forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Максимальная скорость при обкатке?

Максимальная скорость при обкатке?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Tom Sawyer » Сб, 04 апр 2009, 15:16

На 6000 отсечки нет. проверено =) Но смысла крутить до 6ти нет, тк полсе 5000 момент чахнет, самый динамичный разгон с 3800 до 4500 приблизительно, до 5000 чтоб на следующей передачи подхват был максимальный...

Не пинайте типа вредно и тд, тк были такие обороты один раз, для интереса и просвящения. больше 5ти редко кручу.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Физорг » Сб, 04 апр 2009, 15:38

Tom Sawyer писал(а):На 6000 отсечки нет. проверено =) Но смысла крутить до 6ти нет, тк полсе 5000 момент чахнет, самый динамичный разгон с 3800 до 4500 приблизительно, до 5000 чтоб на следующей передачи подхват был максимальный...

Не пинайте типа вредно и тд, тк были такие обороты один раз, для интереса и просвящения. больше 5ти редко кручу.

Чтобы показать максимально быстрый разгон крутить до 6000, конечно, не нужно.
Обсуждается максимально допустимые обороты двигателя.
Я думаю, что инженеры Шкоды раскрасили тахометр таким образом, чтобы начало красной зоны тахометра соответствоваволо максимально допустимым оборотам двигателя.
Мой апонент утверждает, что все по-другому: Не важно где начинается красная зона на тахометре, а максимально допустимые обороты начинаются раньше (просто производителям Шкод было в ломы делать отметки не тахометрах :D )
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Asya » Сб, 04 апр 2009, 16:19

[quote="Sergeyy"] Обсуждается максимально допустимые обороты двигателя.[quote]

Обсуждаются максимальные обороты при обкатке!!!
На моей фабке 1.4 обкатка закончилась недельку назад, ездила по мануалу от 1800 до 2500 оборотов, сейчас кручу чуть больше 3000 полет резвый, бывает до 4000 догоняю, но это при обгонах и т.д.
Тема уже обсуждалась где-то, при обкатке по мануалу 5-ю передачу вааще написано не включать, поэтому трасса не трасса а больше 80км/ч при обкатке не ездила-правый крайний и так на протяжении 1500 км, менеджеры и дядьки на сервисе мануал не писали, поэтому ездила именно по прописанной инструкции по эксплуатации авто, не просто так там все рекомендации описаны ИМХО!

И не путайте пожалуйста движки, по разным объемам и обкатка и обороты могут отличаться!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Физорг » Сб, 04 апр 2009, 19:38

Asya писал(а):
Sergeyy писал(а): Обсуждается максимально допустимые обороты двигателя.

На моей фабке 1.4 обкатка закончилась недельку назад, ездила по мануалу от 1800 до 2500 оборотов, сейчас кручу чуть больше 3000 полет резвый, бывает до 4000 догоняю, но это при обгонах и т.д.
Тема уже обсуждалась где-то, при обкатке по мануалу 5-ю передачу вааще написано не включать, поэтому трасса не трасса а больше 80км/ч при обкатке не ездила-правый крайний и так на протяжении 1500 км, менеджеры и дядьки на сервисе мануал не писали, поэтому ездила именно по прописанной инструкции по эксплуатации авто, не просто так там все рекомендации описаны ИМХО!

И не путайте пожалуйста движки, по разным объемам и обкатка и обороты могут отличаться!

А где в мануале написано, что во время обкатки надо ездить 1800 - 2500 оборотов??? А где там написано, что нельзя включать пятую???
Больше 80 на Шкоде Фабии Нью во время обкатки не ездила!
Ужас!!! ВАЗ2106 (четырех ступенчатая!) рекомендуемая скорость на время обкатки не более 110 км.час.
Интересно почему никто не хочет читать мануал? А руководствывается своими придумками? И тему, пожалуйста, тоже попробуйте сначала почитать, подумайте о чем мы тут...
Вы хоть понимаете, что маленькими оборотами (езда в натяг) Вы, к сожелению, вредите двигателю больше чем большими.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Asya писал(а):
Sergeyy писал(а): Обсуждается максимально допустимые обороты двигателя.

Тема уже обсуждалась где-то, при обкатке по мануалу 5-ю передачу вааще написано не включать, поэтому трасса не трасса а больше 80км/ч при обкатке не ездила-правый крайний

Откройте 184 страницу мануала, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Там инжинеры Шкоды пишут КАК ПРАВИЛЬНО обкатывать авто.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение DEMY » Сб, 04 апр 2009, 20:36

на второй отсечка не работает, держит 6000 и всё
но точно помню на 3 отсечка на трассе срабатывала, по ощущениям на 5500-5700 отсекалало, но в городе не проверишь)))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Sergeyy писал(а):Я думаю, что инженеры Шкоды раскрасили тахометр таким образом, чтобы начало красной зоны тахометра соответствоваволо максимально допустимым оборотам двигателя.
Мой апонент утверждает, что все по-другому: Не важно где начинается красная зона на тахометре, а максимально допустимые обороты начинаются раньше (просто производителям Шкод было в ломы делать отметки не тахометрах :D )

я не думаю что они начинаются раньше, я думаю что в мануале расчет 3/4 едется именно от оборотов максимальной мощности :D
эффективный разгон :arrow: это раскрутка движка до оборотов максимальной мощности, дальше разгон чахнет
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Физорг » Сб, 04 апр 2009, 21:00

DEMY писал(а):я думаю что в мануале расчет 3/4 едется именно от оборотов максимальной мощности :D
эффективный разгон :arrow: это раскрутка движка до оборотов максимальной мощности, дальше разгон чахнет

Выдержка из мануала: Не двигайтесь быстрее, чем 3/4 максимальной скорости включенной передачи, т.е. в 3/4 ДОПУСКАЕМОЙ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ВАЛА ДВИГАТЕЛЯ.

Дословно из мануала. Просто надо почитать, а потом подумать.
Речь идет об максимальных оборотах коленвала, а не о том, когда двигатель макс. мощность развивает.

Вы думаете двигатели, которые достигают пика мощности при 2100 оборотах и имеют красную зону с 6000 оборотов обкатывают на 1500 оборотов?

Я понимаю, лишь единицы из миллиона готовы признать свои заблуждения ...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

DEMY писал(а):на второй отсечка не работает, держит 6000 и всё
но точно помню на 3 отсечка на трассе срабатывала, по ощущениям на 5500-5700 отсекалало, но в городе не проверишь

В городе не проверишь? Ха ха ха. Включаем нейтралку давим газ, когда будут опасно высокие обороты колен. вала - электроника отсечет как миленькая! Неужили такие элементарные вещи не понятны?
Физорг

Сообщение DEMY » Сб, 04 апр 2009, 22:40

Sergeyy писал(а):[Вы думаете двигатели, которые достигают пика мощности при 2100 оборотах и имеют красную зону с 6000 оборотов обкатывают на 1500 оборотов?

ну ка поподробнее, про двигло, где мах мощность при 2100 достигается?
сдается мне вы мощность с моментом путаете :!: :!: :!:
Sergeyy писал(а):В городе не проверишь? Ха ха ха. Включаем нейтралку давим газ, когда будут опасно высокие обороты колен. вала - электроника отсечет как миленькая! Неужили такие элементарные вещи не понятны?

т.е. разницу в раскрутке движка под нагрузкой и без не понимаем?
тогда ... мне нечего больше сказать..
Последний раз редактировалось DEMY Вс, 05 апр 2009, 0:52, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение Asya » Вс, 05 апр 2009, 0:35

Ааааа, мне мануал "левый" подсунули.......... :lol:
Сейчас не имею возможности написать страницу моего мануала, на которой все вышемнойсказанное написано, т.к. оставлен по случаю в машине! Завтра напишу и страницу и дословную выдержку из мануала про 1800-2500 при обкатке и без 5-й!
Придумками не пользуюсь т.к. авто из салона у меня первое :x

Sergeyy писал(а): Вы хоть понимаете, что маленькими оборотами (езда в натяг) Вы, к сожелению, вредите двигателю больше чем большими.

ну если для вас 2500 это маленькие обороты вредящие двигателю и езда в натяг.... :shock: :? то мне к сожалению добавить боле нечего.... катайте как вашей душеньке угодно!
P.S: Прям не терпится убедиться что или у меня с глазами что-то не то, или мануал действительно какой то левый, или же все вами выше написанное в мой адрес чистая лажа!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Физорг » Пн, 06 апр 2009, 13:16

DEMY писал(а):ну ка поподробнее, про двигло, где мах мощность при 2100 достигается?

Дизеля.

DEMY писал(а):т.е. разницу в раскрутке движка под нагрузкой и без не понимаем?
тогда ... мне нечего больше сказать..

Для электроники, которая ограничивает макс. опасные обороты двигателя - разницы нет.
Отсечка сработает, когда будут опасно большие обороты коленвала, не важно на какой передачи (или нейтрали) и под какой нагрузкой.
Заложена отсечка, к примеру, на 7000 тыс. об. соответственно при достижении этой цифры и сработает.
Разве не так?

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

Asya писал(а):Ааааа, мне мануал "левый" подсунули.........

Точно левый - от Запорожца с доп. оборудованием (тахометром и пятой передачей).
Вы внимательней с Мануалами, а то в следующий раз попадется от массажного кресла, а Вы уже весь форум сообщениями забросали, как правильно машину обкатывать. :D :lol: :D :lol:
Физорг

Сообщение phantom108 » Пн, 06 апр 2009, 16:53

Sergeyy,уважайте даму...
phantom108

Сообщение Физорг » Пн, 06 апр 2009, 16:54

phantom108 писал(а):Sergeyy,уважайте даму...

+1

Извините, если что не так...
Физорг

Сообщение uu » Пн, 06 апр 2009, 16:59

Машинку взял пару недель назад. В мануале сказано, что не нужно превышать скорости более 3/4 от положенной для данной передачи.

А поскольку у меня АКПП, то езжу спокойно, без кик-даунов, передачки коробка сама переключает как раз на 3000 оборотов, как обычно и рекомендуют производители (до этого были 2 машины Рено - так у них так и было написано: не превышать 3000 оборотов первые 1500 км). Этого вполне хватает, чтобы в Москве держаться со средней скоростью потока.
uu

Сообщение DEMY » Пн, 06 апр 2009, 20:58

Sergeyy писал(а):
DEMY писал(а):ну ка поподробнее, про двигло, где мах мощность при 2100 достигается?

Дизеля.

Давайте примеры со ссылками :!:
это момент на 2100, а не :!: мощность :!:
а про разницу:
нельзя давать без нагрузки максмальные обороты для двигателя :!:
на мин. время :!: не более
хотя Ваш движок, он только Ваш :D :D :D
DEMY

Сообщение Физорг » Вт, 07 апр 2009, 11:38

DEMY писал(а):нельзя давать без нагрузки максмальные обороты для двигателя :!:
на мин. время :!: не более
хотя Ваш движок, он только Ваш :D :D :D

В чем для двигателя разница с нагрузкой без нагрузки?
По Вашей логике получается, что с нагрузкой максимальные обороты давать можно, а без нагрузки нет?! Хотя в обоих случаях опасные обороты для двигателя отключит электроника. :lol: :lol: :lol:
Мы просто рассуждали, когда будет отсечка...
Вы говорили: "В городе проверить не с мог газовал на второй до 6000, отсечки нет - трасса нужна". Вспоминаете...

Тем более речь не идет о том, чтобы ездить на таких оборотах, речь была об эксперименте, который предложили Вы, а не я.
И помниться Вы думали, что у Вас отсечка будет на 5400, а ее там не нашли...
И эксперимент Вы ставили на своем движке, который Вам наверное не жалко :shock:
Физорг

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014