Модератор: Модераторы конференции
JohnDoe писал(а):Безусловно ремни обязательны. Подушки у водителя и пассажира, но беспокоит мысль: Ношу очки, постоянно. Может срабатывание подушки причинить больший вред (на малых скоростях и т.п.)?
JohnDoe писал(а):Безусловно ремни обязательны. Подушки у водителя и пассажира, но беспокоит мысль: Ношу очки, постоянно. Может срабатывание подушки причинить больший вред (на малых скоростях и т.п.)?
Eugene416 писал(а):JohnDoe писал(а):Безусловно ремни обязательны. Подушки у водителя и пассажира, но беспокоит мысль: Ношу очки, постоянно. Может срабатывание подушки причинить больший вред (на малых скоростях и т.п.)?
Считается, что может, поэтому линзы в очках лучше иметь пластиковые. А если постоянно очки носите, то, ИМХО лучше контактные линзы.
wraithzzz писал(а):Eugene416 писал(а):JohnDoe писал(а):Безусловно ремни обязательны. Подушки у водителя и пассажира, но беспокоит мысль: Ношу очки, постоянно. Может срабатывание подушки причинить больший вред (на малых скоростях и т.п.)?
Считается, что может, поэтому линзы в очках лучше иметь пластиковые. А если постоянно очки носите, то, ИМХО лучше контактные линзы.
Ну с линзами не знаю, в плане защиты от подушки может и лучше, но у меня глаза устают очень быстро... Пытался, но постоянно носить не смог. А хорошие очки в нормальной оправе должны выдержать. Подушкой, тьфу-тьфу, не било, а вот волейбольную подачу как-то принял ровно очками, оправу чуть подогнул и дальше играть пошел, хотя синяки на носу, конечно, остались. В случае лобового столкновения велик шанс, что очки с лица улетят раньше, чем отработает подушка.
Не так! Во-первых, при лобовом ударе очки, как и при ударе мячом в нос, не улетят, а вомнутся в лицо. Улететь они могут при боковом ударе. Во-вторых, удар подушки очень хлесткий и стекла в очках на манекене в краш-тесте бьются и осыпаются в глаза. Это я не придумал, а читал где-то в инете, когда решал для себя вопрос о подушках.
Но лучше - не проверять!
Eugene416 писал(а):Не так! Во-первых, при лобовом ударе очки, как и при ударе мячом в нос, не улетят, а вомнутся в лицо.
JohnDoe писал(а):Носить за рулем контактные линзы. (лично мне не всегда удается подобрать оптимальные, и дискомфорт от них отвлекает от дороги сильнее чем суженное поле зрение).
Eugene416 писал(а):Все же повторяю: совет специалистов таков: если без очков обойтись нельзя, то нужны пластиковые линзы в легкой пластиковой же оправе. Тогда меньше вероятность поражения осколками стекла и поломанными частями металлической оправы.
Anton_HTP писал(а):Раз уж пошел разговор о очках, то при лобовом ударе -сначала кивнет голова и они сместятся - уже потом голова воткнется в купол подушки. И очень повезет, если очки при кивке слетят совсем. При ударе в авто без подушки, очки улетят 100 %. Все выше сказанное относится только, если человек пристегнут!.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1