forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пятая передача

пятая передача

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение vv » Ср, 27 май 2009, 19:29

2 mikel

надо 5 включать более уверенно :shock:
vv

Сообщение dimonti » Вс, 31 май 2009, 20:05

Прив всем. Первая передача в движении включается норм. Есть проблема когда трогаешься. Надо сначала включить вторую а потом первую. Втыкается как миленькая. Тут в форуме гдето писали
dimonti

Сообщение guzhwinskiy » Ср, 08 июл 2009, 22:57

первую при движении желательно включать с небольшой перегазовкой
а если с места не включатеся, то повторно выжать педаль сцепления
и все будет отлично

ето чистая механика....
guzhwinskiy

Сообщение Severin » Чт, 09 июл 2009, 9:05

У меня проблемы с 5й передачей появились где-то на 4000 пробега (пользуюсь с удовольствием и часто, так что списывать на неумение либо невнимательность не буду). Проблем с 1й-2й небыло. На 8500 км поехал на СТО для "лечения" проблем 5й. Полечили (регулировка кулисы)! Все хорошо..., но теперь появились проблемы с включением 1й :).
Severin

Сообщение Новожилов » Чт, 09 июл 2009, 23:04

Готовся к ремонту... :wink:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение ser9e » Пн, 13 июл 2009, 14:11

Тему про заднюю не нашёл, поэтому пишу здесь.
Задняя передача стала иногда включаться с небольшим усилием - как будто другую шестерню задевает в момент, когда рычаг вперёд начинаешь вести для включения передачи. У кого-нибудь есть такое?

Плюс вместо первой уже пару раз включил третью :( в результате заглох.
ser9e

Сообщение Dexter » Пн, 13 июл 2009, 16:03

ser9e писал(а):

У меня отец когда забирал фабу из салона случайно стартовал не с 1 а с 3 передачи, так наверн под километр в пробке проехали, отец уж ругаться начал что за машину выбрали, не тянет не фига, на тест драйве другую подсунули и тп... вот что значит научился работать со сцеплением на шестерке :)

А щас бывают проблемы с переключением на первую.. но там просто можно на вторую перейти быстро и обратно на первую и норм, либо сцпелением отжать и нажать.
Dexter

Сообщение ser9e » Пн, 13 июл 2009, 17:22

Dexter писал(а):
ser9e писал(а):

У меня отец когда забирал фабу из салона случайно стартовал не с 1 а с 3 передачи, так наверн под километр в пробке проехали, отец уж ругаться начал что за машину выбрали, не тянет не фига, на тест драйве другую подсунули и тп... вот что значит научился работать со сцеплением на шестерке :)

А щас бывают проблемы с переключением на первую.. но там просто можно на вторую перейти быстро и обратно на первую и норм, либо сцпелением отжать и нажать.

Ну если бы я видел, что воткнулась третья - тронулся бы, но поскольку думал что там первая - отпустил резче, и заглох, прям на перекрёстке :) Так задняя у кого нибудь "шумит"?
ser9e

Сообщение msow » Вт, 14 июл 2009, 6:04

Dexter писал(а):
ser9e писал(а):

Я на москвиче и с 4 трогался... по нужде. А на МТЗ - с 9 повышенной :) (правда поперек пахоты и с груженым прицепом - заглох :) на ровном месте тронулся бы :))

ser9e писал(а): Так задняя у кого нибудь "шумит"?
Смотря что называть словом "шумит". Да её отчетливее слышно, чем передние передачи, но покажите машину, у которой при движении задним ходом не слышно коробки (хорошая шумоизоляция не считается :))

ЗЫ Знаю у какой железки нет разницы в звуках - хоть вперед, хоть назад... ИЖ-Планета (если сможешь движек в обратную сторону завести :)) и К-700
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение ser9e » Вт, 14 июл 2009, 7:59

Шумит при включении передачи задней :) вернее звука нет как такового - как будто задевает зубцы другой шестерни, на рычаг передается вибрация небольшая.

Сослуживец на Волге с 5 тронулся - коробку заело :)
ser9e

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014