forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеря мощности в процессе езды

Потеря мощности в процессе езды

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ожидающий » Вт, 30 июн 2009, 19:32

Мой 1.6 в режиме P жрет 0.8-0.9- все потребители офф. Если включить все + режим Д расход 1.3-1.4 ...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DEMY » Вт, 30 июн 2009, 19:47

IrishCream писал(а):а отказ одного из цилиндров может никак себя не проявлять на холостых? в том плане,что как я уже говорил на холостых расход ~0.7 л/ч, машина вродеб не трясется и стрелка оборотов вообще не скачет?
Заводится машинка вообще всегда (тьфу-тьфу-тьфу) с полоборота......

на холостых в принципе один цилиндр будет заметен....
т.е. когда она уже не едет-на холостых всё нормально??
если так, то надо смотреть, ездить на Вашем авто....
может и бензин, и неисправность и субъективные ощущения
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ёжж » Вт, 30 июн 2009, 20:12

Да. Глюканул я с этим комби. Сам не пойму куда смотрел :D .

Во подстава от жены. Я уж обрадовался, что нашел человека, который сможет обьяснить, что значит ЛМЛ в песне ВИАГРА. Мучает этот вопрос уже давно. Облом :twisted:

Докатайся до конца обкатки. Тогда делай выводы. Наверно точно так специально запрограмированно для таких не терпеливых. Большинство не кочегарит при обкатке, поэтому наверно тупизны не замечают.

На холодную и после стоянок едет шустрей потому, что мозг делает богатую смесь. Режим прогрева. Я же писал про жигулевский подсос. Кто не знает.... Раньше на карбюраторных двигателях в салоне была выведена кнопка подсоса. От нее проволока шла к карбюратору. Что бы двигатель завести тянешь его на себя. При этом в карбюраторе заслонка перекрывала подачу воздуха. Холодной машине нужно большее содержание бензина в воздушно-топливной смеси. Практически на чистом бензине машина едет очень резво. Но это черевато многими проблемами.
Тоже происходит и в наших двигателях, но без нашего участия.
Это видно и по компу. В начале движения расход больше 20литров, сегодня завелся с кондеем- вообще 35, потом падает быстро. Это комп обедняет смесь и мощность падает.

Проверь как накатом машина едет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И давление в шинах проверь в первую очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И жди 1500км пробега.

Я сегодня подкачал шины всего на 0.1 атм а ощущение изменились сразу и расход упал. Теперь я понял почему у меня в жару машина лучше едет. В жару давление в колесах выше :Yahoo!:

А еще может у тебя диски 16 или профиль слишком широкий. Да и в 15 тоже может быть тяжело.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение IrishCream » Пн, 20 июл 2009, 10:39

Всем доброго времени суток.
Прошу прощения, что так резко пропал - первый отпуск за несколько лет :) .
Пришла машинка в норму, после того, как бензин старый в баке кончился и сменился на "свежий"... Ну и двигатель начал почаще раскручиваться ближе к 4000 оборотов.
Все равно решил побывать у официала...Подрубил он комп и сказал,что ошибки отсутствуют. Ещё сказал, что из-за бензина нашего порой надо тысяч до 5 оборотов её крутить,чтоб свечки чистились.
Благо люди там добрые и за 15 минут своего времени мне даже квиташку не выписали за диагностику ))

Осталось около 70 км до конца заветных "1500км"...посмотрим изменится ли что-то ещё ))

p.s. мне ещё официалы сказали, что холодная машина может подрагивать будто троит...это нормально - прогрев катализатора..
IrishCream

Сообщение Ожидающий » Пн, 20 июл 2009, 19:47

Как интересно прогрев катализатора сказываеется на троении???? Вот лапшу на уши юзерам ваешают...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Geetler » Пн, 20 июл 2009, 19:55

Ожидающий писал(а):Как интересно прогрев катализатора сказываеется на троении???? Вот лапшу на уши юзерам ваешают...

нда, вот в Калуге дают, выпускают авто, который пока непрогрет троит, а до 1500 км вообще не едет :lol: Чехи себе такого никогда не позволяли. :lol:
Нда такая диагонстика действительно ничего не стОит
Geetler

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014