ILLUSIONIST » Пн, 02 ноя 2009, 21:36
и чего вы пристали к АБС, нормально все фурычит, тока помогала несколько раз, на кочках если отдуши не давить ничего не срабатывает, да и не надо на кочках тормозить прогнозируйте заранее...у меня лично нареканий к АБС нет, точнее были когда я сел в Фабку после авто без АБС, но потом понял принцып работы и теперь только радуюсь ее присутствию! может просто закончити лехачить?;) а то как не прочту еду значит 80, а в 20 метрах поворот на 90 градусов, а там асфальт раздолбаный я нажимаю и все ппц машина не тормозит! ну вот вы сами трезво оцените, ну видите если что асфальт Г зачем нестись по нему и тем более доводить до минимального расстояния для торможения перед поворот, чай не на ралли участвуете, так что все эти разговоры полная фигня уж простите, ибо мне АБС тока помогает. и да забыл АБС никогда не обещает более короткого пути, она обещает устойчивость на миксе и возможность повернуть рулем если понимаешь что уже не остановишься. и не надо говорить что в Москве дороги хорошие и все такое, я езжу далеко не только в Москве, и не только летом, но и зимой на трассах тоже нередко бываю, и ниразу АБС не сработала так чтобы вы ее так критиковали. да в некоторых условиях тормозной путь удлинняеться, например на снежной каше и моей 195 резине, или на тех же ямах и разбитой дороге, но зная это зачем нестись, АБС не делает из машины вертолет который может резко зависнуть она ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДТП И ДАЕТ ШАНС УВЕРНУТЬСЯ НА ТОРМОЖЕНИИ!!!
просто научитесь ездить аккуратно! тогда и подвеска будет целая и нервы и тормозить все будет хорошо и машина будет вместе с вами жива! все ИМХО!
и еще да на Тойоте Королле АБС не так рано срабатывала как на Фабии, но это давало минусы машину сильнее водило при торможении на миксе, шипы скользили по асфальту, а на Фабе практически нет, а на кочках она не так часто срабатывала из-за более мягкой и длинноходной подвески, у Фабии подвеска имеет очень маленький ход на отбой отсюда и причина срабатывания АБС на ямах и кочках. но это не в АБС дело, а в жесткой подвеске и наших дорогах, а финляндии у меня летом АБС ниразу не сработала ни на одной машине! так что повторюсь научитись ездить! ИМХО! бить не надо, просто наболело, когда пиняют на машину, а не на то как вы ездите, научитесь как тут кто-то написал ездить так чтобы эти системы не срабатывали, вот вам и мастерство, и системы эти в обычной жизни не нужны будут только в экстренных случаях! у отца например за зиму на Камри ЕСП ниразу не моргнула, притом что ездит он тоже не только по Москве.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС