forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треск ходовой

Треск ходовой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Ср, 27 май 2009, 12:06

найди 2 запаски))) свою и товарища)))
успехи есть в спринтах?
фоты кинь, интересно что там у Вас;-) у нас через 3 дняя тож спринт, слабоват правда 1.4( выше 3 в зачете шкоды не поднимался( и два седьмых
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 12:20

DEMY писал(а):найди 2 запаски))) свою и товарища)))

Видимо так и придется сделать! :D
DEMY писал(а):успехи есть в спринтах?
фоты кинь, интересно что там у Вас;-) у нас через 3 дняя тож спринт, слабоват правда 1.4( выше 3 в зачете шкоды не поднимался( и два седьмых

Успехи есть. Сейчас в основном, что называется "на подиуме". Спринты у нас любительские, деления по классам нет. Если не приезжает одна злая Impreza STI, то у меня есть все шансы быть первым (объехав при этом таких монстров, как Focus ST170, Civic TypeR, Polo GTI). Мой главный конкурент - это ST170, у нас с ним время обычно отличается на десятые доли секунды. Остальным "привожу" больше 2-х секунд. Вот здесь можно и подробнее почитать, и фотки посмотреть, правда для просмотра фоток нужна регистрация.
Это та самая Суба.
А здесь мои фотки.
Nitrous

Сообщение AlexB » Ср, 27 май 2009, 15:14

Подозревал канеш, шо 1.6 ракета, но шоб тайп-р, гти... :shock: Жалею, шо 3 месяца ждать не захотел :(
AlexB

Забанен

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 15:20

AlexB писал(а):Подозревал канеш, шо 1.6 ракета, но шоб тайп-р, гти... :shock: Жалею, шо 3 месяца ждать не захотел :(

Просто на самом деле, на таких спринтах как у нас, на результат больше влияет не машина (вернее количество лошадей), а прокладка между рулем и сиденьем. Мне удается показывать хорошее время за счет ОТЛИЧНОЙ маневренности Фабы. Хотя 1,6 - да, ураганный движок для машины Б класса без притензии на спорт! ;)
Nitrous

Сообщение AlexB » Ср, 27 май 2009, 15:55

Это да, манёвренность отпадная :D А как этот спринт проходит?
AlexB

Забанен

Сообщение Nitrous » Ср, 27 май 2009, 16:11

Учитывая отсутствие у нас каких-либо треков, спринты проводятся либо на большой асфальтированной площадке, либо на бывшем сельхоз аэродроме (все это в пригороде). Трасса выставляется конусами, каждый раз разная. На площадке ставятся как одиночные, так и парные трассы. Для одиночной системы используется самодельная, полностью автомотическая телеметрия, для парных заездов учет времени не ведется, едем по принципу "каждый с каждым". На аэродроме - только одиночные кольцевые трассы.
Nitrous

Сообщение vv » Ср, 27 май 2009, 19:31

так где трещит у чулочной или на корбутовке?
vv

Сообщение Ofedor » Вс, 31 май 2009, 18:25

Nitrous писал(а):Интересно! Отпишись пожалуйста как сделаешь. У меня походу та же проблема. При повороте руля раздается какой-то треско-стук, такой звук: "тын-тын-тын-тын".

Приехал из сервиса. Заменили все на что грешил. Опорный подшипник и резиновую втулку на стабелизаторе. Теперь тишь и благодать :wink:
Ofedor

Сообщение DEMY » Вс, 31 май 2009, 19:50

Ofedor писал(а):
Nitrous писал(а):Интересно! Отпишись пожалуйста как сделаешь. У меня походу та же проблема. При повороте руля раздается какой-то треско-стук, такой звук: "тын-тын-тын-тын".

Приехал из сервиса. Заменили все на что грешил. Опорный подшипник и резиновую втулку на стабелизаторе. Теперь тишь и благодать :wink:

что и требоволась доказать))))) резинка стаба и опорный подшипник, как все тут и говорили :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Nitrous » Ср, 10 июн 2009, 22:13

Ofedor писал(а):Приехал из сервиса. Заменили все на что грешил. Опорный подшипник и резиновую втулку на стабелизаторе. Теперь тишь и благодать :wink:

Сегодня тоже еду на сервис с этой проблемой. Отпишись, пожалуйста, поменяли по гарантии (бесплатно) или платил свои кровные? Если платил, то сколько? Чтобы хоть чуть-чуть ориентироваться...

Добавлено спустя 13 часов 17 минут 49 секунд:

Вообщем отвечу сам. На сервис съездил, поменяли опорный подшипник, теперь ничего не стучит! Сделали по гарантии, не взяли ни копейки! Радости моей нет предела!
З.Ы. Шины не менял, ездил на своих. Ни одного вопроса по ним не возникло.
Nitrous

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014