forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Check жить спокойно не дает

Check жить спокойно не дает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Валерий76 » Вт, 01 сен 2009, 11:40

Genius писал(а):Замена чего, простите? Катализатора? Или двигателя?? 120 тысяч стоит дрыгатель с катализатором в сборе!-))))
нет, как-то озвучивали цену движка VW, что-то очень дорого... от 300 тыс...
Валерий76

Сообщение Iren » Чт, 03 сен 2009, 10:11

Д-а-а, вы меня напугали совсем... теперь точно надо в сервис записаться!
У меня начал загораться недели 3 назад, после заправки проехав км 50. В тот раз еле добралась обратно, раз 5-6 приходилось останавливаться.
Сразу же заехала в сервис: подключили к компу, было 2 ошибки, одна что-то насчет сцепления, сказали ерунда просто. А вот вторая - типа, пропуски зажигания в 1-м цилиндре, сказали, что 70% бензин, 30% - свечи, а может еще чего. Ошибку сбросили.
Езжу по городу- не загорается. И теперь после заправки, проехав несколько км и именно по трассе (в выходные езжу за город) загорается. Останавливаюсь, затем она уже больше не вылезает (до следующего раза). Не знаю, свечи что-ли поменять записаться?
Skoda Fabia New 1.2 classik вишневая
Изображение
Iren

Сообщение DEMY » Чт, 03 сен 2009, 10:14

Iren сперва попробуйте сменить заправку, если не поможет свечи смотреть :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alex_zag » Пт, 04 сен 2009, 9:24

Злой как с... писал(а):Ага, присутствовал на протяжении всего процесса в рем зоне. Действительно катализатор отсутствовал и даже никаких намеков на его существование :)

Чего-то я в этой жизни не понимаю, или жутко отстаю от технологий.

Катализатор это такая штука (не маленькая и не дешевая), между движком и глушителем. Ссылка на то что я называю катализатором: http://www.tucson-club.ru/forum/showthr ... 969&page=4
Если он отсутствовал, то должна же быть перемычка - труба вместо него. Его не может не быть просто, что-то вместо него должно быть!?

ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
Alex_zag

Сообщение tuvsan » Пн, 12 окт 2009, 13:14

У меня с CHEK ENGINом тоже нехорошая история была. Машинке всего 2 м-ца было, когда при движении на второй загорелась эта лампочка, машина сбросила обороты где-то до 1000, и перестала реагировать на педаль газа (кстати в таком режиме вы можете двигаться до ближайщего сервиса несмотря на расстояние-так утверждают наши сервисмены и мануал). Я остановился, естественно от перепуга-всетаки первый раз, выключил зажигание. Пришел в себя, запустил двигатель- все впорядке, день доездил. Но,не тут-то было. На следующий день все повторилось, только лампочка почти не тухла. На эвакуаторе, за свой счет( всеж 100км)доставили в сервис. Мэны после тестирования заявили- ошибка электрон.блока связана с псевдобензином, ошибку удалили, поменяли свечи (на стенде пробивали!!!?) и отправили, с богом...Правда за диагностику и свечи взять с меня не забыли!!! Заправился на заправке,рекомендованной сервисом.Проехал 3 км.,въехал на мост через Волгу и....,п..ец. Вот на этих аварийных 1000 оборотов через мост и дамбу 2км.(всего одна полоса), чтоб прижаться к обочине. Пробку собрал- будь здоров. Опять на эвакуатор и в тотже сервис. Удивлению менов не было конца. Построил их всех,заставил искать причину. Искали 6 часов!!!! НАШЛИ! Причина- временами исчезает сигнал с педали газа. Перебрали все разьемы, тоже самое. Оказалось неисправна сама педаль. Поставили с другой- все заработало.
Вроде SKODA, а сервис гаражно-совковый :shock: .
Уточняю - вторая поездка на эвакуаторе была за счет дилера, знал бы причину( что не бензин),и первая была бы халява.

НО МАШИНОЙ В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН!
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение CALL of DUTY » Пт, 16 окт 2009, 13:51

Вот именно что катализатор штука не дешевая!!! Один стоит около сорока килорублей!!! У нас их два+ работа, так что так и выйдет( + -). :Bayan:
CALL of DUTY

Сообщение fabia_on_air » Пт, 16 окт 2009, 14:20

Ребят, у меня тоже были проблемы с датчиками,например с ASR. Он горел и машина очень нервно ехала...по гарантии перепрошили блок управления двигателя и всё стало ок
fabia_on_air

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014