forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.1 года и 35 тыс.км. (отчет)

1.1 года и 35 тыс.км. (отчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Ср, 15 апр 2009, 20:34

dEm0n
по п.2 можно обойтись и без вытаскавания предохранителя, "переобучением" путем задержки ключа в личинке двери в крайних положениях на несколько секунд.

по п.3 тоже такое дело :cry:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение dEm0n » Чт, 16 апр 2009, 11:52

zulin писал(а):
dEm0n писал(а):2. делал перепаву через реку, машина погрузилась по капот полностью (калес небыло видно вообще).....прошла сама воды в салоне небыло

:!: :!: :!:

извините, не удержался :shock:
я б так не рискнул.

выхода небыло просто или возвращаться назад на километров 20 на развязку или переехать в брод и в деревню..... ходил по реке сначало сам, проверил нет ли ям и ровная ли поверхность :), а потом на первой и в путь....коровы долго вслед глядели...
dEm0n

Сообщение AlexB » Чт, 16 апр 2009, 13:29

dEm0n писал(а):
zulin писал(а):
dEm0n писал(а):2. делал перепаву через реку, машина погрузилась по капот полностью (калес небыло видно вообще).....прошла сама воды в салоне небыло

:!: :!: :!:

извините, не удержался :shock:
я б так не рискнул.

выхода небыло просто или возвращаться назад на километров 20 на развязку или переехать в брод и в деревню..... ходил по реке сначало сам, проверил нет ли ям и ровная ли поверхность :), а потом на первой и в путь....коровы долго вслед глядели...

Этож двигатель под водой практически оказался???!!! :shock:
AlexB

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 16 апр 2009, 22:31

ну давайте и я чтоли отпишусь!)))
машинка в подписи, пробег 40тыщ вчера был, 1.5 года.
поломок за это время нет, только две лампочки спереди, и одна задняя габаритная, колодки до сих пор живут и чует мое серце проходят еще около 20тыщ, менять на ТО если скажут не стану, ибо есть датчик, вот когда загориться тогда и поменяю)))
за время эксплуатации ездил в Питер и Анапу, машина вела себя для класса В, оч и оч хорошо, дорогу держит, повороты любые на больших скоростях, для обгонов хватает(ну может потому что я езжу в основном 1, иногда 2 человека) ну конечно если нужно обгонять скажем с 60 и запас не большой, то 3 передача, и она оч так бодро до 100 набирает, если с 80, то и на 4 отлично тянет уже. расход по трассе в районе 6 литров, тут как ехать будешь, если около 100 +/- 10км/ч то в районе 5,8, если 110-130, то 6.5 где-то. в городе по разному, но если не отжигать и без кондея, то от 7-8, если с кондеем в пробках, то + литр. лью кстати 95ЭКТО на луке, движок как часы тикает. по кузову притензий нет, краска отличная(если не считать ту что на барабанных тормазах, она за 2 зимы поржавела немного, но меня не парет особо:) ). Получил в лобовуху камень, пошла трещина летом по КАСКО буду менять. ах да чуть не забыл недавно поменял правый задний фанарь по гарантии, причина сильное запотевание, кажись где-то что-то прохудилось, поменяли без вопросов, респект АвтоСпецЦентру!:) сейчас переоделся после зимней Хакапелиты5, ощущения как на карте, снова наслаждаюсь управляемостью, но конечно жесче кочки стали. а так подвески, двигатель, коробка за 40 тыщ как новые.

если вопросы пишите!:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение reznor » Пн, 20 апр 2009, 14:26

Машине 11 месяцев, пробег 36 тыс.

Ежедневная езда Москва (центр) - ~Чехов и обратно; поездки по москве, магазины, покатушки; Москва - дача пару раз в месяц (~200 км туда-обратно).

За все время по гарантии поменяли генератор.
И перегорела одна галогенка H7
Проблем нет.
Пару раз приложились юбкой бампера о бордюр. Ничего страшного.

Хммм. передние стеклоподъемники зимой глючили - при закрытии, окно немного поднимается, а потом автоматически начинает опускаться до самого конца. Сначала только на правом было, потом на левом появилось.

В общем, пока полет нормальный)
Особых косяков нет.
Ждем ТО. Ради интереса, на подвесочку бы взглянуть... насколько она терпеливая...
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение DEMY » Пн, 20 апр 2009, 20:35

reznor писал(а):Хммм. передние стеклоподъемники зимой глючили - при закрытии, окно немного поднимается, а потом автоматически начинает опускаться до самого конца. Сначала только на правом было, потом на левом появилось.
...

это не косяк, наледь в уплотнителях))) наоборот значит безопасный режим работает)
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 апр 2009, 20:44

ну или снег набился туда.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 20 апр 2009, 20:55

ILLUSIONIST писал(а):ну или снег набился туда.

+1 и замерз
DEMY

Сообщение Ofedor » Вт, 21 апр 2009, 6:37

DEMY писал(а):
reznor писал(а):Хммм. передние стеклоподъемники зимой глючили - при закрытии, окно немного поднимается, а потом автоматически начинает опускаться до самого конца. Сначала только на правом было, потом на левом появилось.
...

это не косяк, наледь в уплотнителях))) наоборот значит безопасный режим работает)

Я другую неприятную особенность заметил. При закрытии стекло уперается в край дефлектора и срабатывает безопасный режим. А вообще хочу проанализировать на форуме все касяки наших Фаб и провести опрос у кого что скрипело-стучало-шумело...
Ofedor

Сообщение ОльгаМ » Вт, 21 апр 2009, 7:48

Ofedor писал(а):Я другую неприятную особенность заметил. При закрытии стекло уперается в край дефлектора и срабатывает безопасный режим.

А кто вам дефлекторы устанавливал и какие (оригинальные Skoda Fabia или другие)? Может причина в установке или форме дефлектора...
ОльгаМ

Сообщение Ofedor » Вт, 21 апр 2009, 7:56

А кто вам дефлекторы устанавливал и какие (оригинальные Skoda Fabia или другие)? Может причина в установке или форме дефлектора...

Дефлекторы оригинальные, брал в салоне. Устанавливал сам, все строго по инструкци....
Ofedor

Сообщение DEMY » Вт, 21 апр 2009, 8:22

Ofedor писал(а):

Дефлекторы оригинальные, брал в салоне. Устанавливал сам, все строго по инструкци....

бывает такое первое ввремя, притрется :wink:

Добавлено спустя 46 секунд:

Ofedor писал(а):А вообще хочу проанализировать на форуме все касяки наших Фаб и провести опрос у кого что скрипело-стучало-шумело...

были темы, да и сейчас есть, но смысл :?:
DEMY

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014