Модератор: Модераторы конференции
Цапел писал(а):Приветствую всех!!!!!
Купил Фабию в ноябре 2008, уже прошел обкатку, вроде бы все нормально. Зима прошла солнышко пригрело и появилась пыль. В сухую погоду машина вся в пыли, и тут прикол, когда проеду, остановлюсь, выхожу, закрываю дверь так меня током бьет ( статическим). Нудумал бывает (это когда было 1 раз) потом все чаще и чаще. Что за прикол??? Может у когото было такое???? и как с этим бороться???? Помогите советом!!!!!!!!!!!
gella писал(а):спасибо Boric теперь по Вашему совету выхожу из машины держась за стойку, никаких ударов током... после 3-4 дней такой способ покидать машину стал "автоматическим", так что жизнь продолжается без тычков током со стороны машины
Alex133 писал(а):При выходе из машины удобно крепко зажатым в пальцах полотном ключа зажигания коснуться кромки двери, прежде чем ее закрывать рукой.
Boric писал(а):Как вариант: наблюдал сегодня как выходил из машины один человек. Он, выходя, не за что не держится, потом берётся за внутреннюю ручку двери ...
I-Dima писал(а):Просто когда плотно держитесь не чувствуете разряда. Накопленное на машине статическое напряжение все равно через вас уходит в землю. Поэтому лучше при выходе браться за неметалические части машины.
Alex133 писал(а):I-Dima писал(а):Просто когда плотно держитесь не чувствуете разряда. Накопленное на машине статическое напряжение все равно через вас уходит в землю. Поэтому лучше при выходе браться за неметалические части машины.
Да пусть уходит, мне не жалкоЛишь бы не кусалось. Я и предлагал способ, при котором плотность тока намного ниже порога ощущений. А насчет того, что это заряд на машине относительно земли - я совершенно не уверен. Я считал, что это заряд на мне относительно машины, от трения задом в диэлектрической одежде об сиденье. Ну или наоборот - заряды же взаимны.
Впрочем это не имеет значения, в момент ступания ногой на землю это в любом случае становится потенциалом относительно земли, независимо от его происхождения.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11