forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Схема регулировки линзованой оптики

Схема регулировки линзованой оптики

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Схема регулировки линзованой оптики

Сообщение Yashtagan » Вт, 15 сен 2009, 11:55

Во время ТО2 в Праге чешские сервисмены отрегулировали фары. Регулировали, видимо, по схеме для рефлекторных фар, т.к. пучок ушел влево и вниз.

Пробовал регулировать у официалов - регулируют так же по схеме для рефлекторных фар, но данная схема не подходит для линзованой оптики! :crazy: Я не вижу знаков справа! Раньше проблемы такой не было. Дарого освещалась равномерно и очень далеко (даже на ближнем).

Помогите вернуть заводскую настройку!! Должны же быть параметры заводской настройки!
Yashtagan

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 сен 2009, 20:33

+1 тоже хочу знать!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение antsharapov » Вт, 15 сен 2009, 20:56

Регулировки абсолютно одинаковые для линзовых и рефлекторных, нюанс в другом, если верить книге. Вот кусок:
Изображение
antsharapov

Сообщение Yashtagan » Ср, 16 сен 2009, 10:17

antsharapov писал(а):Регулировки абсолютно одинаковые для линзовых и рефлекторных, нюанс в другом, если верить книге. Вот кусок:
Изображение

Букварь интересный!! Тока не в тему :twisted: - т.к. галочки у меня направлены вправо, как и должно быть. А в том, что фары с линзами точно регулируются не так, как рефлекторные: уже от отчаяния я попросил товарища на такой же Фабии, но с рефлекторной оптикой, поставить машинку перед стенкой, оставил метки на стенке и, поставив уже свою машину на то же место, подкорректировал фары. В итоге получил тоже самое, с чем уехал из сервиса в Праге, т.е. не ту регулировку.
Yashtagan

Re: Схема регулировки линзованой оптики

Сообщение poi » Чт, 17 сен 2009, 14:41

Yashtagan писал(а):Во время ТО2 в Праге ....

Интересно во сколько обошлось ТО2 в Праге ? (в евро)
poi

Re: Схема регулировки линзованой оптики

Сообщение Yashtagan » Чт, 17 сен 2009, 17:17

poi писал(а):
Yashtagan писал(а):Во время ТО2 в Праге ....

Интересно во сколько обошлось ТО2 в Праге ? (в евро)

Мне счет в кронах выставили: 3669.
Yashtagan

Сообщение poi » Пт, 18 сен 2009, 12:05

около 140 евро если не путаю...очень хорошо
poi

Сообщение Hunter_@ » Ср, 23 сен 2009, 10:47

+1. Ищу схему регулировки фар (линза)

Помню в книге к "Ваз"у была схема: расстояние до стены, и высота каждого из пучков.
Может кто то встречал такое (в Ельзах или ещё где). :Search:
Hunter_@

Сообщение Yashtagan » Чт, 01 окт 2009, 9:14

Обратился с просьбой прислать схему регулировки фар в службу поддержки Шкода. Запросили у меня данные машины и пропали... :(

Вот их сообщение:
-----------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, Николай!

Пожалйста, вышлите ответом на это письмо следующие данные:
Ваши фамилию и отчество, название дилеров, к которым Вы обращались, Vin- и госномера автомобиля.
Будет оформлен запрос информации от Представительства марки Фольксваген.

С уважением,
Юдина Алёна,
оператор Горячей Линии Volkswagen
+7 495 797 44 44 (Москва)
8 800 333 44 41 (бесплатная горячая линия по России)

Данные по заявке:
15/09/09 00:36\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец) - \ Краткое описание - ?????????????? ????????????\ Инф. по заявке - Skoda Fabia NEW 2008 года выпуска. Линзованая оптика. Прошел ТО2 в Праге. Сервисмены отрегулировали фары по нормативам обычных рефлекторных фар, но при таких настройках линзы не освещают дорогу в полной мере! Я обращался к нескольким дилерам с регулировкой фар, но все они регулируют под рефлекторные фары, что мне совершенно не подходит! Я не вижу ДОРОГУ И ЗНАКИ! Помогите! Как вернуть заводскую регулировку \
-----------------------------------------------------------------------------
Yashtagan

Сообщение Totoro » Чт, 01 окт 2009, 9:23

Да уж, ТО-2 за мешьше чем 4000 крон — это здорово! А какие работы они провели на ТО?
По поводу настройки линзованных фар — мне настраивали в Пеликане где-то за 200 рублей со скидкой по клубным рамкам, настроили идеально! Настраивали по электронному стенду. Свет очень правильный, обочину освещает хорошо, знаки все видно. А то что была заводская настройка — это кошмар какой-то. Ее фактически не было, размазня а не пучок.
Кстати, пишите не в наше представительство Фольксваген-групп, а в чешское представительство Шкоды. Отвечают моментально и клалифицированно!
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Yashtagan » Чт, 01 окт 2009, 9:39

Totoro писал(а):Да уж, ТО-2 за мешьше чем 4000 крон — это здорово! А какие работы они провели на ТО?
По поводу настройки линзованных фар — мне настраивали в Пеликане где-то за 200 рублей со скидкой по клубным рамкам, настроили идеально! Настраивали по электронному стенду. Свет очень правильный, обочину освещает хорошо, знаки все видно. А то что была заводская настройка — это кошмар какой-то. Ее фактически не было, размазня а не пучок.
Кстати, пишите не в наше представительство Фольксваген-групп, а в чешское представительство Шкоды. Отвечают моментально и клалифицированно!

Список работа (в том числе регулировка фар :crazy: ) на два листа на чешском языке. Могу скан выложить, если надо ;)

Эх, хорошо в Москве :) У нас в Чебоксарах хуже с этим. Разве что в Казани есть что-то вроде этого.

Какой емыл у чешского представительства Шкоды? Писать на чешском, английском, русском? :)
Yashtagan

Сообщение Totoro » Чт, 01 окт 2009, 9:44

Yashtagan писал(а):Список работа (в том числе регулировка фар :crazy: ) на два листа на чешском языке. Могу скан выложить, если надо ;)

Эх, хорошо в Москве :) У нас в Чебоксарах хуже с этим. Разве что в Казани есть что-то вроде этого.

Какой емыл у чешского представительства Шкоды? Писать на чешском, английском, русском? :)

Мыл: info@skoda-info.cz, писать можно на чешском и английском.
Скан интересно было бы глянуть.

А фары можно настроить в любом автотехцентре, где есть электронный стенд, типа того, каким на техосмотре проверяют настройку фар.
Totoro

Сообщение Yashtagan » Чт, 01 окт 2009, 9:48

Totoro писал(а):Мыл: info@skoda-info.cz, писать можно на чешском и английском.

А фары можно настроить в любом автотехцентре, где есть электронный стенд, типа того, каким на техосмотре проверяют настройку фар.

За мыл спасибо! :)

Электронный стенд - это такая коробка на колесах, в которую фарой светят?
Yashtagan

Сообщение Totoro » Чт, 01 окт 2009, 10:02

Yashtagan писал(а):
Totoro писал(а):Мыл: info@skoda-info.cz, писать можно на чешском и английском.

За мыл спасибо! :)

Электронный стенд - это такая коробка на колесах, в которую фарой светят?

Угу, и там экранчик есть, но нему настраивают до загорания зеленой лампочки!
Totoro

Сообщение Den » Чт, 01 окт 2009, 10:38

так...галогеновая фара рефлекторная имееет рисунок _/ _
галогеновая линзованая фара фабии имеет рисунок _/

так вот.... регулировать нужно так же как и галогеновую рефлекторную.. точнее левая горизонтальная часть совпадают и на рефлекторе и на линзе.... центр пучка находится в точке начала подъема.....

что касаемо угла наклона, посмотрите процентное соотношение на фаре... там написана цифра.. так вот эта цифра показывает на сколько процентов изменяется высота света фар на каждый метр перед фарой... свет должен упереться в землю в районе 50-55м от автомобиля....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014