forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с кодировкой магнитолы Dance. Нужна подсказка.

Проблема с кодировкой магнитолы Dance. Нужна подсказка.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с кодировкой магнитолы Dance. Нужна подсказка.

Сообщение zulin » Вт, 27 янв 2009, 19:57

Купил себе недавно эмулятор штатного cd-changer-а (GROM USB adapter). При установке столкнулся с проблемой. Поехал устанавливать к официалам (только одна СТО в городе). Ребята не смогли "прошить" наличие чейнджера при помощи VAS-5051.
После этого решил обратиться на другую СТО. Ребята вычитали кодировку с 56 блока (Радио). Сейчас она 3388812. В интернете и ELSE информацию по 7 значным кодировкам для Skoda не нашел. Есть подозрение что Launch-x431 мог неправильно прочитать кодировку. Сейчас жду, должен приехать Vag-HEX-COM. Ребята у кого DANCE прочитайте доступными средставами кодировку, он кстати работает по K-Line.
Если кто подскажет какой байт - значение отвечает за наличие (активацию) CD-Changer - буду благодарен.
zulin

Re: Проблема с кодировкой магнитолы Dance. Нужна подсказка.

Сообщение Geetler » Вт, 27 янв 2009, 20:42

zulin писал(а):Купил себе недавно эмулятор штатного cd-changer-а (GROM USB adapter). При установке столкнулся с проблемой. Поехал устанавливать к официалам (только одна СТО в городе). Ребята не смогли "прошить" наличие чейнджера при помощи VAS-5051.
После этого решил обратиться на другую СТО. Ребята вычитали кодировку с 56 блока (Радио). Сейчас она 3388812. В интернете и ELSE информацию по 7 значным кодировкам для Skoda не нашел. Есть подозрение что Launch-x431 мог неправильно прочитать кодировку. Сейчас жду, должен приехать Vag-HEX-COM. Ребята у кого DANCE прочитайте доступными средставами кодировку, он кстати работает по K-Line.
Если кто подскажет какой байт - значение отвечает за наличие (активацию) CD-Changer - буду благодарен.

пипец, как это имея васю несмогли кодировать :lol: :lol: :lol:
елки-палки, это нужно ответить на 2 вопроса и код готов:
есть ли чейнжер и 2 или 4 канала....

кодирование:
00?0?00
2 - 2 канала
4- 4 канала

+2 - наличие чейнжера
ИТОГО: 0040402 - кодировка на мафон с чейнжером и 4 канала.

какой заказал провод и почем?
Geetler

Сообщение zulin » Ср, 28 янв 2009, 11:51

Так там как-раз дело и было в том что отвечая на вопросы у них не получалось. Я сам в шоке. Фиг его знает, может они давно не обновляли ПО или еще чего. У них эта байда грузится минут 10.

Провод брал обычный VAG-D, у нас ведь чейнджер не в багажнике.

Цена устройства $125, доставка $34. Доставляли 5 дней, на сайте USPS можно было смотреть процесс доставки. Вообще когда закончу установку напишу рассказ :)
zulin

Сообщение Geetler » Ср, 28 янв 2009, 13:46

Провод брал обычный VAG-D,

я имел ввиду Vag-com
Geetler

Сообщение Владимир Чёрный » Пт, 30 янв 2009, 22:22

zulin писал(а):Так там как-раз дело и было в том что отвечая на вопросы у них не получалось. Я сам в шоке. Фиг его знает, может они давно не обновляли ПО или еще чего. У них эта байда грузится минут 10.

Провод брал обычный VAG-D, у нас ведь чейнджер не в багажнике.

Цена устройства $125, доставка $34. Доставляли 5 дней, на сайте USPS можно было смотреть процесс доставки. Вообще когда закончу установку напишу рассказ :)

Ничего не понял, но с интересом буду ждать окончания истории! :D Жду новостей в блоге! :)
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение zulin » Сб, 31 янв 2009, 17:50

Geetler писал(а):
Провод брал обычный VAG-D,

я имел ввиду Vag-com

Этим занимается товарищ, который когда-то работал на СТО с электроникой. У него есть vag-hex-com (както так вроде) кабель, но там проблема есть, люди когда юзали его что-то сделали не так как надо и теперь надо перепрошивать некоторые микросхемы на нем. Или покупать новый кабель.

Кстати отпиши плз в личку можешь ли помочь с правильным кабелем и по чем?
zulin

Сообщение Geetler » Сб, 31 янв 2009, 18:04

zulin писал(а):Кстати отпиши плз в личку можешь ли помочь с правильным кабелем и по чем?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26630
4000р, если нужно - в личку
Geetler

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014