forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - про фары. было бы интересно узнать...

про фары. было бы интересно узнать...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 02 дек 2009, 8:51

Wild писал(а):ILLUSIONIST

Ну чего опять придумываешь почему не выедешь в финку ?!! Всегда с ксеноном ездил и буду. Придерутся на границе вставлю обычные Н4. Хорошо чтобы ещё и нас с передней тонировкой пускали..а то её снимать и ставить надоело ...
не знаю как с питерскими номерами, но с московскими не пускают в финляндию точно;)
Robbin
Т.е штатный ксенон который стоит в рефлекторной фаре например :
Nissan teana, Subaru forester это зло !? Это нормально !!!
понимаешь, фара может быть и рефлекторной и линзовой, только вот в линзовой при установке колхоза нету паразитных засветок, т.к. есть шторка и ты ни кого не слепишь при условии что ты знаешь что такое корректор фар, в рефлекторных фарах расчитанных на галоген засветка есть всегда, это кстати объясняет то что на рефлекторной оптике знаки с ближним видно лучше, чем на линзовой где туда просто тупо свет не идет, но вот в рефлекторах расчитанных под ксенон свет правильный, засвети минимальны, не слепящие водителей, да и просто посмотрите на светораспределение у вашего колхоза в рефлекторе, и на рефлекторе заводском у того же Ниссана, сразу поймете о чем я, не надо думать что рефлекторы у всех одинаковые.

И всем ответ на установку доп. фар( противотуманки )
Не портите внешний вид машины !!! Ставьте ксенон !!!! а если уж решились ( как чисто европейцы ))) то тогда + заднюю противотуманку как на 6 ке были )) сразу вас на дороге видно будет )
товарисч ваш левый колхоз светит намного хуже чем Хеллавские и иные ПТФ и фары дальнего света, уж вы мне поверьте, езжу знаю, и машины с ксеноном настоящим тоже есть в семье. ;) вид, дело лично каждого, мне вот как то все равно, есть там ПТФ или нет. насчет заднего ПТФ то народ у нас камикадзе любит с ними ездить, типо "крута", а то что не понятно тормозит он или нет, да и просто напрягает и не сразу реагируешь на его стопари, это его не касается, пока ему не въедут хорошенько;)

Спасибо

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

oraleks

Из рязани в финку наверое как на багамы !)
Из питера 2 часа и ты там ?!
И ещё кто то говорит что я туда не собираюсь) ну ребята !
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Ср, 02 дек 2009, 9:19

Wild писал(а): Т.е штатный ксенон который стоит в рефлекторной фаре например :
Nissan teana, Subaru forester это зло !? Это нормально !!!
Блин, ну еще раз для тех, кто не желает покидать танк: жаль, что нельзя цитировать самого себя (правилами запрещено), где вы видели, чтобы я писАл о невозможности установки в рефлекторную фару ксенона???? Прочтите внимательно мой пост на 2-й странице этой темы - там написано всё наоборот!!! Я писАл, что нельзя устанавливать газоразрядные лампы в рефлекторную оптику, изначально предназначенную под лампу накаливания!!!
Rasmus писал(а):а мне интересно услышать, в чём разница между рефлекторной фарой для ксенона и для галогена?
Разница в поверхности отражателя. В фаре для газоразрядной лампы - он обработан куда более выше, качественнее и тоньше, исключая даже мельчайшие шероховатости, которые вызывают паразитную засветку. Кроме того, полагаю, что и форма у него несколько иная.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 02 дек 2009, 13:51

иная, сегодня на двух кашкаях смотрел)))
у того который с ксеноном отражатель с меньшим числом приломлений, в отличии от галагеновой которая вся к квадратиках)
ILLUSIONIST

Сообщение Wild » Ср, 02 дек 2009, 21:37

спорить не буду !)
но всё же ставить обратно галоген не хочется... перегорит тогда ещё подумаю.
а так пока питерские терпите Фабию с ксеноном )))
Wild

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 02 дек 2009, 21:44

надеюсь одумаешься;)
ILLUSIONIST

Сообщение informativ » Ср, 02 дек 2009, 21:49

Для людей в БТРе: флудить идите в другие темы, там где рассуждают о колхозном ксеноне. В этой теме наверное люди должны писать по существу, у которых стоит ксенон в рефлекторной фаре Фабии-2, а о том что это плохо или хорошо вопрос изначально не стоял, на форуме есть 4 темы о вреде ксенона...
informativ

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 02 дек 2009, 21:50

пусть будет 5, глядишь меньше КОЛХОЗА на дорогах будет!!!!!
ILLUSIONIST

Сообщение Robbin » Ср, 02 дек 2009, 21:52

Wild писал(а): но всё же ставить обратно галоген не хочется...
Как вариант рассмотри установку линзованной оптики. Оригинал дороговат, хотя можно наверное на разборках поискать. Или на крайний случай DEPO. Коды вот эти: 665-1115R-LD-EM и 665-1115L-LD-EM. Люди ставили на октавии, отзывы о них положительные. Я уже раздумываю над ними. Во всяком случае это хоть и по-дороже решение, но правильное.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение wraithzzz » Сб, 05 дек 2009, 18:28

ILLUSIONIST писал(а):пусть будет 5

Кстати, помнится несколько недель или даже месяц назад кто-то обещал нам показать как Osram NightBreaker светят. Обещали две картинки на одной и той же дороге, с ними, и со стандартными лампочками. Нельзя ли их того, показать? Ну или ткните носом если пропустил.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Robbin » Сб, 05 дек 2009, 19:36

У жены на фабе стоят такие. Светят реально лучше штатных.Чуда конечно от них ждать не стоит, но нормальный положительный результат за эти деньги есть. А в линзе он будет еще наглядней. Рекомендую.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 06 дек 2009, 15:53

wraithzzz писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):пусть будет 5

Кстати, помнится несколько недель или даже месяц назад кто-то обещал нам показать как Osram NightBreaker светят. Обещали две картинки на одной и той же дороге, с ними, и со стандартными лампочками. Нельзя ли их того, показать? Ну или ткните носом если пропустил.
да я не забыл...просто сейчас все время сырок асфаль сравнение будет некоректно, да и в поледние 2 недели на дачу не ездил, а для наглядности надо в одинаковых условиях делать. но присоеденюсь свет стал луше, чуть лучше вдаль, лучше освещена левая часть дороге, свет более белый, но я согласен что фото надо, но то я не могу, то асфальт сырой. не сердитесь, как смогу сделаю обязательно! тем более сейчас буду покупать тока такие ласпочки.
еще один их плюс в сырую погоду светит лучше дорогу, и грязные фары тоже неплохо прожигают, туман тоже нипочем, но они в два раза быстрее горят, на коробочке так написано. так что ставь, реально лучше, не рекламный развод, развод тока в 90% улучшении, это не правда, а то что лучше и стоит своих денег, это правда!
ILLUSIONIST

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014