Maxie » Вт, 08 сен 2009, 13:18
У меня Фабия Нью 1,6AG. Значить, рассказываю:
1. Если стоит автомат => есть ESP со всеми примочками, для нас важен антибукс, который не даст колёсам буксовать, следовательно старт на нашем автомате будет быстрый и правильный с технической точки зрения. Работает антибукс за счёт уменьшения крутящего момента, передаваемого на колёса, поэтому теории "зажать тормоз и давить на газ до 5К, потом тормоз отпустить и рвануть - не прокатят, всё равно старт не станет лучше.
2. Режим D у нас адаптивный и если его правильно поднатаскать, то результат может быть очень приятным для любителей агрессивной езды. Стартовать, мне показалось, удобнее именно с этого режима, т.к. старт с S отличается тем, что вначале двиг набирает обротов 3-4К, резко подтыкает нужную передачу и полетели. Проходит относительно много времени пока двиг раскрутится (аналогично работает и кикдаун в любом из режимов D или S), так что субьективно, да и на моей маленькой практике - если погонять со светофоров или, так сказать, не очень дёргано - то D, если гонять с каким-то перцем по городу, где нужны частые ускорения или притормаживания - то S, если пробки или тянучки - S, т.к. уже писали выше - в этом режим передачи переключаются на 500-800об/мин позже, чем в режиме D и в режиме S обороты часто не опускаются ниже 2000, если просто отпустить педаль газа, т.е. в любое время можно резко ускориться, т.к. с 2К до 4К у нас самый приятный момент.
Вывод из собственной практики: при старте с авто с моторами аналогичного объёма, момента и мощности - моя фаба всегда стартует первой. Скорее всего из-за человеческого фактора. С более мощными моторами - когда как, тут уже прямая зависимость от "прокладки", но очень часто "гонщеги" остаются сзади, т.к. не умеют в нужный момент подтыкать правильную передачу. Те, кто именно гоняются постоянно и знают как правильно стартовать, конечно уходят вперёд.