forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Я вас не слышу!!!!

Я вас не слышу!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Вс, 29 мар 2009, 23:25

Tom Sawyer писал(а):Когда завожу в гараже, первые минут 5 звук погромче отцовского ленд ровера дискавери с дизельным V6 2.7 литра, .....

от куда именно громкий звук?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Johnny23 » Вс, 29 мар 2009, 23:37

Mario Lanza писал(а):Действительно, у каждого своё представление о комфорте, но все же.....
У меня пока еще нет Fabia но после ВАЗ наверно мне она покажется очень тихой ( по началу, я думаю). Помниться ВАЗ 2114 показался после Оки тихим авто, я ошибался, на трассе уши аж закладывает , да и в городе неприятно ездить. Тема вроде не раз обсуждалась на форуме, судя по сообщениям Fabia не очень тихий, но и не очень громкий автомобиль. Для меня шумоизоляция авто(после ВАЗ), наряду с безопасностью, также является одним из основных критериев при выборе. Надеюсь владельцы поделяться своими ощущениями, в конкретных сравнениях. А может где то в интернете и замеры есть, я искал , не нашел.

По собственному опыту могу сказать, что ваз2107 2008 г.в. тише чем ваз2114 того же года! :twisted:(обе в стоковом варианте)
Johnny23

Сообщение Tom Sawyer » Вс, 29 мар 2009, 23:53

Может не корректно выразился, звук басовитый, дизельный. когда обороты еще 1200 на холостом и шумят гидрокомпенсаторы непрогретые (или как там с ними должно быть)
В салоне машины не так заметно, а с улицы звучит круто =)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Vet777 » Вт, 31 мар 2009, 0:48

Вчера забрал машину из салона. Первые впечатления от шумоизоляции - никакие! При стоянке на проспекте, проезжающие машины слышно, но это не напрягает, то же самое касается двигателя. Но при движении по двору нокаутирует звук песка и мелких камушков по аркам. Ощущение что между твоим ухом и колесом только тонкий слой металла и ВСЕ!!
Vet777

Сообщение Катя » Вт, 31 мар 2009, 1:16

у меня на тойоте тоже слышно проезжающие машины....и камешки тоже слышны...
+ зимние шины....на лето переобуюсь поменьше шума станет :)
Катя

Сообщение eugene132003 » Вт, 31 мар 2009, 8:26

потеплее станет, попробую сам проклеить машинку вибро- и битопластом где это возможно. посмотрим, сколько по финансам это выйдет.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Fabia 1,6 Elegance АКПП - шумная

Сообщение uu » Вт, 31 мар 2009, 15:21

Взял на прошлой неделе, соответственно пробег 150 км ;) Резина сейчас летняя штатная - Бриджстоун (ну и шумная зараза). На фабе ППД - видно как приподнята (туареговский детеныш ;).

Сравниваю по шумности с Renault Scenic II. В целом - фаба намного шумнее, особенно на скорости. В Сценике было очень тихо, на ровном асфальте в режиме "касание педали газа" на скорости 60 км/ч можно было шепотом разговаривать.

Как правильно заметили уважаемые "коллеги по владению" - хорошо слышны камешки по аркам (как выехал сначала - даже думал, будто что-то погромыхивает) и резина. Думаю, что при поездках на дальние расстояния будет шумновато (в Сценике на новой Симферопольке мелкие неровности - есть там такие участки с заплатками - вызывали на скорости 90 км/ч только "шлеп-шлеп-шлеп").

Когда стоим на месте в фабе - слышен двигатель (чутка), иногда дрожь передается на сиденья и руль, иногда нет.

Шумку надо делать однозначно - однозначно арки и днище, потолще ;) Пока спасает музыка ;)
uu

Сообщение sherry734 » Пн, 29 июн 2009, 9:05

Взял машинку, зарегил и в этот же день поехал к родным за 500 км. Музыки пока нет, поэтому была возможность послушать машину. Успел вскрыть обивку пятой двери - там тупо железо и все. Первое время дергался на перкрестках - на холостых движка вообще не слышно. В салоне 4 взрослых человека, плюс полный багажник шмоток. На хорошей дороге, при скорости 140 км/ч можно говорить не повышая голоса, тех кто сидит с зади слышно чуть хуже, но кричать не приходится. Разговаривать можно спокойно. На "пупырчатой" дороге появляется сильный гул, окна лучше не открывать - шумят покрышки и ветер. Неприятно. На кочках сильно слышно как бухает задняя подвеска. На дороге с поперечными трещинами (не знаю почему они появляются и равно удалены друг от друга) создается впечатление что едеш в вагоне поезда когда колеса стучат о стыки рельс. И звук примерно такойже. Багажник хоть и загружен всякими сумками с вещами но неприятные шумы слышно очень хорошо. Разгонял двигло до 4000 оборотов - шумит не сильно, внимания на себя не обращает. Может из-за общего шума в салоне? Вскрыл крышечку на крыше, рядом с освещением, там материал приклеен, тима войлока, примерно 1 см толщиной. На шумомзоляцию крыши он, видимо, не оказывает ни какого положительного эффекта.
Думаю самое первое что наддо сделать, это поставить шумку на богажник, заднюю дверь, стойки, двери, полы. Самые шумные из них - багажник, задняя дверь, крыша.
Как ставить шумку, почитайте тему "шумоизоляция". Там про это очень подробно расписано.
Да, забыл. Сразу надо ставить брызговики и сеточку на окошко в переднем бампере. Приехал домой - передние двери и задний бампер все в точечках от битума. Кто щнает как его отчистить? А нижняя часть радиатора вся в мошках, мухах и бабочках. Просто пипец как неприятно. Поставлю шумку - отпишусь. Удачи на дорогах.
Изображение
sherry734

Сообщение DEMY » Пн, 29 июн 2009, 10:38

sherry734 писал(а):.... На дороге с поперечными трещинами (не знаю почему они появляются и равно удалены друг от друга) создается впечатление что едеш в вагоне поезда когда колеса стучат о стыки рельс. И звук примерно такойже.
.
плиты под асфальтом наверняка))
а 140 и полная загрузка для обкатки не перебор? ;-)
битум отмывается спец. средством из линейки почти любого производителя авто химии.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение sherry734 » Пн, 29 июн 2009, 11:52

До 1000км сильно не торопился. Держал в районе 3000-3500 об. После тысячи обгонял несколько раз на скорости 140 вот и успел послушать моторчик.
Спасибо за подсказку
Изображение
sherry734

Сообщение GriG » Пн, 29 июн 2009, 11:55

да и 4000 об/мин...., так что для обкатки круто ты ее загнал...
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Ёжж » Пн, 29 июн 2009, 18:03

Точно. Осталось только пристрелить :o

А вот на холодную движки у многих гремят как ведно с гайками. Эти преславутые гидрокомпенсаторы стучат около минуты. Потом нормально.
рум 1.4
Ёжж

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014