forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг на новую Фабу

Чип-тюнинг на новую Фабу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GriG » Вт, 10 ноя 2009, 11:53

мне один из нижегородских дилеров предложил чипануть.
ессно я почитал сайты апсолюта и т.д. и т.п., про атмосферники ничего нет одни дизеля на вторые фабы...
СтОит удовольствие 11600..типа если не понравится, то чип убирают и деньги возвращают...
Посоветовался со знакомыми, спросил в разделе Fabia 1 у DIPа, т.к. первые Фабы чипуются практически все моторы...
результат - р а з в о д!
как появится свободное время думая прикатить к дилеру пообщаться.
П.С. кстати то что Фаба еще на гарантии никак не влияет на установку чипа...но если это делалось у оф. дилера :) :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение fedor » Вт, 10 ноя 2009, 15:50

Недавно видел в НЕТе про бустер убирающий "тупизну" педали газа ,не помню на каком сайте ,насчет остального-раньше (лет 20 назад) видел в прессе (в журнале "За рулем"кажется) что замена распредвала на "москвичах" реально улучшает приемистость мотора-в принципе чипинг почти то же самое.Но я бы не стал пробовать на своей Фабе.А в1997 году купил в магазине "умножитель зажигания"для своего "Москвича-2140" ,поставил и CO стал 0.1% холостой ход стал оборотов 500 об/мин. В общем чипинг в тот раз реально сделал лучше работу мотора.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение sherry734 » Пт, 11 дек 2009, 21:21

На машинке 86 лошадок и их вполне хватает. Но напрягает длительный разгон, особенно на трассе, если обгонять кого нибудь. Я бы тоже сделал что нибудь. Может чип-тюнинг в этом случае совсем и не нужен? Кто нибудь пытался решить именно эту проблему?
Изображение
sherry734

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 дек 2009, 22:25

это до каких скоростей он медленный, у меня до 140 быстро идет))) потом да 5 уже не едет так, а если надо макс ускорение, крутим все передачи до 5500 об/мин и разгон вас будет радовать!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение serp161 » Пт, 11 дек 2009, 22:39

ILLUSIONIST писал(а):это до каких скоростей он медленный, у меня до 140 быстро идет))) потом да 5 уже не едет так, а если надо макс ускорение, крутим все передачи до 5500 об/мин и разгон вас будет радовать!;)

+1! согласен
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение GriG » Пт, 11 дек 2009, 23:01

и от меня +100!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Robbin » Сб, 12 дек 2009, 8:55

sherry734 писал(а): Но напрягает длительный разгон, особенно на трассе, если обгонять кого нибудь. Я бы тоже сделал что нибудь.
Не стоит ждать от чипа сверхестественного в разгоне, даже на турбомоторе. Не заметил, что после чипа разгон у меня стал гораздо быстрее. Ну разве на несколько десятых секунды. Кто способен это ощутить? Чипование делается не для разгона.
Если действительно хотите что-то изменить, то поменяйте машину на более мощную. Неоднократно всё уже истерто: чиповать атмосферник - дело пустое. Все изменения, которые кажется, что после этого произошли - прежде всего в голове.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение sherry734 » Сб, 12 дек 2009, 11:24

2 Иллюзионист:
Я не говорил про СКОРОСТЬ (машинку разгонял до паспортной - 173 км/ч, идет нормально, дорогу хорошо держит). Я говорил про УСКОРЕНИЕ. Запаса мощности машины вполне хватает для быстрого разгона, но из-за экологических ограничений, она это делает медленнее. Увеличение мощности мне НЕ НАДО, мне надо более быстрый отклик на нажатие педальки газа.
А про то какую машинку мне покупать я сам решу. Может язъвители подкинут мне деньжат, я куплю себе более мощную машину и вам не прийдется отвечать на мои вопросы. А можете просто не отвечать. Я ни у кого не спрашивал, что мне покупать, я спросил - есть ли возможность обойти экоограничения. Если не знаете как, то зачем ерунду писать?
И зачем движок насиловать, если можно это не делать?

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

2 Robbin:
Если чипование не дает более быстрый разгон, то мне такое чипование и не надо. А смысл чипования заключается не только в увиличении мощности.
Я так понимаю, что в мозгах прошита обычная программа, которая орпределяет поведение машины на различные внешние разражители (сигналы) - нажатие на педаль сцепление, газ, температуру воздуха, показания датчиков отработанных газов, угла опережения зажигания и куча других. Например АБС не даст заблокировать колеса, а ЧТО ТО ДРУГОЕ не дает машинке быстро разгоняться. И дело здесь не в мощнисти.
Например у ТАЗ 4 мощность меньше, а масса больше, но движок реагирует на угол открытия дроссельной заслонки и никакие мозги его в этом не ограничивают.
Если человек ниписал программу, то он ее может и изменить и снять (или уменьшить) экоограничение. А увеличение мощности с помощью чипования это совсем другой вопрос, а не тот который я задавал.
Удачи всем на дорогах!

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

А если кто то скажет, что эко4 для того и придумали, чтобы экологию беречь. То давайте рассмотрим пример, когда я за фурой тащусь несколько километров на втрой скорости. Обороты 2500-3000. Бензин кушается хорошо, атмосфера загрязняется, а от точки А до точки Б мне все равно доехать надо. Вот если бы я смог фуру быстренько проскочить, то дальше ехалбы на 4 или 5. И доехал бы быстрее и Природу нашу меньше бы загрязнил. Вот.
Я например не знаю как разобрать приборную панель, поэтому и не даю ни кому советы, типа купи машину другую, на защелках и не парь людям моск, а то нашелся тут неграмотный, да еще на машине ездит.
А вот как правильно припаивать провода, я знаю, и могу дать совет, если кто спросит.
Изображение
sherry734

Сообщение Robbin » Сб, 12 дек 2009, 13:24

Я не буду ничего вам писать про чип-тюнинг, но рекомендую почитать информацию о нем в и-нете, ее много. Ну или здесь на форуме, в соответствующем разделе, там люди ой-какие грамотные в вопросах чип-тюнинга есть и инфой делятся. А пока что ваши познания в чип-тюнинге мягко говоря нулевые.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 12 дек 2009, 15:26

sherry734
полусекундная а может и меньше, задержка на педали газа уходи с превышением 3000 оборотов, паузы нету, разгон нормальный, на все свои 86 л.с. дело тут не в экологах, а в мощности как раз. экологи душат движок как раз до 3000об/мин свыше этого придела все нормально уже.
УСКОРЕНИЕ на трассе нормальное если орудовать рычагом КПП, макс момент у машинки на 3800 об/мин поэтому до 3000 ускорения быстрого нет, если надо быстро обогнать то включайте 3 или 4 передачу и вперед, избавление от ЕВРО 4 даст вам тока хорошую тягу на низах, но после тех же 3000 разницы не будет!
вам в каком диапазоне не нравиться ускорение и на каких оборотах?

и я вроде не предлагал вам машину менять ;)
Последний раз редактировалось ILLUSIONIST Сб, 12 дек 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
ILLUSIONIST

Сообщение 4i » Сб, 12 дек 2009, 17:25

fedor писал(а):"умножитель зажигания"для своего "Москвича-2140"

можно с этого места подробнее. где покупали, как устанавливать :)
имеется 412, летом поменял крылья, гильзы заменил с кольцами, покрасил. Вот думаю БКС весной ставить, а про "умножитель зажигания" не слышал.

извините за оффтоп
4i

Сообщение Robbin » Сб, 12 дек 2009, 18:09

sherry734 писал(а):И дело здесь не в мощнисти.
Совершенно верно. Лошадиные силы продают автомобили, а гонки выигрывает крутящий момент!!! Это слова людей из автоспорта.
Robbin

Сообщение sherry734 » Ср, 16 дек 2009, 11:28

2 ILLUSIONIST
Вот именно это, я наверное и хотел услышать.
Я например, с 4 переключаюсь на 5 и обороты падают до 2000, скорость при этом около 80. И вот дальше начинается медленный разгон. Двигатель не сразу откликается на нажатие педальки.

2 Robbin
Не уверен, что мои познания в перепрошивке нулевые.
Но с крутящим моментом попробую поэксперементировать.
Изображение
sherry734

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 13:39

тут тебе надо избавлять от ЕВРО 4 тогда...но всеравно думаю ощутимой прибавки не будет, все таки движок не большой.
ILLUSIONIST

Сообщение fedor » Ср, 16 дек 2009, 14:22

4i писал(а):
fedor писал(а):"умножитель зажигания"для своего "Москвича-2140"

можно с этого места подробнее. где покупали, как устанавливать :)
имеется 412, летом поменял крылья, гильзы заменил с кольцами, покрасил. Вот думаю БКС весной ставить, а про "умножитель зажигания" не слышал.

извините за оффтоп
Извините за поздний ответ.Покупал я этот " Умножитель зажигания " когда жил в Волгоградской обл в 1994 или 95 году (сколько лет прошло!!!) Покупал в магазине Культ-спорттовары,подключается перед распределителем зажигания 12 в еще от него был длинный провод с переменным резистором ,который нужно было поставить внутри салона поближе к приборному щитку-им регулировалось опережение зажигания.После подключения обороты Х.Х. стали как у дизеля ок.500 или 600 об/мин,и СО стало 0,1-0.2 %Помню раз на трассе остановили на каком-то Пункте Экологической Безопасности-помните наверное ,в те года их много было,показываю им бумажку о пройденном тех. осмотре не верят -мол подьезжай проверим,подьехал-померили ,удивились.Экономичности эта штука не прибавила-что-то не заметил,как кушал мой москвич бензинку так и продолжал кушать в тех же количествах.В паспорте этой штуковины было написано помнится что при помощи транзисторов вместо одного разряда на свече идет их несколько или чуть удлинняется время разряда,как-то так.Вроде написал все что вспомнил .Эту штуку я продал вместе с машиной ,а новый хозяин через год разбил эту машинку вдребезги.Вот и вся история.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014