forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra New vs New Fabia?

Opel Astra New vs New Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Вс, 26 июл 2009, 17:20

А Вы сравнивать не пробовали не новое авто, а скажем годовалую, трёхлетку и к примеру пятилетку. Помоему шкода как была автомобилем выше среднего так ей и останется, а астра..., через год, может и ничего а вот дальше... Короче на зафире 1 на четвёртом году цепь провернуло , а перед этим на 80000 кап ремонт подвески (перед зад) и хватило на 15000, тольео опять сделал подвеску, двигун провернул цепь, помимо этого какой- то блок с катушками вылитал, короче гемороя хватало, при том что ездил аккуратно и не очень быстро (двиг 2,2 автомат)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Dafff » Вс, 26 июл 2009, 19:17

Evgenii ну на Фабах тоже есть приколы... подвески скрипят, опорный подшипник летит, кондер гудит, шумки нет... :o
В общем... везде есть свои приколы :(
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Satyr » Вс, 26 июл 2009, 21:00

Evgenii писал(а):Помоему шкода как была автомобилем выше среднего так ей и останется, а астра..., через год, может и ничего а вот дальше...

Давно это шкода стала автомобилем высшего уровня ? -))))
Астре, понятное дело, фабия не конкурент - игрушка, по сравнению с астрой.
А с корсой - вполне наравне. чем то одна лучше, чем то другая.

И не надо бреда про опель. Шкода для многих еще тоже - 'иномарка' из пост-совка.
Satyr

Сообщение Evgenii » Вс, 26 июл 2009, 21:10

Я писал; шкода уровня выше среднего, а не высшего, Пост совок :lol: :lol: , ещё скажи чуть лучше Ваза, если брать минимальную комплектацию- разговор изначально шёл минимальная комплектация Астры и макс Фабии. Не надо переворачивать с ног на голову написанное и сказанное. Не я писал "Любая машина через 3 года похожа на опель". Новая Астра не плоха, но она новая не всегда.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение DEMY » Вс, 26 июл 2009, 22:50

Evgenii писал(а):Я писал; шкода уровня выше среднего, а не высшего, Пост совок :lol: :lol: , ещё скажи чуть лучше Ваза, если брать минимальную комплектацию- разговор изначально шёл минимальная комплектация Астры и макс Фабии. Не надо переворачивать с ног на голову написанное и сказанное. Не я писал "Любая машина через 3 года похожа на опель". Новая Астра не плоха, но она новая не всегда.

+1, кому то опель комуто шкода :wink: а комуто и МВ, БМВ и т.д.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Raam » Пн, 27 июл 2009, 11:04

Dafff писал(а):ну на Фабах тоже есть приколы... подвески скрипят, опорный подшипник летит, кондер гудит, шумки нет... :o
В общем... везде есть свои приколы :(

Пока ничего из вышеперечисленного не беспокоит, тьфу три раза, но даже если и вылезет чего, не критично, выбором за эти деньги, полностью доволен. По шумке поделюсь мнением: для машины, которая, в общем-то, не имеет (практически) какой-то специальной дополнительной шумо(вибро) изоляции, результат достойный, т.е. я хочу сказать, что на уровне конструктива все сделано хорошо. На ВАЗы (десятое семейство), например, шумки гораздо больше пихают, а воз и ныне там, не говоря уже о грохочущем пластике в салоне (хотя не знаю, может в Приорах с этим лучше дело обстоит).
Raam

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014