sherry734 » Сб, 12 дек 2009, 11:24
2 Иллюзионист:
Я не говорил про СКОРОСТЬ (машинку разгонял до паспортной - 173 км/ч, идет нормально, дорогу хорошо держит). Я говорил про УСКОРЕНИЕ. Запаса мощности машины вполне хватает для быстрого разгона, но из-за экологических ограничений, она это делает медленнее. Увеличение мощности мне НЕ НАДО, мне надо более быстрый отклик на нажатие педальки газа.
А про то какую машинку мне покупать я сам решу. Может язъвители подкинут мне деньжат, я куплю себе более мощную машину и вам не прийдется отвечать на мои вопросы. А можете просто не отвечать. Я ни у кого не спрашивал, что мне покупать, я спросил - есть ли возможность обойти экоограничения. Если не знаете как, то зачем ерунду писать?
И зачем движок насиловать, если можно это не делать?
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
2 Robbin:
Если чипование не дает более быстрый разгон, то мне такое чипование и не надо. А смысл чипования заключается не только в увиличении мощности.
Я так понимаю, что в мозгах прошита обычная программа, которая орпределяет поведение машины на различные внешние разражители (сигналы) - нажатие на педаль сцепление, газ, температуру воздуха, показания датчиков отработанных газов, угла опережения зажигания и куча других. Например АБС не даст заблокировать колеса, а ЧТО ТО ДРУГОЕ не дает машинке быстро разгоняться. И дело здесь не в мощнисти.
Например у ТАЗ 4 мощность меньше, а масса больше, но движок реагирует на угол открытия дроссельной заслонки и никакие мозги его в этом не ограничивают.
Если человек ниписал программу, то он ее может и изменить и снять (или уменьшить) экоограничение. А увеличение мощности с помощью чипования это совсем другой вопрос, а не тот который я задавал.
Удачи всем на дорогах!
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
А если кто то скажет, что эко4 для того и придумали, чтобы экологию беречь. То давайте рассмотрим пример, когда я за фурой тащусь несколько километров на втрой скорости. Обороты 2500-3000. Бензин кушается хорошо, атмосфера загрязняется, а от точки А до точки Б мне все равно доехать надо. Вот если бы я смог фуру быстренько проскочить, то дальше ехалбы на 4 или 5. И доехал бы быстрее и Природу нашу меньше бы загрязнил. Вот.
Я например не знаю как разобрать приборную панель, поэтому и не даю ни кому советы, типа купи машину другую, на защелках и не парь людям моск, а то нашелся тут неграмотный, да еще на машине ездит.
А вот как правильно припаивать провода, я знаю, и могу дать совет, если кто спросит.