forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подорок для Мамы (или Принимайте еще одного)

Подорок для Мамы (или Принимайте еще одного)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Блондинка на шкоде » Вт, 25 ноя 2008, 10:28

Прочитав название темы, хотела вас усыновить. :) Но прочитав отзыв, обиделась за свою машинку и передумала.
Про мотор неправда!!! малютка очень резвая.

Про тормоза правда, езжу полтора месяца, вроде становится получше, а временами кажется, что и не становится.
Блондинка на шкоде

Сообщение Gosha71 » Вт, 25 ноя 2008, 15:38

Блондинка на шкоде писал(а):Прочитав название темы, хотела вас усыновить. :) Но прочитав отзыв, обиделась за свою машинку и передумала.

Про тормоза правда, езжу полтора месяца, вроде становится получше, а временами кажется, что и не становится.

:lol: :lol: :lol: Спасибо за усыновление!
Еще раз говорю, что все что написал чистый субьективизм человека перепрыгнувшего с одной машины на другую! :-)

Удачи на дорогах!
Gosha71

Сообщение Катя » Вс, 29 мар 2009, 22:36

Gosha71 писал(а):
Блондинка на шкоде писал(а):Прочитав название темы, хотела вас усыновить. :) Но прочитав отзыв, обиделась за свою машинку и передумала.

:lol: :lol: :lol: Спасибо за усыновление!
Еще раз говорю, что все что написал чистый субьективизм человека перепрыгнувшего с одной машины на другую! :-)

Удачи на дорогах!

Незнаю как фабия ведет себя на дороге...еще не довелось

Но по внешнему виду и интерьеру, бюджетным авто назвать Фабию не могу...тянет она встать рядом с короллой :D
Катя

Сообщение Johnny23 » Вс, 29 мар 2009, 23:33

Катюша, а чем тебя королла неустраивает :?:
Johnny23

Сообщение Катя » Пн, 30 мар 2009, 2:37

Johnny23 писал(а):Катюша, а чем тебя королла неустраивает :?:

Имела близкие отношения со многими автомобилями...в том числе: первое авто - ОКА... :D ....наверно это была прихоть моя с детства...кстати машинка была в управлении класс :D ...но потом преобрела дачу и пришлось машинку подарить знакомым! Затем появилась 99-ая....вроде места стало больше, багажник увеличился...но на трассе как то сами по себе глаза округляются :shock: ...все таки не новая она была и тяжело ей наверно прокатывать 3-4 раза в неделю по 800км. Потом явилась Ауди 100....восторга не было предела...движок 2,2, рычит как дизельный. изоляция в салоне по сравнению с предыдущими высший класс :D ...да к тому же еще и ГУР появился :) ...но т.к. возраст у неё был уже Бальзаковский...пришлось и от неё отказаться :?
И тут появилась тайота королла....выше всех похвал :) ...кондиционер, стеклоподьемники, электрозеркала,бензобак и багажник открываются с салона, бортовой компьютер и даже датчик экономичного расхода топлива (показывает зелеными стрелочками, когда понизить передачу, а когда повысить, кстати интересно такой датчик есть на фабии?????)
Единственный минус - обслуживание авто...каждые 10тыс пробега ТО...(накатала на ней почти 60тыс. за полтора года)...прохождение ТО просто ужас :evil: ...помимо того, что ждешь машину по 12 часов, так еще обдерут по деньгам...ТО выходит в 12-15 тысяч деревянных :( ...А тут как назло кризис в стране :D

Значит вывод один!...Искать что то подешевле, но качественней и чтоб всё было, как в королле :D
Катя

Сообщение Johnny23 » Пн, 30 мар 2009, 11:12

И тут появилась тайота королла....выше всех похвал :) ...кондиционер, стеклоподьемники, электрозеркала,бензобак и багажник открываются с салона, бортовой компьютер и даже датчик экономичного расхода топлива (показывает зелеными стрелочками, когда понизить передачу, а когда повысить, кстати интересно такой датчик есть на фабии?????)
Нет такого датчика нету на фабии :!:
Johnny23

Сообщение eugene132003 » Пн, 30 мар 2009, 12:09

борис.б писал(а):Очень жаль, что сей манускрипт питерские фабияводы не прочитают- порвали бы нафиг автора.

читал, подписываюсь почти под всем, особенно под отсутсвием шумки :D. но по сравнению с 21074 моторчик резвый.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение reznor » Пн, 30 мар 2009, 15:09

1,6 на механике нормально едет!

На 4-й передаче с 3,5 тыс оборотов хорошо начинает подхватывать
:twisted: дальше - песня :shock: :twisted: :twisted:
Для такой машинки очень неплохо.

1,2 и 1,4 не знаю как едет.. меньше 100 л.с. авто не интересны :)
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение sherry734 » Пн, 29 июн 2009, 9:21

Не знаю как у вас, а у меня тормоза просто жуть. По первому голова так и норовила руль ударит. Жена начала жаловаться, что я ее так сильно торможу, неприятно. Пришлось учиться легонечко на томоз нажимать. Но все равно, забудешься и даванеш на педальку чуть сильнее - голова сразу на лобовухе :)
Изображение
sherry734

Сообщение reznor » Вс, 05 июл 2009, 1:08

ЭТО РАЗВЕ ПЛОХО ???? ))))
Просто педалькой научиться "управлять" и всё....
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Ожидающий » Вс, 05 июл 2009, 10:06

С грубьых тазов переучиваться нада ;))) Она же неженка - фаба то ;)!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Alex133 » Пн, 06 июл 2009, 11:48

Вообще как раз тормоза на фабе довольно слабые, давить надо сильно, в точности как на фелиции. На октавии несравнимо более чувствительные тормоза.
Alex133

Сообщение Damir » Пн, 06 июл 2009, 17:19

Alex133 писал(а):Вообще как раз тормоза на фабе довольно слабые, давить надо сильно, в точности как на фелиции. На октавии несравнимо более чувствительные тормоза.

Видимо все зависит от машины, вот я например не вижу разницы между тормозами на Октавии (у отца А5 не FL) и Фабии NEW. Тормоза очень быстро схватывают. Первое время вечно извинялся перед женой, года заставлял ее не сильно. но все же "клевать" при торможении, но теперь привык. Нежно,плавно, с чувством, толком, расстановкой.... :)
Damir

Сообщение Genius » Пн, 06 июл 2009, 19:02

Дамир
Это Вы про интимные отношения с женой или Фабией?-))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Damir » Вт, 07 июл 2009, 8:03

Genius писал(а):Дамир
Это Вы про интимные отношения с женой или Фабией?-))))
Смешно, да....
Интимные отношения обсуждаются на других форумах, если вам интересны именно эти темы, то Yandex - найдется все (не реклама). Я же в своем посте писал про тормоза на своей машине и мои (и не только) ощущения от их работы. Возможно как-то коряво я это описал, тогда поправьте меня,если что не так. :)
Damir

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014