forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов по автомобилю VW POLO.

Несколько вопросов по автомобилю VW POLO.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Деревня » Чт, 20 ноя 2008, 21:14

Fabiaman писал(а):не у всех так работает

от месяца и года выпуска зависит?
Деревня

Сообщение Nitrous » Пт, 21 ноя 2008, 15:42

Деревня писал(а):
Fabiaman писал(а):не у всех так работает

от месяца и года выпуска зависит?

Походу от полноты бачка зависит. :roll: У меня так: если больше половины бачка, то дворники и вода одновременно, если меньше половины - то вода течет когда дворники уже в верхней точке, при этом насос омывателя начинает жужать одновременно с дворниками. :roll:
Nitrous

Сообщение fedor » Пт, 21 ноя 2008, 16:19

У меня та же штука-насос омывателя и щетки включаются вместе и если долго не пользовался омывателем то щетки успевают сделать почти полный мах пока идет вода ,бачок почти полный .Может там должен быть какой-то обратный клапан- что бы держать воду в трубках -что бы быстрей вода шла ?Хотя нет так еще хуже -вода будет высыхать в трубках а соли и средство для мытья забьют трубки.Не знаю может можно перепрограммировать щетки чтобы включались с задержкой?Или там все просто -нажал-включил? :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение POLO » Сб, 21 фев 2009, 22:30

Вроде нашел причину неправильной работы омывателя фар!!!!!!!!!!!!!!!!
Баг с омывателем фар наблюдается на поло, фабия, пассат, гольф , джетта, румстер!!! Но как-то по разному. Не на всех. На пассатах мало машин с таким багом!
Я нашел причину! Позор немецкому автомобилестроению!
На автомобилях без омывателя фар(т.е. без зимнего пакета для VW) обратный клапан для омывателя заднего стекла есть(!), а для лобового нет!!!
POLO

Сообщение DEMY » Сб, 21 фев 2009, 23:28

POLO писал(а):Вроде нашел причину неправильной работы омывателя фар!!!!!!!!!!!!!!!!
Баг с омывателем фар наблюдается на поло, фабия, пассат, гольф , джетта, румстер!!! Но как-то по разному. Не на всех. На пассатах мало машин с таким багом!
Я нашел причину! Позор немецкому автомобилестроению!
На автомобилях без омывателя фар(т.е. без зимнего пакета для VW) обратный клапан для омывателя заднего стекла есть(!), а для лобового нет!!!

порадовал)))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Тимур51 » Вс, 22 фев 2009, 0:04

Этот клапан я на прошлую машину,Вектра А,ставил от Вектра Б.На Ашке его нет,стоит чуть больше ста рублей в Эксисте.Установить очень просто-разреэать пл.трубку,немного нагреть,натянуть,на нем есть стрелка направления подачи воды.
Кстати,неболшая задержка у меня тоже есть,но на Вектре щётки успевали сделать полный мах до подачи воды,после установки клапана всё устаканилось.
Электронная педаль газа тоже раздражала своей задумчивостью,но к этому можно привыкнуть
Тимур51

Сообщение msow » Ср, 25 фев 2009, 8:00

fedor писал(а):У меня та же штука-насос омывателя и щетки включаются вместе и если долго не пользовался омывателем то щетки успевают сделать почти полный мах пока идет вода ,бачок почти полный .Может там должен быть какой-то обратный клапан- что бы держать воду в трубках -что бы быстрей вода шла ?Хотя нет так еще хуже -вода будет высыхать в трубках а соли и средство для мытья забьют трубки.Не знаю может можно перепрограммировать щетки чтобы включались с задержкой?Или там все просто -нажал-включил? :)
Аналогично. Моторчик начинает жужжать сразу, а омывайку накачивает с запозданием.
Обратный клапан - хорошо летом :)
Зимой - как было где-то на форуме написано - из незамерзайки в трубках испаряются спирты и она становится замерзайкой. А в трубках это не хорошо.

ЗЫ. Не могу найти хорошую незамерзайку... Даже не дешовая Прайд (-30) нагло замерзает в форсунках при -20.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Caz » Ср, 25 фев 2009, 9:50

Я тож прайд лью, нормально все ниче не замерзайт. А недешовая это которая за 350 рэ на ТНК лежит. Заехал тут к ним и расплакался , что нет предела человеческой мерзости. Водичка с запахом мокрой собоачки такую тонну денег стоит. Сопсем с ума сбрендили
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014