1. Двигатель. Склоняюсь к двигателю 1.2 HTP 69 л.с. Думаю мне его за глаза хватит. Гонять я не люблю, да и в машине будет малыш ездить (преимущественно для поездок на дачу авто). Ну и дешевле он, это тоже играет роль. Вопросы такие. Он действительно шумнее чем 1.4? Просто полярные мнения на этот счет.
Трогается ли если не нажимать педаль газа? В пробках актуально было бы. Опять же кто говорит что не едет, кто - едет.
При каких скоростях 1.2 становится не только не экономичным, но
даже наоборот?
Последние пять лет я езжу на ВАЗ 21053. двигатель 1.5 70 л.с. Что я почувствую в плане мощности авто пересев на фабию с 1.2 69 л.с.? А также в плане шумности? Говорят, что фабия шумновата, но не шумнее пятерки, надеюсь?
Владельцам 1.2 маленький опросик.
2. Кондиционер. Есть ли разница в расходе топлива между полуавтоматическим кондиционером и климат-контролем?
Можно ли отключить климат-контроль? Если допустим я с открытыми окнами ехать хочу? Вообще есть у климата какие-то минусы относительно кондиционера. Кроме цены?
Кондиционер или климат - они создают комфорт всем пассажирам или только передним?
3. Боковые шторки безопасности - кто-нить сталкивался? Защищают? Думаю исключительно о задних пассажирах. Точнее, в основном одном пассажире - малыше, который будет ездить в автокресле. Хватит ли автокресла для защиты ребенка или все же шторки необходимы?
4. Магнитола. Куда монтируются передние динамики? Если только передние, задним пассажирам существенно хуже будет слышно? А если ставить и задние можно как-то звук распределять? Ну вот я сама музыку в машине не очень люблю слушать, а магнитола нужна чтобы включать аудиосказки, детские песенки или классику ребенку, который сзади сидит. При таком раскладе надо брать задние динамики?
5. Максидот. Есть мнение, что слишком яркая подсветка ночью? Так ли это?
Какая разница между стрелочным показателем топлива и столбиковой диаграмкой? Чем стрелки лучше?
Есть ли на обычной панели цифра, показывающая сколько км можно проехать на оставшемся количестве бензина?
Что еще показывает максидот чего нет на обычной панели, кроме температуры двигателя и показаний магнитолы? За что собственно 6 с лишним тыр?
6. Что из себя представляет иммобилайзер? Я знаю, что это противоугонная фича. А что это по сути?
7. Действительно можно выбирать вариант обивки салона? Была я примерно год назад в салоне у дилера, мне там сказали что сейчас идет только один вариант на все машины...
8. Скажите, а в Калуге сейчас полный цикл или пока только крупноузловая сборка? Как калужские машины по качеству относительно чешских?
9. Подарки у дилера. Надо ли клянчить или кризис и об этом даже заикаться не стоит?