У меня с CHEK ENGINом тоже нехорошая история была. Машинке всего 2 м-ца было, когда при движении на второй загорелась эта лампочка, машина сбросила обороты где-то до 1000, и перестала реагировать на педаль газа (кстати в таком режиме вы можете двигаться до ближайщего сервиса несмотря на расстояние-так утверждают наши сервисмены и мануал). Я остановился, естественно от перепуга-всетаки первый раз, выключил зажигание. Пришел в себя, запустил двигатель- все впорядке, день доездил. Но,не тут-то было. На следующий день все повторилось, только лампочка почти не тухла. На эвакуаторе, за свой счет( всеж 100км)доставили в сервис. Мэны после тестирования заявили- ошибка электрон.блока связана с псевдобензином, ошибку удалили, поменяли свечи (на стенде пробивали!!!?) и отправили, с богом...Правда за диагностику и свечи взять с меня не забыли!!! Заправился на заправке,рекомендованной сервисом.Проехал 3 км.,въехал на мост через Волгу и....,п..ец. Вот на этих аварийных 1000 оборотов через мост и дамбу 2км.(всего одна полоса), чтоб прижаться к обочине. Пробку собрал- будь здоров. Опять на эвакуатор и в тотже сервис. Удивлению менов не было конца. Построил их всех,заставил искать причину. Искали 6 часов!!!! НАШЛИ! Причина- временами исчезает сигнал с педали газа. Перебрали все разьемы, тоже самое. Оказалось неисправна сама педаль. Поставили с другой- все заработало.
Вроде SKODA, а сервис гаражно-совковый

.
Уточняю - вторая поездка на эвакуаторе была за счет дилера, знал бы причину( что не бензин),и первая была бы халява.
НО МАШИНОЙ В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН!