forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про АБС

Вопрос про АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение msow » Вт, 13 янв 2009, 6:37

GOOD писал(а):Вот и я про тоже, при торможении на рыхлом снегу шипы не помогут. У нас снега навалило, дорогу чистить не успевают, домой еду как черепаха и дистанцию держу чтоб успеть затормозить но в этот момент на ВАЗ встраиваются в этот самый промежуток.
Я на ВАЗ 2115 также делал и не стримался что не успею затормозить.
А я вот с опаской смотрю в зеркало заднего вида и боюсь тормозить, когда сзади такое вот чудо на тазе летит, уверенное в тормозах (вспомните старую истину про жену и тормоза).
GOOD писал(а):А евростандарты безопасности мне кажется на нашу зиму не расчитанны, достаточно посматреть новости в которых показывают крупные аварии в Европпе при выпадении там снега.

Надо уточнить - в Европе используют зимнюю резину? И вообще - сколько процентов европейских водителей имеют представление о вождении на льду, снегу и т.д.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение GOOD » Вт, 13 янв 2009, 10:46

А я вот с опаской смотрю в зеркало заднего вида и боюсь тормозить, когда сзади такое вот чудо на тазе летит, уверенное в тормозах (вспомните старую истину про жену и тормоза).
Странно а я смотрю как бы не въехать в тот самый таз когда он тормозит. И не понимаю зачем коверкать ВАЗ на ТАЗ все чтоль сразу на хороших машинах ездить стали? Люди покупают ВАЗ неимея денег на более дорогую машину но они в этом не виноваты, и не нужно их за это гнабить.

Сообщение Gosha71 » Вт, 13 янв 2009, 11:51

vitaminabcd писал(а):Самый простой способ отключить АБС - выдернуть нужный предохранитель.

+1
Дергаем предохранитель и все!! Как говорится "счастья полные штаны" !!! :wink:
Весной втыкаем обратно.

Добавлено спустя 3 минуты:

msow писал(а):
Gosha71 писал(а):
Однако из жизни кто может вспомнить, когда в экстренной ситуации успевал тормозить двигателем?? ИМХО - это утопия.

Я могу...
Правда скорости были не большие, и расстояния достаточные (голова пока на месте :)).

Сорри. А как этот пример относится к экстренному торможению?
Gosha71

Сообщение fedor » Вт, 13 янв 2009, 13:27

msow писал(а):
GOOD писал(а):Вот и я про тоже, при торможении на рыхлом снегу шипы не помогут. У нас снега навалило, дорогу чистить не успевают, домой еду как черепаха и дистанцию держу чтоб успеть затормозить но в этот момент на ВАЗ встраиваются в этот самый промежуток.
GOOD писал(а):А евростандарты безопасности мне кажется на нашу зиму не расчитанны, достаточно посматреть новости в которых показывают крупные аварии в Европпе при выпадении там снега.

Надо уточнить - в Европе используют зимнюю резину? И вообще - сколько процентов европейских водителей имеют представление о вождении на льду, снегу и т.д.
По моему в Португалии зимней резиной не пользуются вообще,во всяком случае в магазинах ни разу не видел ,только на спортивных машинах ,а если приспичит-одевают цепи ,а если " сядут"-вызывают тех помощь по мобильнику.Соответственно навыков вождения по снегу и льду нет да и по мокрой дороге тоже.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение СРЖ » Вт, 13 янв 2009, 14:20

Alex133 писал(а):
aplaz писал(а):... а про физику скажу что сила трения при вращении меньше чем при скольжении

И как я уже сказал ранее, ситуацию торможения на глубоком песке или в многосантиметровом снегу я не рассматриваю. Там надо думать не как тормозить, а как оттуда выбраться.

Вот-вот и часто мы на Фабах ездим по глубокому снегу и песку? Да и на 4WD не зная броду лучше приспускать колеса и пр. Но это уже другая история....
СРЖ

Сообщение msow » Вт, 13 янв 2009, 14:35

GOOD писал(а):И не понимаю зачем коверкать ВАЗ на ТАЗ
А кто что коверкает? Тольяттинский Автомобильный Завод. В чем проблема?
Я начинал с москвича - хороший тренер. После него на чем угодно поедешь не задумываясь.
Потом ВАЗ 2101 1974гв. Его я признаю ВАЗом (ибо уже не Фиат). А то, что начали делать в Тольятти после 1990г - ТАЗ. А нынче - многие модели вообще собирают не в Тольятти.
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Alex_zag » Вт, 13 янв 2009, 16:04

А евростандарты безопасности мне кажется на нашу зиму не расчитанны, достаточно посматреть новости в которых показывают крупные аварии в Европпе при выпадении там снега. Вот бы АБС отключался, с удовольствием в данной ситуации на дороге ездил бы без него!!! :twisted:
Это мое мнение кто считает иначе прошу без личностных оскорблений (типа - да ты ездить не умеешь или опыта мало) ездил на приличном количестве авто и имею представление о чём говорю.

1. А какая у тебя резина? За сколько покупал?
2. Ты ГТО честно проходил? Тормоза на стенде проверяли? Если ты этого не делал, настоятельно рекомендую, заплатить этим ребятам и в частном порядке чтобы тебя на ХОРОШЕМ стенде погоняли. Может у тебя действительно проблемы с тормозами или шинами?
Alex_zag

Сообщение aplaz » Вт, 13 янв 2009, 22:20

Уважаемые! давайте не превращать форум в базар. особенно обращаюсь к водителям со стажем и отличными навыками вождения как на отеч так и на иномарках. Все вы знаете что наши действия за рулем доведены до автоматизма, вы чувствуете машину, вы как бы ее продолжение -одно целое. все здесь пишут как правильно действовать в какой-то ситуации, а ведь сами при этом в основном полагаются на собственные навыки опыт интуицию, а теории оставили давно во временах чайников
aplaz

Сообщение msow » Ср, 14 янв 2009, 7:12

aplaz писал(а):Уважаемые! давайте не превращать форум в базар. особенно обращаюсь к водителям со стажем и отличными навыками вождения как на отеч так и на иномарках. Все вы знаете что наши действия за рулем доведены до автоматизма, вы чувствуете машину, вы как бы ее продолжение -одно целое. все здесь пишут как правильно действовать в какой-то ситуации, а ведь сами при этом в основном полагаются на собственные навыки опыт интуицию, а теории оставили давно во временах чайников
Согласен. В экстренной ситуации быстрее срабатывают инстинкты, а голова потом анализирует.
Имея 2-недельный опыт вождения, на пирожке уснул за рулем (сказались 4 суток бодрствования и неотключающаяся печка летом). Когда открыл глаза - увидел, что правое колесо почти в кювете - руль влево, машину понесло в право, рульвправо - машину наоборот и так несколько раз. Сейчас бы вырулил без проблем, а тогда - инстинктов нет, а голова придумала неправильно - придавил тормоз чуть чуть... Машина тут же на бок... Слава богу! обошлось без жертв :)
msow

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 21 сен 2009, 8:09

У меня тут немножко другой вопрос возник по АБС, вернулся с отпуска и заметил, при остановке поворачиваю ключ дабы его вытащить, загорается на пару секунд лампочка АБС. Из-за стоящего старлайна, при вынимании ключа двигатель не глохнет, так что происходит это все при заведенном двигателе. Было у кого?
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение AlexTS » Пн, 21 сен 2009, 8:15

Gh0sT_ писал(а):У меня тут немножко другой вопрос возник по АБС, вернулся с отпуска и заметил, при остановке поворачиваю ключ дабы его вытащить, загорается на пару секунд лампочка АБС. Из-за стоящего старлайна, при вынимании ключа двигатель не глохнет, так что происходит это все при заведенном двигателе. Было у кого?

Тоже самое это из-за сигнашки. у меня стоит аллигатор.
Skoda Fabia II 2009 г. - декабрь 2011 продана
Skoda Yeti 1.2 2011 г.
AlexTS

Сообщение msow » Пн, 21 сен 2009, 8:22

Gh0sT_ писал(а):У меня тут немножко другой вопрос возник по АБС, вернулся с отпуска и заметил, при остановке поворачиваю ключ дабы его вытащить, загорается на пару секунд лампочка АБС. Из-за стоящего старлайна, при вынимании ключа двигатель не глохнет, так что происходит это все при заведенном двигателе. Было у кого?
У меня при этом еще и ASR загорается. Думаю, что так и должно быть... Сигналка - Старлайн
msow

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 21 сен 2009, 11:21

Немного успокоило конечно, но трое вместе со мной - маловато. Отпишитесь еще кто пожалуйста как у вас
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение AlexTS » Пн, 21 сен 2009, 11:42

В Сургуте на сервисе сказали что это так и будет(хотя блин зубы они умеют заговаривать), но знаю точно ошибка в память не оседает, проверено на себе диагностика тоже ничего не показала.
Skoda Fabia II 2009 г. - декабрь 2011 продана
Skoda Yeti 1.2 2011 г.
AlexTS

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014