Мидия » Вс, 07 июн 2009, 12:26
Еще если разумеется не затруднит, меня тут недавно напугали: в связи с тем что я неприемлю езду летом без кондиционера и очень не хочется простывать, нашел такой выход из положения. Включаю кондиционер, направляю воздух только на лобовое стекло, закрываю все воздуховоды направленные в салон и получается что холодный воздух идет по лобовому стеклу и плавно поднимается к крыше, далее, он постепенно опускается на водителя и пассажира, в принципе не ледяным, а уже немного подогретым воздухом в салоне. В течении 3 лет езжу по такому принципу и ни разу пока не приболел. Этим я достигаю постепенного охлаждения салона, т.е. не сразу в грудь мне идет ледяной воздух, получается он обтекает пассажиров по бокам и до них доходит уже нормальной температуры, только охлажденный. В течении 15 минут весь салон становится нормальной температуры, абсолютно адекватной даже если на улице 30+ градусов. Минут через 25 уже можно даже выключать кондиционер. Напугали тем что направляя на лобовое стекло холодный воздух можно когда-нибудь встретиться с проблемой что стекло лопнет, из-за того что на улице 30+ а воздух идет на него холодный. Честно говоря не особо верю, но хотелось бы чтобы Вы попробовали каким-нибудь образом сфотографировать лобове стекло после продолжительной езды по такому принципу