forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил диски ВСПМО. Обошлось

Купил диски ВСПМО. Обошлось

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Купил диски ВСПМО. Обошлось

Сообщение Ёжж » Пт, 13 фев 2009, 18:22

Долго присматривался. Понравились ВСПМО салярис. Хотел кованные, что бы легче были. Купил и нарвался на море отзывов, что много брака в плане геометрии. Всякие там восьмерки и яйца.

У меня почти инфаркт. Пришлось в шиномантаже просить прокатать без резины. Визуально смотрел с разных сторон и апарат показал, что и по балансу очень хорошо. Так что либо повезло, либо качество производства востановили, либо надо покупать только в фирменном магазине. Я брал м.Водный стадион.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Тимур51 » Пт, 13 фев 2009, 18:44

Я тоже хочу на лето купить диски,т.к.на родных стоит зимняя резина(машину покупал в январе и на летней даже не ездил ёщё)Учитывая стоимость новой штамповки,1860р.,думаю лучше купить литые диски-практически по цене штамповки.другое дело -стойуость к ударам,дороги у нас плохие и влететь в яму на скорости очень не сложно,стальной диск можно отрихтовать,в крайнем случае докупить,с литым же такой номер не пройдёт.В магазине рекомендуют брать кованые,читай ВСМПО.но на Фабию 14" в продаже не бывают,только на заказ,правда есть РЕПЛИКА,но смущает"произведено в Китае".Что же посоветуете?
Тимур51

Сообщение Ёжж » Пт, 13 фев 2009, 19:04

Я купил как раз 14радиус. Да параметры не в ноль. Нужно кольца в дырку ставить и вылет 35, а надо 37. Ну колея стала на 4мм шире. Гарантия всего два года. За это время подшипники ступици не умрут по любому, хоть ты что поставь. А вылет, если сильно загрубить с шириной колеи влияет только на равномерность распределения нагрузки на подшипник. 4мм это ничто. Зато остальной подвеске насколько легче если учесть, что кованный диск почти в два раза легче штамповки. Мой весит 4.8кг. А представьте 9...кг плюс резина, больше десяти и все это на кочках молотит по подвеске.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Тимур51 » Сб, 14 фев 2009, 14:41

Спасибо за ответ,наверное тоже куплю ВСМПО-очень подкупает качество колёс,осталось только найти в продаже,заказывать не хочется.
Тимур51

Re: Купил диски ВСПМО. Обошлось

Сообщение Злой как с... » Вс, 15 фев 2009, 19:32

Ёжж писал(а):Долго присматривался. Понравились ВСПМО салярис. Хотел кованные, что бы легче были. Купил и нарвался на море отзывов, что много брака в плане геометрии. Всякие там восьмерки и яйца.

У меня почти инфаркт. Пришлось в шиномантаже просить прокатать без резины. Визуально смотрел с разных сторон и апарат показал, что и по балансу очень хорошо. Так что либо повезло, либо качество производства востановили, либо надо покупать только в фирменном магазине. Я брал м.Водный стадион.

Уважаемый Ёжж, а есть возможность выложить фотку машинки с литьем Солярис? Хотелось бы посмотреть как смотрится в "живую" на машинке. Тоже присматривался к данным дискам!
Злой как с...

Сообщение Ёжж » Вс, 15 фев 2009, 23:02

Диск одевал без резины, проверял, что бы не цепляло. А с ризиной не ставил. Так подкотил, на против колеса, присел, на мой взгляд как то крутовато даже смотрится, с спортивным намеком. Конечно если бы они были 15, было бы вообще реально. Но я хочу комфорта. А низкий профиль вообще можно на хорошей яме кованным диском порезать( ну слышал где то) Хотя наверно это про слики какие нибудь. Но грыжи сажают многие даже на штамповке.

Так, что сфотать могу только по весне. Ну не прикручивать же мне колеса, что бы фотать. Тем более смотрю ажиотажного интереса нет.

В общем я доволен. Смотрится очень органично, с намеком на спортивность. Дай Бог все будет хорошо и весной еще смогу почувствовать обещенной прибавки в плавности хода и тяге, тогда может и на зиму комплект возьму такой же.

К стати с такими же параметрами есть еще ВСПМО Альфа. Он пять лучей. Но на мой взгляд слишком спортивно. На Руме смотрится нелепо. На фабке может и лучше.
рум 1.4
Ёжж

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014