fedor писал(а):Не хочу слишком сильно раскручивать движок .Я обычно езжу где-то 2-3 тыс. об/мин
ограничитель все равно не даст перекрутить движок

Модератор: Модераторы конференции
fedor писал(а):Не хочу слишком сильно раскручивать движок .Я обычно езжу где-то 2-3 тыс. об/мин
Genius писал(а):Для того что бы перенести определенный объект массой М с точки А в точку Б потребуется кол-во энергии Х. И это Х будет одинаково что для Фабии 1,2 что для фабии 1,6. Разница в уравнении лишь в М (авто с двигателем 1,6 тяжелее на несколько десятков кг)+немного больший расход на хх двигателя большего объема. Но! Двигатель 1,2 Фабиа является 3-х цилиндровым. Ресурс моточасов у него меньше чем у 4-х цмлиндрового как минимум на 30%! Следовательно и масло менять ЖЕЛАТЕЛЬНО чаще и на капремонт он попадет раньше, ввиду естественного износа поршневой группы. Не верите - спросите у любого моториста.
а уж 18-ти ))))))Anton_HTP писал(а):Вынес сюда из другой темыGenius писал(а):Для того что бы перенести определенный объект массой М с точки А в точку Б потребуется кол-во энергии Х. И это Х будет одинаково что для Фабии 1,2 что для фабии 1,6. Разница в уравнении лишь в М (авто с двигателем 1,6 тяжелее на несколько десятков кг)+немного больший расход на хх двигателя большего объема. Но! Двигатель 1,2 Фабиа является 3-х цилиндровым. Ресурс моточасов у него меньше чем у 4-х цмлиндрового как минимум на 30%! Следовательно и масло менять ЖЕЛАТЕЛЬНО чаще и на капремонт он попадет раньше, ввиду естественного износа поршневой группы. Не верите - спросите у любого моториста.
спросил ради интересса у друга-моториста. Ответ был слишком жёстким, чтобы писать здесь.
Но вкратце так - если производитель (который дорожит репутациеей, а VAG такой) пускает в серию определённую деталь он уверен в ней. И ходит она достаточное количество км.
Моё мнение по выше приведенной цитате - если 4-х цилиндровый ходит Н км, то 6 цилиндровый на 50% больше, 8-цилиндровый на все 100% больше, а уж 12 цилиндровый на все 200 %.
vv писал(а):Вчера катался на тестовой ШФ2 Комби 1,2. В салоне было 3 человека. Впечатления от динамики и коробки хорошие. Один минус- по словам менеджера он не ремонтируемый и проверенный ресурс у него 180 000 км Столько наезжают корпоративные клиенты. Сам буду брать 1,4.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10