forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Царапины

Царапины

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Царапины

Сообщение DYG » Вс, 07 сен 2008, 16:22

Съездил в сад, пробирался по кустам, поцарапался. Как теперь с царапинами поступить, есть глубокие и поверхностные
DYG

Re: Царапины

Сообщение Мгер » Вс, 07 сен 2008, 16:26

DYG писал(а):Съездил в сад, пробирался по кустам, поцарапался. Как теперь с царапинами поступить, есть глубокие и поверхностные

поверхностные то есть повреждение лака достаточно пальцем протереть,а глубокие не знаю :lol:
Мгер

Сообщение Keks777 » Вс, 07 сен 2008, 17:44

На автомойках есть услуга. Воск + полировка + хрень какая-то

Помогает :D
Keks777

Сообщение SgtPepper » Вс, 07 сен 2008, 20:20

Свои поездки по кустам обычно заканчиваю обработкой царапин вот такой полиролью:
HI-GEAR DW8275 ПОЛИРОЛЬ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЦАРАПИН 236МЛ

Белая субстанция кефирной густоты. Немного наносится на мягкую ткань, растирается круговыми движениями вдоль царапины. Высыхает 5 минут, потом образовавшийся белый слой располировывается вручную опять же мягкой тряпочкой.
Очень эффективно для поверхностных дефектов лака.
Не далее как в это воскресенье убрал царапины от веток со всего левого бока за 30 минут.

Рекомендую как средство, которое стоит иметь всегда под рукой.
Ну, конечно, и царапины должны быть не до краски.
SgtPepper

Сообщение DEMY » Вс, 07 сен 2008, 20:31

SgtPepper +1
два дня назад темже занимался + 2 раза весь кузов прошелся разными составами (в отпуске я вот и занимаюсь...... :D ), только материалы другие очищающий хай гир в металической банке с карнабулой :D , консервирующий черепаха с воском и предварительно антцарапин по царапинам от веток, не помню чей, кажется док. вакс
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Александр 163 » Пн, 08 сен 2008, 9:18

DEMY писал(а):SgtPepper +1
два дня назад темже занимался + 2 раза весь кузов прошелся разными составами (в отпуске я вот и занимаюсь...... :D ), только материалы другие очищающий хай гир в металической банке с карнабулой :D , консервирующий черепаха с воском и предварительно антцарапин по царапинам от веток, не помню чей, кажется док. вакс

Вопросик небольшой ты черепаху для металлик с воском используешь или обычную, а то я видел как то для металлик и не купил сразу, а теперь брожу, смотрю только обыкновенная восковая для поверхностей :?:
так вот обыкновенная восковая, если у тебя, она так же хороша или без разницы :?:
на скока моек держится или через пару сходит, я вот сейчас пользуюсь какой то для металлика, но не доктора вакс, она моики три выдерживает, затем заново проявляется, вообщем намертво не затирает, хотелось бы чего получше, потому что говорят по идее есть полировки), которые это всё таки должны делать за более не большие деньги (по мимо профессиональных где авто мурыжат как предпродажно часов 5, кстати они тоже по идее сходят месяцов через 10, но и стоят 6000 с нанесением консервации)
Александр 163

Сообщение DEMY » Пн, 08 сен 2008, 10:25

черепаха обыкновенная) держится не так долго, долго держится 3М, но это дорого.
разницы особой нет, первые дни только заметен блеск глубокий, и поверхность гладкая
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение EXTREL » Пн, 08 сен 2008, 17:39

Поделюсь своим опытом:этим летом нацарапал будь здоров авто,в основном тоже кустарники,причем сухие наверно были,вообщем машина черная,а царапины белые,как понимаю уже до грунта,ну думал все...теперь только покраска...хотел уж приобрести краску карандаш..когда решил опробовать полироль кот. валялась в машине Доктор Вакс для новых машин цвета металлик,с первого раза ноль эффекта,но теперь натираю после каждой мойки и царапины кот. хорошо были видны с 2 метров...теперь видны только при детальном рассмотрении,что уже радует
EXTREL

Сообщение Ниkи » Вт, 17 фев 2009, 19:12

Сегодня забирала машину у дилера, обнаружила несколько поверхностных царапин на крыле, убрали их за 10мин., не видно вообще. Пожалела, что не попросила обработать еще пару мест с поверхностными царапинами. Чтоб мне такого хорошего купить для оранжевого мет., чтоб ничего не испортить, а царапинки убрать? Мастер у дилера не советовал делать это собственноручно, почему?
Ниkи

Сообщение EDD » Ср, 18 фев 2009, 21:14

А у меня другая проблема, все ветровое стекло в царапинах, кто нибудь знает - их можно как нибудь заполировать?
EDD

Сообщение Ofedor » Ср, 18 фев 2009, 21:32

EDD писал(а):А у меня другая проблема, все ветровое стекло в царапинах, кто нибудь знает - их можно как нибудь заполировать?
Не надо было скребком лед чистить.... Царапины на стекле не полируются
Ofedor

Сообщение Славян61 » Ср, 18 фев 2009, 21:34

есть полироль для стекла, сам не пользовался но пузырёк такой в руках держал, читал как пользоваться, я думаю он есть везде где автохимия продаётся
Славян61

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014