнениях Шкода не ударяет в грязь лицом - т.е. чисто маркетинговых ход.
В-вторых пробег - не явный показатель для замены масла, т.к. двигатель работает и при пробках также.
Насчет того что масло светлое - абсолютно верно, можно и не менять, я просто на первых 5000 поменял - это как по деньгам... Но все-таки 15000 для масла - перебор, согласитесь. Для ТО может и нормально, но масло стОит менять раньше.
msow писал(а):Rasmus писал(а):ни менеджер, ни дилер, не смогли мне ответить на вопрос: в чём разница между движками 1.2 литра. кто кричит,что тока в прошивки, кто лепит,что в диаметре поршня, кто вообще про шатуны говорит XD
на фокусе тоже говорили,что масло приемлимо для зимней эксплуатации. в итоге, через 30тыс начал сопливить ссальник из-за неправильного масла.
У 1.2 и горшков то всего 3Это тема уже обсуждалась на форуме
У Фокуса официальный ТО1 в 20000. А какое масло лить - написано в сервисной книжке и (очень доходчиво) в инструкции. Если не доверяете дилеру - покупайте масло сами...
то,что пишут в сервисных книжках можно смело делить на 2
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3