forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Некий звук при старте...

Некий звук при старте...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Некий звук при старте...

Сообщение Zickiboy » Чт, 18 июн 2009, 12:55

Сначала думал, что галюцинации.... потом все же понял что нет....

Звук похож на некий скрежет, кратковременнй (1-2 сек) по нарастающей, при трогании с первой, или переключении на 2-ю на низких оборотах. Появляется самопроизвольно минут через 20 после начала движения из пункта А в пункт Б (в основном в пробках).
Заметил также, что чем резче отпускаешь сцепу, то биш быстрее набираешс скорость - звук усиливается - становицца резче и громче.
Впервые обнаружен месяца 3 назад в пробке.....

Звук в районе переднего колеса (водительского), кажется, но не уверен - в общем спереди снизу..... как то так.....

Как думаете, братья-клубни?

Машину брал новую, тьфу 3 раза оч доволен всем, кроме хронических багов ничего не случалось.... пробег 25 тыс.
Zickiboy

Сообщение Damir » Чт, 18 июн 2009, 13:01

Не уверен, но возможно это моторчик АБС срабатывает. Почитайте мануал стр 179. А вот ссылочка на похожую тему:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=38656
Вот только странно почему вы раньше его не слышали
Damir

Сообщение Alex-alex » Чт, 18 июн 2009, 13:04

Так сложно сказать надо смотреть! Возможно защиту картера двигателя подогнул и при разгоне двигло достает до защиты и слышен звук (было проходили) Возможно что то с выхлопной ситемой на определённых оборотах и нагрузке возникает звук! Надо смотреть лазять щюпать!
Alex-alex

Сообщение Zickiboy » Чт, 18 июн 2009, 13:07

2Дамир: Тему видел, читал давно, но чет не похоже на тот случай....
у меня не автомат и скрежет появляется неоднократно за пооездку. То есть при движении, например в пробке, или разгон-торможение, звук появляется ВСЕГДА, когда начинаешь трогаться или набирать скорость.
2Алекс-алекс: защиты картера нет. я не ставил пакет для плохих дорог, там вроде и терецца нечему... То что нада смотреть - наверное так, просто хочецца знать ЧТО смотреть и как сервисменам объяснять... Но все равно спасибо.
Zickiboy

Сообщение Damir » Чт, 18 июн 2009, 14:27

Zickiboy писал(а):2Дамир: Тему видел, читал давно, но чет не похоже на тот случай....
Тогда к сервисменам прямая дорога.... :( Сначала стоит, я думаю, позвонить на СТО, вдруг по телефону подскажут,может уже кто-то обращался с подобным случаем.
Damir

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014