forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ASR

ASR

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Игорь85 » Сб, 31 окт 2009, 12:06

Genius писал(а):Она постоянно включена.
Поэтому я вырабатал устойчивую привычку. Сел, завел авто и сразу же отключил АСР. С отключенной АСР намного прогнозируемей можно оттормозится на не совсем ровном дорожном покрытии.

Не с отключенной АБС?
Именно с отключенной антипробуксовкой? Почему она тормозить мешает? Особенно с выжатым сцеплением(а с АБС же так и положено - две педали в пол, электроника разбирается)?
АБС - да, если ямы, то тормоза будут пропадать

Насколько я заметил, ASR управляет дроссельной заслонкой: вы буксуете, продавливаете газ до пола(я так проверял на песке разок), а обороты двигателя не растут. ESP зажимает диагонально тормоза(или вообще только на одном из задних колес), если начался снос/занос, а ABS отпускает колодку, если колесо блокируется. Колесо блокируется, в том числе, и при наезде на неровность дороги - неровностей много - вуаля, абс не дает тормозить, постоянно отпуская колодки

Судя по этой ветке кто-то из нас сильно заблуждается
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Geetler » Сб, 31 окт 2009, 14:47

Судя по этой ветке кто-то из нас сильно заблуждается

угу
Не с отключенной АБС?

АБС выключить кнопкой невозможно
Geetler

Сообщение Genius » Сб, 31 окт 2009, 23:51

Абсолютно верно! АБС постоянно на страже. АСР отключаемая. Мне она частенько подлянки подкидывала именно в городе на чистом сухом, но неровном асфальте. И пару раз на грунтовке. Надеюсь что зимой она будет помогать. Иначе зачем я ее как доп заказывал за 1180 руб?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Ожидающий » Вс, 01 ноя 2009, 20:34

Вообще странно, почему не делают кнопки отлючения АБС (((.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Geetler » Вс, 01 ноя 2009, 20:52

Ожидающий писал(а):Вообще странно, почему не делают кнопки отлючения АБС (((.

примерно из тех же соображений, что и отсутствие кнопки отключения подушки водителя, т.е. из-за соображений безопасности :)
Geetler

Сообщение SandroKlg » Пн, 02 ноя 2009, 9:49

Странно читать о том, что кто-то даже не может начать движение с включенными ABS, ASR, ESP. Такое ощущение, что большинство времени в пути такие люди проводят в управляемом заносе, стремясь показать лучшее время на круге и оттормаживаются исключительно в пол. :)
В одной интересной передаче по контраварийному вождению говорили, что у опытного водителя ABS срабатывает 1-2 раза в год, а у чайника - постоянно. Задумайтесь.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение Dafff » Пн, 02 ноя 2009, 12:25

Sandro85, абс, да...срабатывает очень редко... АСР ее делает как-будто более чувствительной что ли... и абс начинает на любой маленькой неровности срабатывать,...вот поэтому и родилось решение аср отключать...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение SandroKlg » Пн, 02 ноя 2009, 13:12

Dafff писал(а):Sandro85, абс, да...срабатывает очень редко... АСР ее делает как-будто более чувствительной что ли... и абс начинает на любой маленькой неровности срабатывать,...вот поэтому и родилось решение аср отключать...

Фабия у меня с начала лета, есть ABS и ASR. Пока как-то ни разу не напрягали они меня правда, даже не срабатывали ни разу (кроме как когда специально проверял). Может быть зимой всё изменится, тогда возможно я преувеличил.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение Genius » Пн, 02 ноя 2009, 20:16

Такое ощющение, что вы никогда не тормозили на асфальте с латками или ямками. Тут же начинает отбивать абс.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 02 ноя 2009, 21:36

и чего вы пристали к АБС, нормально все фурычит, тока помогала несколько раз, на кочках если отдуши не давить ничего не срабатывает, да и не надо на кочках тормозить прогнозируйте заранее...у меня лично нареканий к АБС нет, точнее были когда я сел в Фабку после авто без АБС, но потом понял принцып работы и теперь только радуюсь ее присутствию! может просто закончити лехачить?;) а то как не прочту еду значит 80, а в 20 метрах поворот на 90 градусов, а там асфальт раздолбаный я нажимаю и все ппц машина не тормозит! ну вот вы сами трезво оцените, ну видите если что асфальт Г зачем нестись по нему и тем более доводить до минимального расстояния для торможения перед поворот, чай не на ралли участвуете, так что все эти разговоры полная фигня уж простите, ибо мне АБС тока помогает. и да забыл АБС никогда не обещает более короткого пути, она обещает устойчивость на миксе и возможность повернуть рулем если понимаешь что уже не остановишься. и не надо говорить что в Москве дороги хорошие и все такое, я езжу далеко не только в Москве, и не только летом, но и зимой на трассах тоже нередко бываю, и ниразу АБС не сработала так чтобы вы ее так критиковали. да в некоторых условиях тормозной путь удлинняеться, например на снежной каше и моей 195 резине, или на тех же ямах и разбитой дороге, но зная это зачем нестись, АБС не делает из машины вертолет который может резко зависнуть она ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДТП И ДАЕТ ШАНС УВЕРНУТЬСЯ НА ТОРМОЖЕНИИ!!!
просто научитесь ездить аккуратно! тогда и подвеска будет целая и нервы и тормозить все будет хорошо и машина будет вместе с вами жива! все ИМХО!
и еще да на Тойоте Королле АБС не так рано срабатывала как на Фабии, но это давало минусы машину сильнее водило при торможении на миксе, шипы скользили по асфальту, а на Фабе практически нет, а на кочках она не так часто срабатывала из-за более мягкой и длинноходной подвески, у Фабии подвеска имеет очень маленький ход на отбой отсюда и причина срабатывания АБС на ямах и кочках. но это не в АБС дело, а в жесткой подвеске и наших дорогах, а финляндии у меня летом АБС ниразу не сработала ни на одной машине! так что повторюсь научитись ездить! ИМХО! бить не надо, просто наболело, когда пиняют на машину, а не на то как вы ездите, научитесь как тут кто-то написал ездить так чтобы эти системы не срабатывали, вот вам и мастерство, и системы эти в обычной жизни не нужны будут только в экстренных случаях! у отца например за зиму на Камри ЕСП ниразу не моргнула, притом что ездит он тоже не только по Москве.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 02 ноя 2009, 22:35

ILLUSIONIST +1 :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SandroKlg » Вт, 03 ноя 2009, 10:53

Я это собственно и имел ввиду, только не стал так развернуто излагать. :)
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение Игорь85 » Вт, 03 ноя 2009, 13:18

Dafff писал(а):Sandro85, абс, да...срабатывает очень редко... АСР ее делает как-будто более чувствительной что ли... и абс начинает на любой маленькой неровности срабатывать,...вот поэтому и родилось решение аср отключать...

Не отключал пока АСР вообще, не замечал таких бед :D
На ямах я тормоз отпускаю - еще инструктор приучил.
На неровном асфальте торможу двигателем и заранее, поскольку тормозом на ямах не торможу - см. выше, просто привычка. Ибо это вредит подвеске.
Кстати, с АСР уехал с песка, просто не сообразил, что возможно отключить - ничего, уехала.

АСР летом может мешать только тем, кто по пляжам рассекает, наверное. Жмякнуть на кнопку - секундное дело, кстати, так что к минусам это сложно отнести

А отключение тормозов на неровностях - это АБС работает. Вообще если часто срабатывает ЕСП, АСР, АБС - вы что-то делаете неправильно, это правило такое.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение serp161 » Вт, 03 ноя 2009, 13:56

ILLUSIONIST, согласен на все 100%!
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014