forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запотевание окон

Запотевание окон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Запотевание окон

Сообщение Lecma » Ср, 26 авг 2009, 22:26

Сильно запотевают окна, вентилятор почти бесполезен. Приоткрывать окно можно, но только не в дождь. Приходится ездить со включенным вентилятором почти все время. Естественного продува нет. Невольно вспоминаешь "девятку", там с вентиляцией порядок. Напишите, как Вы решаете эту проблему.
Lecma

Сообщение lingor » Ср, 26 авг 2009, 23:21

Тоже такое было! проверь салонный фильтр и при необходимости поменяй или продуй! у меня он был очень грязный, немного почистил его, поставил на место и запотевание ушло! На То поменяю на новый!
lingor

Re: Запотевание окон

Сообщение DEMY » Ср, 26 авг 2009, 23:54

Lecma писал(а):Сильно запотевают окна, вентилятор почти бесполезен. Приоткрывать окно можно, но только не в дождь. Приходится ездить со включенным вентилятором почти все время. Естественного продува нет. Невольно вспоминаешь "девятку", там с вентиляцией порядок. Напишите, как Вы решаете эту проблему.

покупаем девятку, а на шкоде только при влажности 60% ездим)))
проверте салонник, как писал lingor, правильно отрегулируйте потоки, стекла в конце-концов отмойте очистителем и обработайте "антизапотевателем" или "антидождем".
А еще вопрос, почему в лом включить вентилятор-то, когда запотело,а?
У меня знакомый был, так у него любая машина без обдува запотевала))) но правда эта причина на лишение тянет :lol: "остаточное" называется
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Чт, 27 авг 2009, 5:57

Lecma писал(а):Сильно запотевают окна, вентилятор почти бесполезен. Приоткрывать окно можно, но только не в дождь. Приходится ездить со включенным вентилятором почти все время. Естественного продува нет. Невольно вспоминаешь "девятку", там с вентиляцией порядок. Напишите, как Вы решаете эту проблему.

Разберитесь с обдувами. Обдув установить на лобовое. Боковые сопла повернуть в сторону боковых окон. Кроме направления обдува на каждом сопле есть еще и интенсивность - ролик с белой полоской. Установите интенсивность по-выше. Температуру 20С. Обогрев заднего стекла. И с запотеванием никаких проблем. Да вот еще подумалось - у вас рециркуляция часом не включена на постоянку? У меня летом ничего не запотевает, разве что в дождливую погоду и когда в машине много людей.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение komandor » Чт, 27 авг 2009, 6:55

У меня на fabia2002 была неисправность - сломался моторчик привода заслонки воздуховода и заслонку заклинило на положении "воздух только из салона". Направление воздуха менять в таком положении приносит мало пользы, даже при открытых окнах запотевало заднее стекло!
Проверь исправность заслонки.
komandor

Сообщение Игорь85 » Чт, 27 авг 2009, 11:39

Включаю кондиционер, обдув и интенсивность - любые. Отпотевает за 30 сек(ну я не запускаю, я включаю при первых признаках)

Первый раз, когда окна запотели, я жену вез, она как схватила тряпку и давай лобовуху изнутри протирать :lol: , а еще дождь сильный, и так плохо видно. Вот это весело было. Кстати, я ехал и боялся гидроудара, на Фокусах раньше была проблема - низко воздухозабор для двигателя, как у Фабии с этим?

Кстати, пару дней в дождь ездил на этой неделе - не потеют почему-то, окна закрыты :D
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Alex133 » Чт, 27 авг 2009, 12:19

Lecma писал(а):Невольно вспоминаешь "девятку", там с вентиляцией порядок.

Что-то я за 15 лет на восьмерке-девятке такого порядка не заметил. Вот на копейке - там да, естественная вентиляция была. А на девятке без включения вентилятора воздух начинает идти только со 100 км/ч.
А что касается запотевания, так на Фабии с этим все в порядке - включаешь климатроник и никакого запотевания. Вот на девятке действительно хреново было.
Alex133

Сообщение DarkWanderer » Чт, 27 авг 2009, 12:55

Проверить не включена ли рециркуляция. И состояние салонного фильтра.
Вентилятор у меня всегда стоит на скорости 2 ,если людей больше 3-х, то скорость вентилятора еще подымаю.
Направление обдува при нормальной погоде не влияет, главное чтобы дуло.
Ну а в сильный дождь, когда влажность около 100%, а то и выше, может помочь либо кондишн либо печка (с обдувом лобового) - смотря какая температура.
DarkWanderer

Сообщение Dexter » Чт, 27 авг 2009, 17:05

включайте кондень, он воздух быстро сушит несколько секунд и все сухенько на стекле, ну поток воздуха естесно тоже на него направить.
Dexter

Сообщение Constantine » Сб, 29 авг 2009, 16:51

про девятку напомнило анекдот...

русские и японские инженеры делятся опытом в автомобилестроении...

Японцы: - А как вы проверяете, есть ли в машине дырочки? Вот мы кошками, если за ночь кошка задохнулась, то дырочек нет...
Русские: - А мы тоже кошками, если заночь не убежала...

так что там про запотевание на девятке? хорошая регулировка вентиляции?

тоже потеют, я невключаю вентилятор, просто открыт для потока воздуха воздуховод, поток воздуха начинает идти уже на 30-40 км/ч...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Kriogen » Вс, 30 авг 2009, 10:14

Да у всех потеет, включаю кондей в минимум когда потеет и все.
Kriogen

Сообщение antsharapov » Вс, 30 авг 2009, 10:39

Constantine писал(а):про девятку напомнило анекдот...

русские и японские инженеры делятся опытом в автомобилестроении...

Японцы: - А как вы проверяете, есть ли в машине дырочки? Вот мы кошками, если за ночь кошка задохнулась, то дырочек нет...
Русские: - А мы тоже кошками, если заночь не убежала...

бгг :lol:
Запотевают окна везде, у меня на прошлой машине без кондера (гольфик 2) вообще с этим проблемы были. У отца на пруле потеет, борется климатом, на фабе в дождь, тоже борюсь кондеем. На тазиках не потеет только из-за брешей в обшивке :evil:
antsharapov

Сообщение Lecma » Вс, 30 авг 2009, 22:02

Пожалуйста, подскажите последовательность замены салонного фильтра.
Lecma

Сообщение DEMY » Вс, 30 авг 2009, 22:11

Lecma писал(а):Пожалуйста, подскажите последовательность замены салонного фильтра.

есть в поиске...............
но для хорошего человека еще в 10 раз повторим ;-)
снимаем пенопластовую панель под "бардачком" (аккуратно, не сломав) темного цвета;
с левой стороны (под бардачком) корпус фильтра;
сдвигаем фиксаторы к центру корпуса фильтра;
снимаем нижнюю крышку;
вынимаем фильтр вниз;
сборка в обратном порядке :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ivanov1981 » Пн, 31 авг 2009, 10:25

Проверьте нет ли в отсеке для запаски в багажнике воды. У некоторых машин на форуме была с этим проблема. По возможности в ясный теплый день оставьте машину посушиться с открытыми дверями. Ну и фильтр конечно проверить и заменить по возможности. У меня вообще никогда не было проблем с запотеванием окон, даже с похмела :oops:
ivanov1981

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014