forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Планирую покупку. Много вопросов

Планирую покупку. Много вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Владельцам фабий с двигателем 1.2 HTP. Довольны ли вы мощностью этого мотора?

Да, совершенно доволен.
1
25%
Иногда мне не хватает мощности
3
75%
Разочарован. Надо было что-нибудь пошустрее брать
0
Голосов нет

Всего голосов : 4

Планирую покупку. Много вопросов

Сообщение zebra » Ср, 16 дек 2009, 17:39

Всем привет. Через пару месяцев планирую заказывать фабию, чтобы весной уже начать ездить. Форум поизучала, но все же остались кое какие вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь :) Да, если вопросы покажутся глупыми - будьте снисходительны, на иномарках никогда не ездила :)

1. Двигатель. Склоняюсь к двигателю 1.2 HTP 69 л.с. Думаю мне его за глаза хватит. Гонять я не люблю, да и в машине будет малыш ездить (преимущественно для поездок на дачу авто). Ну и дешевле он, это тоже играет роль. Вопросы такие. Он действительно шумнее чем 1.4? Просто полярные мнения на этот счет.
Трогается ли если не нажимать педаль газа? В пробках актуально было бы. Опять же кто говорит что не едет, кто - едет.
При каких скоростях 1.2 становится не только не экономичным, но
даже наоборот?
Последние пять лет я езжу на ВАЗ 21053. двигатель 1.5 70 л.с. Что я почувствую в плане мощности авто пересев на фабию с 1.2 69 л.с.? А также в плане шумности? Говорят, что фабия шумновата, но не шумнее пятерки, надеюсь?
Владельцам 1.2 маленький опросик.

2. Кондиционер. Есть ли разница в расходе топлива между полуавтоматическим кондиционером и климат-контролем?
Можно ли отключить климат-контроль? Если допустим я с открытыми окнами ехать хочу? Вообще есть у климата какие-то минусы относительно кондиционера. Кроме цены?
Кондиционер или климат - они создают комфорт всем пассажирам или только передним?

3. Боковые шторки безопасности - кто-нить сталкивался? Защищают? Думаю исключительно о задних пассажирах. Точнее, в основном одном пассажире - малыше, который будет ездить в автокресле. Хватит ли автокресла для защиты ребенка или все же шторки необходимы?

4. Магнитола. Куда монтируются передние динамики? Если только передние, задним пассажирам существенно хуже будет слышно? А если ставить и задние можно как-то звук распределять? Ну вот я сама музыку в машине не очень люблю слушать, а магнитола нужна чтобы включать аудиосказки, детские песенки или классику ребенку, который сзади сидит. При таком раскладе надо брать задние динамики?

5. Максидот. Есть мнение, что слишком яркая подсветка ночью? Так ли это?
Какая разница между стрелочным показателем топлива и столбиковой диаграмкой? Чем стрелки лучше?
Есть ли на обычной панели цифра, показывающая сколько км можно проехать на оставшемся количестве бензина?
Что еще показывает максидот чего нет на обычной панели, кроме температуры двигателя и показаний магнитолы? За что собственно 6 с лишним тыр?

6. Что из себя представляет иммобилайзер? Я знаю, что это противоугонная фича. А что это по сути?

7. Действительно можно выбирать вариант обивки салона? Была я примерно год назад в салоне у дилера, мне там сказали что сейчас идет только один вариант на все машины...

8. Скажите, а в Калуге сейчас полный цикл или пока только крупноузловая сборка? Как калужские машины по качеству относительно чешских?

9. Подарки у дилера. Надо ли клянчить или кризис и об этом даже заикаться не стоит?
zebra

Сообщение saevgen » Ср, 16 дек 2009, 17:42

У меня 1,4/86 лс. Иногда не хватает мощности. Особенно, когда четверо взрослых плюс куча сумок в багажнике.
saevgen

Сообщение Рейдер » Ср, 16 дек 2009, 17:50

Гм...
А я хотел бы Октавию РС за 1 300 000.
Ан нет. На Фабии езжу. И не жужжу.

Были бы деньги, взял бы хотя бы 1,4.
А так - что есть...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Re: Планирую покупку. Много вопросов

Сообщение vitek_arh » Ср, 16 дек 2009, 18:10

Всем привет.

И Вам здравствуйте.

Выскажу свое мнение по некоторым вопросам, хотя и не являюсь владельцем вышеуказанного ТС. Думаю что информация всегда будет полезной

Двигатель.

Если не гонять и ездить только с пупсяшом, то 3-цилиндровый двигатель несомненно ваш выбор, ведь: "зачем платить больше?"
У оки вообще 2 горшка, но "бешеной табуреткой" от этого она не перестает быть.

Трогается ли если не нажимать педаль газа?

Думаю что любой двигатель тронется, все зависит от твердости ноги :)
Хотя тут надо привыкать, особенно после пятерки.

Что я почувствую в плане мощности авто пересев на фабию с 1.2 69 л.с.? А также в плане шумности? Говорят, что фабия шумновата, но не шумнее пятерки, надеюсь?

Сходите на тест-драйв, ведь не даром говорят лучше один раз увидеть чем сто раз услышать (прочитать)

Есть ли разница в расходе топлива между полуавтоматическим кондиционером и климат-контролем?

Думаю что нет.

Можно ли отключить климат-контроль? Если допустим я с открытыми окнами ехать хочу?

Конечно можно, но тогда сколько пыли в салон налетит. Никому не разрешал летом открывать окна, все делал кондиционер, к тому же при большой влажности он воздух подсушивает.

Кондиционер или климат - они создают комфорт всем пассажирам или только передним?

Комфорт создается во всем внутрисалонном пространстве, просто передние пассажиры почувствуют его раньше всех.

Надо ли клянчить или кризис и об этом даже заикаться не стоит?

Клянчить не надо, но настойчиво попросить стоит. Мне дали только набор автомобилиста :)

Удачи! [/quote]
vitek_arh

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 18:17

zebra писал(а):Всем привет. Через пару месяцев планирую заказывать фабию, чтобы весной уже начать ездить. Форум поизучала, но все же остались кое какие вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь :) Да, если вопросы покажутся глупыми - будьте снисходительны, на иномарках никогда не ездила :)

1. Двигатель. Склоняюсь к двигателю 1.2 HTP 69 л.с. Думаю мне его за глаза хватит. Гонять я не люблю, да и в машине будет малыш ездить (преимущественно для поездок на дачу авто). Ну и дешевле он, это тоже играет роль. Вопросы такие. Он действительно шумнее чем 1.4? Просто полярные мнения на этот счет.
Трогается ли если не нажимать педаль газа? В пробках актуально было бы. Опять же кто говорит что не едет, кто - едет.
даже наоборот?
Последние пять лет я езжу на ВАЗ 21053. двигатель 1.5 70 л.с. Что я почувствую в плане мощности авто пересев на фабию с 1.2 69 л.с.? А также в плане шумности? Говорят, что фабия шумновата, но не шумнее пятерки, надеюсь?
не скажу у меня 1.4

2. Кондиционер. Есть ли разница в расходе топлива между полуавтоматическим кондиционером и климат-контролем?
Можно ли отключить климат-контроль? Если допустим я с открытыми окнами ехать хочу? Вообще есть у климата какие-то минусы относительно кондиционера. Кроме цены?
климат отключить можно, и кондиционер тоже можно. разницы в расходе если будешь сам отключать кондей на климате будет одинаковый если нет, то на Климате будет больше. минусов я думаю нет.комфортно будет везде в салоне, но конечно спереди наверное чуть получше.

3. Боковые шторки безопасности - кто-нить сталкивался? Защищают? Думаю исключительно о задних пассажирах. Точнее, в основном одном пассажире - малыше, который будет ездить в автокресле. Хватит ли автокресла для защиты ребенка или все же шторки необходимы?

4. Магнитола. Куда монтируются передние динамики? Если только передние, задним пассажирам существенно хуже будет слышно? А если ставить и задние можно как-то звук распределять? Ну вот я сама музыку в машине не очень люблю слушать, а магнитола нужна чтобы включать аудиосказки, детские песенки или классику ребенку, который сзади сидит. При таком раскладе надо брать задние динамики?

Какая разница между стрелочным показателем топлива и столбиковой диаграмкой? Чем стрелки лучше?
никакой, кроме той что без МАКСИ ДОТА ты не будешь видеть датчик температуры.
Есть ли на обычной панели цифра, показывающая сколько км можно проехать на оставшемся количестве бензина?
есть, если есть бортовой компьютер.
Что еще показывает максидот чего нет на обычной панели, кроме температуры двигателя и показаний магнитолы? За что собственно 6 с лишним тыр?

6. Что из себя представляет иммобилайзер? Я знаю, что это противоугонная фича. А что это по сути?

7. Действительно можно выбирать вариант обивки салона? Была я примерно год назад в салоне у дилера, мне там сказали что сейчас идет только один вариант на все машины...
не правда, хотя все может быть, они же сейчас перешли на полный цикл сборки, надо уточнять...

8. Скажите, а в Калуге сейчас полный цикл или пока только крупноузловая сборка? Как калужские машины по качеству относительно чешских?
пока раазницы не видно между Чешскими и Калужскими. по поводу сборки не знаю.

9. Подарки у дилера. Надо ли клянчить или кризис и об этом даже заикаться не стоит?
стоит, причем придумывать еще истории что в другом дают, но там типо машина не того цвета, а у вас того но без подарков, поэтому если не дати подарков уйдете к ним:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение fedor » Ср, 16 дек 2009, 18:47

Нашей Фабе с мотором 1.2 69 л.с. скоро ( в марте 2010)2 года.Машина, естественно ,чешской сборки,с места ,думаю ,не нажимая на педаль газа тронуться можно,но это будет очень муторно и сложно.На2-й, 3-й передачах машина сама едет (без нажатия на педаль газа).Насчет шумности-вопрос вкуса ,мне кажется -нормально.Насчет Ваз-2105 -не знаю,не ездил ни разу .Насчет кондиционера ,климата-не знаю-у меня этого нет,как и максидота.Динамики назад надо заказывать,на магнитолах есть регулировка фронт -тыл,я вот как -то не подумал заказать теперь вот надо доделывать,т.к динамики стоят в дверях снизу басовые и сверху высокочастотные и мой ребенок когда едет сзади музыку плохо слышит ,просит сделать погромче,а это плохо мне.С открытыми окнами на Фабе ездить можно если не быстро,на скорости 90-100 км/час окна лучше не открывать-очень шумно а если открыть широко то вообще полный абзац -по ушам бьет,особенно задние.Вроде все.На нашей машинке последние пол -года ездит жена -вроде довольна.Машина экономичная-город/ трасса кушает меньше 6 -ти литров 95-го бензина. :roll:
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Рейдер » Ср, 16 дек 2009, 18:48

zebra писал(а):1. Двигатель. Склоняюсь к двигателю 1.2 HTP 69 л.с. Думаю мне его за глаза хватит. Гонять я не люблю, да и в машине будет малыш ездить (преимущественно для поездок на дачу авто). Ну и дешевле он, это тоже играет роль. Вопросы такие. Он действительно шумнее чем 1.4?
Просто полярные мнения на этот счет.

Да. Шумнее чуток. На хэтч его хватает более чем, хоть в городе, хоть на дачу.

даже наоборот?

Трогается. Он (двигатель) держит 900 оборотов/сек и при плавном отпускании педали сцепления нормально трогается на первой передаче и едет со скоростью порядка 5 км/ч.

Если не ехать более 130 км/ч, то расход у Фабии 1,2 составляет около 5 л на 100 км по трассе. По городу - как ехать. Но и по пробкам - не более 8-9 литров на сотню.

После ВАЗ любая Шкода покажется феноменом. :)
Я не владелец 1,2. Однако, много ездил на такой комплектации Фабии.
После ВАЗовского движка Вам покажется, что у Вас под капотом двухлитровый движек (для 1,2). Серьезно.
Фабия - шумная. Но только - в сравнении с некоторыми другими иномарками. ВАЗ - отдыхает и тихо курит в сторонке.

Есть. Если влажность воздуха высока, то климат-контроль сам включает кондиционер, чтобы осушить воздух в салоне.

Климат-контроль отключется легко поворотом ручки регулятора вентиляции влево до упора. И езжайте с открытыми окнами... :)
Минусов нет. Только цена.
Климат-контроль создает комфорт в салоне. Задние пассажиры его тоже почувствуют, только на несколько минут позднее, чем передние.
Двухзонные и полизонные системы больше использутся на более крупных автомобилях, чем Фабия. В Октавии, например, это уже есть.

Ну тут чистое ИМХО.
Смысла особого нет. Но если Вы из той категории, что стремятся везде соломки подмостить на случай падения...
Ну тады - ой...

Передние динамики (основные, "мидлы") монтируются в передние двери. Пищалки (ВЧ-динамики) - в переднюю стойку.
Если берете хэтчбэк, то задние динамики особо и не нужны. Для комби - желательны.

Опять же ИМХО. Лишнее. Ну а там как понравится... :)

Есть. Обычный штатный компьютер показывает это значение и без максидота.

Не много. И ничего - из важного. За конкретикой - к обладателям. :)

Сложно на пальцах объяснить. Но действительно - эффективная противоугонная фича. :)
Английская ассоциация страховшиков за эту фичу поставила Фабию на третье место, в плане неугоняемости. А реально - она и так нафиг никому из угонщиков не нужна... В России, по крайней мере.

Если выбирать на заказ - можно. Но ждать придется пару месяцев.
Если дилеры буксуют, звоните в Шкода-Центр. Их поправят. Три варианта салона, как минимум, вполне доступны.

Нет. Полный цикл будет не ранее июня 2010 года.
А пока крупноузловая сборка.
Особых проблем народ от калужских сборок пока не заметил.
Но есть соответствующий трейд в подфорумах. Там по ньюансам можно посмотреть, если интересно.

Кризис. А потому клянчить надо и скидки, и подарки. :) :Yahoo!: :D
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение mpp181 » Ср, 16 дек 2009, 19:16

zebra писал(а):Что еще показывает максидот чего нет на обычной панели, кроме температуры двигателя и показаний магнитолы? За что собственно 6 с лишним тыр?

МаксиДот пишет буквами какая неприятность приключилась с вашей машиной и показывает большие тревожные (красные) или предупредительные (оранжевые) значки, что для девочек и таких чайников, как я, гораздо удобнее.

zebra писал(а): Что из себя представляет иммобилайзер? Я знаю, что это противоугонная фича. А что это по сути?

По сути, это набор электронных блоков, которые не дают запустить двигатель без родного ключа в салоне.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Рейдер » Ср, 16 дек 2009, 19:23

mpp181 писал(а):
zebra писал(а):Что еще показывает максидот чего нет на обычной панели, кроме температуры двигателя и показаний магнитолы? За что собственно 6 с лишним тыр?

МаксиДот пишет буквами какая неприятность приключилась с вашей машиной и показывает большие тревожные (красные) или предупредительные (оранжевые) значки, что для девочек и таких чайников, как я, гораздо удобнее.

zebra писал(а): Что из себя представляет иммобилайзер? Я знаю, что это противоугонная фича. А что это по сути?

По сути, это набор электронных блоков, которые не дают запустить двигатель без родного ключа в салоне.

По максидоту я и не спорю.
Мало ли какой информации пиплу не хватает... :) :crazy: :roll:

А по иммобилайзеру много можно сказать. :roll:
Но это никогда не будет полной информацией... :) :wink:
Рейдер

Сообщение Kriogen » Ср, 16 дек 2009, 19:30

Тронуться на сцеплении можно даже в небольшую горку. Сам так катаюсь в пробках.
Лучше машину все таки помощнее взять имхо. Я думаю у многих найдутся ситуации, в которых спасла только тапка в пол-)
Мне например максидот ненужен, абсолютно устраивает обычный борт комп. Он также показывает значки. Все понятно и удобно.
Шумная фабия только когда давно не ездил на наших машинах. Сядешь в 9ку и понимаешь, что планируемая шумоизоляция наверное все таки не нужна-)
Kriogen

Сообщение Geetler » Ср, 16 дек 2009, 19:45

наличие десятка вопросов не означает, что можно создавать тему с вопросами, которые уже обсуждались и имеют ответы. пользуйтесь поиском, читайте и если нет ответа - задавайте вопросы в профильных темах.
отличная тема для получения субъективных ответов на субъективные мнения.
тема закрыта.
Geetler

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014